С 1 марта можно подавать декларации о доходах за 2021 год, но СГД призывает не торопиться 4

С 1 марта жители могут подавать годовые декларации о доходах за 2021 год, сообщает Служба госдоходов (СГД).

Жители, которые по закону обязаны ежегодно отчитываться о доходах, должны подать декларации в течение трех месяцев – до 1 июня. Прочие лица, чтобы вернуть оправданные расходы, могут подавать декларации в течение трех лет.

СГД призывает подавать декларации в электронном виде – через Электронную систему декларирования, поскольку в ней автоматически считываются все имеющиеся в распоряжении СГД данные и проводятся расчеты выплачиваемой суммы.

СГД также призывает не спешить подавать декларации в первые дни марта, поскольку, если к системе одновременно будут пытаться подключиться много пользователей, она будет работать медленнее или вовсе может оказаться недоступной.

На сайте СГД размещена видео-инструкция, как заполнить декларацию о доходах и другие материалы. Кроме того, тем, у кого нет навыков и опыта в использовании Электронной системы декларирования, могут помочь родственники. Они же могут включать оправданные расходы на сестер и братьев с инвалидностью первой или второй группы, сообщает Служба госдоходов (СГД) в заявлении для прессы.

Чтобы заполнить декларацию, можно записаться и на очное посещение в один из пунктов обслуживания клиентов.

1 марта , 05:00

Press.lv

Фото: pixabay.com


Написать комментарий

За прошлый год подала декларацию, 2 евро всего можно было вернуть, но деньги не вернули. Смешно прямо, 2 евро зажали🤣

Что то подсказывает, что в связи с увеличением оборонного бюджета и 40%ным повышением зарплат госчиновников должны будут все!

к часу ночи сайт стал доступен

В 5 утра подача прошла без проблем,а днём похоже сайт перегружен,кнопка -iesniegt работать не хочет.

Написать комментарий