Опрос Gorod.lv: ID-карту имеет почти половина респондентов 4

528 читателей приняли участие в очередном опросе портала Gorod.lv: «Есть ли у вас ID-карта?».

Напомним, с 2023 года ID-карта станет обязательным удостоверением личности. Управление по делам гражданства и миграции Латвии призвало тех жителей, кто еще не оформил ID-карту, поторопиться с ее получением.

Почти половина от общего числа респондентов (49%) ответила на поставленный вопрос положительно; еще 5% намереваются завершить оформление в ближайшее время. Тем не менее достаточно большая группа участников опроса ID-карты не имеет – таковых набралось 44%. Времени до конца года еще достаточно, однако не стоит откладывать поход в филиал УДГМ на последний момент.

Следует помнить, что оформление документов, удостоверяющих личность, и выдача заранее подготовленных документов происходит только по предварительной записи, вне зависимости от декларированного места жительства.

11 марта , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Ну никак не пойму для чего эта карта нужна , почитав разьяснение, если в силе паспорт. И еще прибамбас какой - то в конверте в виде карточки.. И как в нем пенсионеру во всем разобратся?

вы уже определитесь и сделайте карту или id. или хотите на двух стульях усидеть и придумали новый зароботок, пополнения бюджета с кошельков людей.

А где комментарии?

А зачем мне карта? Четыре раза, за целый год, в аптеке показать? Да я лучше что то вкусненькое, за эти 15 евро себе куплю!

Написать комментарий