В VID объяснили, почему сумма возвращаемого подоходного налога может меняться 24

Сумма возвращаемого подоходного налога с населения может поменяться после проверки поданных деклараций и документов. Об этом представители VID рассказали агентству LETA.

В соцсетях жители отмечали, после перерыва в работе системы электронной декларации (EDS), сумма, подлежащая выплате, стала меньше, чем показывалось при подаче декларации 1 марта, пишет портал rus.delfi.lv.

Как объясняют в VID, выплачиваемая сумма зависит от информации, доступной в государственных базах данных, а также в базах данных жителей и работодателей. Подготовленные декларации проверяются, поэтому со временем автоматически подсчитанная сумма может поменяться.

Так может произойти, например, если в VID поданы недействительные платежные документы, расходы одного члена семьи внесены в несколько деклараций или работодатель изменил информацию о доходах сотрудника, объясняют в VID.

Если возникают сомнения в точности расчетов, можно обратиться в VID через систему электронной декларации (раздел Sarakste ar VID). Специалисты Службы госдоходов еще раз проверят точность данных.


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Был в плюсе 59 евр. Ни чего не подавал (чеки и т. д.) , сегодня "0" !!! Как?

Вот поэтому все и пытаются подать в первые минуты, а то потом суммы меняются

У меня было к возврату 402 евро,сегодня 0.Как?

01.03 Видом была допушена ошибка в формуле подсчета необлагаемого годового дохода. Вчера ошибку исправляли, поэтому суммы с 03.03 другие. Все кто подал декларации 01.03. Они не верны.

Минус 200, и чеки не вбивал ещё, до этого было +400?!?

Суммы поменялись после технических неполадок.
Вот и докажи потом где правильно.
Как всегда нокосячили умники, им же можно. Но всю Латвию ошибаются и ничего.
И главное у всех суммы меньше стали!

у всех стало меньше, а хоть у кого то стало больше? :))))

Тоже самое произошло. 1 марта была одна сумма, а сегодня стала на 50 евро меньше. Чеков не подавал. Олег

! марта все подсчёты вёл с будуна дворник Тихон, а сейчас за дело взялись настоящие специалисты! :)))

Почему раньше такого не было?

у всех стало меньше, а хоть у кого то стало больше? :)))) вот интересно

У главнюков больше стало, им же нужнее всех.

Странно, что вообще кому-то возвращают!
Тут либо по нулям должно быть в лучшем случае, либо каждый должен! На войну Украине, на повышение оборонного бюджета и самое главное на 40%ное повышение зряплаты гострутням...

у всех стало меньше, а хоть у кого то стало больше? :)))) вот интересно

У меня. Я реально удивилась. Было 10, стало 56.

Ребята , нам ничего не вернут ....... Лучше вообще не подавать , чтобы еще в довесок не отняли....... Как поется в песне : " Если есть в кармане пачка , сигарет " ......

А и правда,город.лв,опубликуйте подробную и понятную статью. Почему на 1 марта декларации были готовы и люди их подали. А 3 марта вдруг началось пересчитывание и подавляющее большинство оказалось в минусе. Сами видите по комментам,что начинает зреть у населения паника. То ли сняли с каждого на войну,то ли на зарплаты госслужащих. И версии будут появляться ещё.

и напишите почему нет постоянного минимума .. а он диференцированный .Должен быть с начала прошлого года 300 .а люди приходили с биржи и им система эдс ставила только 150.... и утешали что потом после 1 марта пересчитают ... вот и сначала вычли лишнее и вот пересчитали.Только голову сломаешь .Почему нет понятного и четкого .. как раньше был .

Подал декларацию 1 марта около 5 утра,3 марта после сбоя зашёл в EDS сумма вроде пока не поменялась.

А и правда,город.лв,опубликуйте подробную и понятную статью. Почему на 1 марта декларации были готовы и люди их подали. А 3 марта вдруг началось пересчитывание и подавляющее большинство оказалось в минусе. Сами видите по комментам,что начинает зреть у населения паника. То ли сняли с каждого на войну,то ли на зарплаты госслужащих. И версии будут появляться ещё. Ирина

У меня наоборот, лишнее, чего быть не должно. Система глючит до сих пор, неправильно показывает полученные за год доходы. Подожду следующей недели и сдам уточнение.

Ребята , нам ничего не вернут ....... Лучше вообще не подавать , чтобы еще в довесок не отняли....... Как поется в песне : " Если есть в кармане пачка , сигарет " ...... Игорь

Провокаторам не вернут. Остальные получат, если есть, что получать.

и напишите почему нет постоянного минимума .. а он диференцированный .Должен быть с начала прошлого года 300 .а люди приходили с биржи и им система эдс ставила только 150.... и утешали что потом после 1 марта пересчитают ... вот и сначала вычли лишнее и вот пересчитали.Только голову сломаешь .Почему нет понятного и четкого .. как раньше был . елена

Закон почитать слабо?

Они изменили коэффициент в формуле расчетов Gada diferencētais neapliekamais minimums .
Было 0,20377 Стало 0,23077 . Просто поменяли местами 2 цифры ))
Судя по всему возник вопрос , как выплатить меньше ....решение найдено ))

Написать комментарий