Даугавпилсский локомотиворемонтный завод рассматривает возможность увольнения 300 сотрудников 50

Даугавпилсский локомотиворемонтный завод из-за войны будет вынужден уволить половину своих сотрудников, сообщает портал LSM.lv. За помощью руководство завода обратилось к государственным учреждениям, которые обещали подготовить мероприятия по поддержке предприятий, которых затронул кризис.

По данным Латвийского агентства развития инвестиций, в общей сложности из-за военных действий и санкций к ним уже обратились 135 предприятий.

По данным руководства ДЛРЗ, на заводе трудятся 600 рабочих, и половина из них в ближайшее время могут потерять работу. Руководство предприятия называет влияние войны на завод катастрофической, так как Украина была очень значимым рынком.

Украинская компания должна нам девять миллионов евро. У них есть деньги, но они не могут сделать нам перевод, потому что вся финансовая деятельность в Украине запрещена из-за войны. Перевести деньги за пределы украинских компаний невозможно”, - рассказали на предприятии.

Просьбу о помощи ДЛРЗ направили в Кабинет министров и другие учреждения, призывая обеспечить гарантии экспорта.

"В ближайшие две недели, если ничего не будет сделано, мы сократим 300 рабочих. Если ничего не сделать в дальнейшем, завод, к сожалению, придется законсервировать и закрыть", - сообщило руководство завода.

Агентство развития инвестиций в настоящее время готовит мероприятия по поддержке, включая помощь в поиске как новых рынков как для экспорта, так и для импорта сырья, кредитные гарантии и кредиты, финансируемые Altum, а также возможность отсрочки уплаты налогов.

Министр экономики Янис Витенбергс сообщил, что сегодня состоится совещание по критериям программы. Он добавил, что российский рынок долгое время был рискованным.

Сотрудничество постепенно снижается с 2014 года. Я бы сказал, что даже в этих условиях компаниям приходилось учитывать, где они работают. Но с нашей стороны действительно необходимо протянуть руку помощи, чтобы иметь возможность переориентировать компании на рынки, где ситуация безопаснее”, — сказал министр.

После нападения России на Украину Министерство финансов вдвое снизило свой прогноз роста на этот год. Ранее министерство оценивало рост валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии в 4%, теперь оценки предполагают, что ВВП может вырасти на 2,1%. При этом в министерстве подчеркнули, что прогнозы основаны на том, что дальнейшего обострения ситуации не будет.

10 марта , 09:35

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: www.dlrr.eu


Написать комментарий
Показать предыдущие 30 комм.
Зато ДЛРЗ владеет Dzintars открыли бы магазин или производство в Д пилсе ю

а причём тут тепловозы и духи? Осиновский взбрендил или уже не осиновский владелец?

Как говорится за что боролись....

Боролась верхушка, а платить нам !

Вот и всё приехали:( санкции работают в две стороны:) скоро будет Латвия выглядить как один большой Детройт:))))

А что остальные 300 рабочих будут делать? Разбирать завод? Interesanti

остальные это рукаводство

Сволочи,все давление на простых работяг.Санкции не касаются наших власть имущих.Чтоб они сдохли сволочи.О простых людях н когда никто не думает.

Думаю да после первой шикарной зимы😂😂😂

Да вы оптимист! :)))

Всему миру известно, что с Украиной безопасно для себя возможно работать ТОЛЬКО на условиях предоплаты.
Тот, кто допустил возможность послеоплаты, тем более в таком размере - должен отвечать согласно уголовному закону - доведение до банкротства.
И да, это неправда, что платежи не проходят.

Ага,не что так не улучшает дружбу и сотрудничество как 100% предоплата
Денюшка или давно получена и попилена или с той стороны можете про деньги забыть,не вы одни за деньгами в очереди
Людей,работников завода жалко,с работой и так у нас не очень
Законсервировать только можно огурцы в банке и поставить в подвал,а завод если закроют,то потихоньку растащут,металл сейчас дорогой,а людям жить на что то надо,
И через пару тройку лет, будет тоже самое что с Авторемонтным заводом,Дауером,и т,д
Автосервис,склады и т,д,там и так уже фирмочки
Молодцы,домашнее задание было задано
Всё выполнили на 5+

Выход есть!
1. Уменьшить зарплаты членам правления и их родственникам.
2.Отправить пенсионеров на пенсию ( у них есть доход - пенсия)
3.Как писали выше "Набранные гастеры из Украины - работать и не собирались" - раз не собирались работать, пусть идут домой , и не мешают латышам работать на их земле.
4.Пересмотреть производство выпускаемой продукции, пересмотреть предлагаемые услуги.
5. Убрать тех работников , которые ходят на работу для "галочки", а там таких много.
........и ещё можно продолжать.

И тогда заводу жить ! И ещё прибыль Осиновскому будет.

ЛРЗ начисляла зарплату украинск.работникам
Без удержания налогов с зарплаты 182дня в годами приезжала следующая партия работничков и опять на руки 1200без налогов,куда смотрела VID а наши депилские пахали за себя и за этих парней а те болтались по цехам без дала Виновных ВСЕХ под СУД с конфискацией угробить такой завод

На самом деле если остановить производство то можно на 95 % быть уверенным в полном его уничтожении в современных условиях. Проблема не в железе а в специалистах узкого профиля-дизелистах стендовиках измерителях и иных специалистах.На заводе и так уже нет смены поколений -дорабатывают люди старшего возраста.учебной базы и сменщиков нет вовсе. Уволенные специалисты либо со временем деградируют в своих навыках либо найдут работу в иных местах или сферах.И памятуя печальный опыт вряд ли захотят вернутся.Именно человеческий фактор тут будет определяющим.Увы нынешняя ситуация не вселяет оптимизма.Останется лишь фантик-название от завода а конфетка тю тю.

Давно надо было это недорозумение закрыть))) Житель УГН

Недоразумение тебя выср..ло. Выбрось её в окно за это. А ЛРЗ даёт работу для 650 человек.

Последний завод угробят.....

Вводите ещё больше санкций. Ещё больше будет успех.

Давно надо было это недорозумение закрыть))) Житель УГН

И открыть очередной сарай..

И местные сварщики,слесаря ьудут варить косметику?Там и так алкоголизм по рассказам процветает. Проходили,знаем.

Скажу больше, - он цветёт и пахнет прямо на рабочих местах! Уже не впервые они попрашайничают... А сами доходы сккрывают

Слава Украине, Героям Слава! Воля

Сходи опохмелись…

ЛРЗ самое большое недорозумение города, если там кто-то работал, потом от этого пятна в биографии тяжело избавиться. Житель УГН

От таких как ты пятна остаются дятел!

Давно надо было это недорозумение закрыть))) Житель УГН

Што, за пьянку выгнали?

Боролась верхушка, а платить нам !

А кто верхушку выбирал? Не вы? Вот и радуйтесь!

Написать комментарий