К лету в Даугавпилсе появится новый парк 35

Сегодня, 24 февраля состоялось внеочередное выездное заседание комитета по городскому хозяйству и развитию: депутаты побывали на территории будущего парка Айзпилсетас, который планируется построить между 13-й, 15-й средними школами и озером Губище.

В прошлом году уже начались строительные работы по созданию нового места отдыха, а сейчас на объекте объявлен технологический перерыв.

Как известно, раньше на этом месте было кладбище, которое ликвидировали в 70-е годы прошлого века, однако многие места захоронений остались под слоем земли. В результате сразу после начала строительных работ были обнаружены памятники, которые показали представителям еврейского общества и доставили на склад предприятия Labiekārtošana, где они и находятся по сей день. Какой будет их судьба, будет зависеть от общества евреев.

Был найден и череп. Сразу на место вызвали сотрудников полиции, которые забрали находку для проведения анализов, в результате чего выяснят, что это был за человек и когда он был захоронен. Больше ничего подобного не находили. Строители предупреждены и очень внимательно будут работать. За процессом также следит и еврейское общество”, - поделился руководитель Управления коммунального хозяйства Айвар Пуданс.

Общая стоимость данного проекта – 589 тысяч евро, большая часть из которых – государственный грант. Доля самоуправления составила только 15%. На данный момент 52% от всей суммы уже освоено. На них закуплено оборудование и необходимые строительные материалы, которые ждут своего часа на складе.

В парке планируется проложить асфальтированные дорожки, тропки с брусчаткой и грунтовые. Основные дорожки будут освещены. Планируется также возвести смотровую вышку, построить велосипедную стоянку и небольшую станцию для обслуживания велосипедов, беседки для детей разного возраста, специальные скамейки для мам с грудными младенцами.

Мы планируем возобновить работу, как только позволят погодные условия – в середине или во второй половине марта, так как обещают раннюю весну”, - рассказал глава УКХ.

Закончить же строительство нового парка планируют ближе к лету.

24 февраля , 12:35

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.

Парк на костях! Люди опомнитесь! Как можно снести кладбище? Убрать памятники, да, но там же захоронения остаются!

Так Химия на костях построена. Почитайте воспоминания тех кто войну пережил.

весь город на костях построен .город рос расширялся кладбища сносили на молочке было кладбище на коржике было кладбище сейчас пятиэтажки и девятиэтажки стоят на костях ну и шо в квартирах приведения бродят или спать не могут нечистая и мёртвые с косами стоят

Буквы перепутали. Не парк, а цирк!

Да, ладно. .

Прохладно!

Я так понимаю, что парковая зона на артбазе в районе ул. ШАУРА и Вентспилс снова останется в качестве помойки. Одни только обещания.

Да кладбище там было большое и люди живут на костях Танюха

Бояться нужно не мертвых а живых

Когда же в Первомайка парк будет? В лесу собачники гуляют, кругом мусор, могилы животных скоро под каждым деревом будут

Бояться нужно не мертвых а живых

Речь идет не о страхе, а о неуважение к памяти умерших!

Просвятите меня, а это место какое-то популярное, у жителей? И озеро это, которое вы говорите уже похоже на болото.
Если там было кладбище, зачем там делать парк, сквер, зону отдыха? Чем это оправдано? Высокой посещаемостью данной территории?

молодцы. хорошо себе заработают ))
для детей и мамаш, и венлосипедистов они строят )) так их нет в Даугавпилсе. они не родились. и велосипедистов нет. велосипедисты на конвейере в англии пашут.

тратуары залют они. так там есть тротуары )) зачем вы их демонтировали.

вот же воры конченые. эта статья такая дичь бесовестная.

В Черёмушках болото лучше заройте и сделайте парк больше толку будет и люди спасибо скажут

Я там гуляю, нет там костей. Собачего дерьма много, устал говно дома смывать с галош. А лучше отдайте эти деньги за отопления. Игорь Чернявский

А ты не понимаешь, что кости лежат в земле?

В Черёмушках болото лучше заройте и сделайте парк больше толку будет и люди спасибо скажут

Чаек тоже зарыть?

Название парка труднопроизносимое оно не понравится Сделайте опрос Пусть жители решат. как назвать Народ выберет и милее и пекороче

KAD SĀKSIES DARBI PIE AVOTIŅA PARKA IZVEIDES,VAI JAU DEPUTĀTI AIZMIRSA SOLĪTO .UN VĒL KUR AUTOSTĀVVIETA PIE MĀJAS VALKAS 58 ARĪ PIEMIRSĀS

У господ "крыша"поехала,занимаются вандализмом, деньги некуда тратить,сколько грунтовок в городе,как в советском колхозе.Позор.

У господ "крыша"поехала,занимаются вандализмом, деньги некуда тратить,сколько грунтовок в городе,как в советском колхозе.Позор. Vladimirs

А то что это деньги которые предназначены для парка вас не смущает? У каждого фонда есть свои цели , если эти деньги выделили на парк ,значит их нельзя потратить на что-то другое . А городские там 15%

Обычно на кладбищах парк делается с памятником. (мемориальный комплекс)

Показуха, дворы никакие

Написать комментарий