В Доме Единства состоится презентация книги “Силва Линарте в пейзаже 21 века” 5

Во вторник, 1 марта, в 13:00 в малом зале Дома Единства состоится презентация книги Дайниса Иванса “Силва Линарте в пейзаже 21 века”.

С лета 2018 года мы, к сожалению, говорим о Сильве Линарте в прошлом времени, но ее творческое наследие – продолжение художницы. Конечно, лучший способ познакомиться с Сильвой Линарте — это посмотреть на ее картины, но также легки и воздушны, как мазки ее кисти, были рассказы Сильвы о жизненных трудностях.

Сложная судьба художницы, в которую вписано дважды отмеренное путешествие в Сибирь, потеря близких, вызовы, выпавшие на долю людей и природы, не позволили утратить ей необыкновенное жизнелюбие, ответственность и искренность.

Природные пейзажи, фрагменты воспоминаний или художественные послания, созданные в лаконичной, казалось бы, хрупкой манере живописи, раскрывают тонкое восприятие мира художником и его профессиональное представление.

И творчество художницы, и неразрывно связанная с ней история жизни являются неотъемлемой частью истории латышской культуры, о которой рассказывается в книге “Силва Линарте в пейзаже 21 века”. Ее автор – Дайнис Иванс, хорошо знакомый с художником и культурной средой Даугавпилса и во второй раз сотрудничавший с Домом единства в проекте такого рода (в конце 2019 года вышла книга, посвященная истории Дома Единства). И в этот раз, оценивая выдающуюся художницу в контексте эпохи, Дайнис Иванс и творческий коллектив увековечили важную ЛИЧНОСТЬ и ВРЕМЯ для Даугавпилса, Латгалии и Латвии.

В книге использованы материалы, изображения, фотографии и репродукции картин из коллекций Даугавпилсского Арт-центра Марка Ротко, Дома Единства, Илоны Линарте-Ружи и Даце Пудане.

Презентация книги будет проходить в эпидемиологически безопасной среде.

24 февраля , 09:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Переводите с латышского правильно: арт-центр ИМЕНИ Ротко.

Переводите с латышского правильно: арт-центр ИМЕНИ Ротко. задолбали

ei, literāt ; ko latviski ( vai krieviski ) nozīmē ''ART'' centrs?

Ну хватит уже такого абстрактного искусства. Дайте посмотреть картины нового Шишкина и Репина. Ищите таких художников. А не вот это всё.

Как чепуху комментировать можно а важные события комментарии отключены цирк на дроте тогда не пишите новости если люди не имеют права высказаться

Они боятся коментариев

Написать комментарий