Из-за санкций возникли проблемы — не только с российскими пенсиями, но и с алиментами 19

Из-за санкций в отношении России возникли сложности у многих банков — в том числе с переводами в Латвию. Это может создать проблемы не только для тех, кто получает российские пенсии, но и тех, кому приходят алименты на ребенка, рассказывает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Татьяна два года исправно получала алименты на ребёнка — бывший муж живет в России. За февраль деньги не пришли. Отец ребенка написал, что у него заблокировали счет в банке. Если мужчине не удастся решить проблему, Татьяне надо будет самой искать выход.

И таких случаев уже немало. Сейчас по разным причинам могут возникнуть проблемы с получением алиментов из Беларуси и Украины. Есть ли на этот случай какое-то решение проблемы?

Член комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Андрей Клементьев говорит, что пока ответа на этот вопрос нет. Сейчас главный фокус — на беженцах, пытаются помочь пенсионерам.

Сейчас, если вопрос «крайний», необходимо обратиться в социальные службы, то есть в самоуправления. Но нет сегодня ни одного решения — и оно пока даже не обсуждается — чтобы открыть возможность получения финансовых средств из России, Беларуси и Украины. В данном случае правительство не занимается этими проблемами — и считает, что это проблема финансового сектора».

В этой ситуации латвийцам уже сегодня готов помочь Гарантийный фонд средств содержание (он обычно выплачивает алименты за нерадивых и беглых родителей).

«Если они не получают алименты, они могут в обычном порядке обратиться к нам. Мы будем рассматривать это или в административном порядке, или, если дело с решением суда, », — пояснила представитель фонда Линда Спаране.

По словам Андрея Клементьева, сегодня у людей может возникнуть больше социальных проблем, чем обычно. В особо сложных жизненных ситуациях он предлагает обращаться напрямую в комиссию Сейма по социальным и трудовым делам.

14 марта , 05:00

lz.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

А как обстоит дело с пенсиями и другими выплатами, которые поступали из Белоруссии?

Подождите это только "цветочки"..

Вы о чём? Статья об алиментах ьны

Я о причине проблем с алиментами.

Я о причине проблем с алиментами. беспартийный

"Из-за санкций в отношении России возникли сложности у многих банков — в том числе с переводами в Латвию."

Причина указана в статье, надо только внимательно читать, чтобы не писать столь много букв смешав всё в кучу!

Вы о чём? Статья об алиментах ьны

Этот беспартийный, как и елена! Им главное что либо писнуть! А по теме, или нет их не волнует. А беспартийный ещё и копипастить всякую чушь любит...

Согласие тоже кричало! Теперь и пускай перечисляют деньги в алиментный фонд и пенсионный Российский! Швейк

Деньги в фонд поддержки беженцам. А нам надо быть солидарными и терпимее.

Деньги в фонд поддержки беженцам. А нам надо быть солидарными и терпимее. :)

Своих жителей -кто жалеть будет? 5 я часть жителей чуть не бомжует-ШТЕЙНБУКА сказала !

Этот беспартийный, как и елена! Им главное что либо писнуть! А по теме, или нет их не волнует. А беспартийный ещё и копипастить всякую чушь любит...

В общем комментарии к этой статье -тоже можно закрывать !

Если без стёба, то проблемы у правильных пацанов.И не виноват , а всё равно- виноват.И надолго.Может осознание,что он платит согревало душу годами.А тут хоть налик на границу привози, да что толку - валюта не конвертируемая.Бяда.

из за санкций и гривны украинские никому не нужны

из за санкций и гривны украинские никому не нужны Кум

Отдай даром -если есть -Папандопуло себе ещё нарисует с нулями !Фильм -Свадьба в Малиновке!

В общем комментарии к этой статье -тоже можно закрывать ! Швейк

я тупая старуха ! дак нигде ничего нельзя писать ! вот например не об алиментах напишу ..Всегда в рими стояли у кассы ящики ziedot для сбора пожертвований для бедных семей Латвии..на эти деньги им покупали наборы круп макарон .. молоко... так говорили .И вчера в рими я оставила там мелочь от сдачи как всегда и только потом увидела что ящики окрашены не в красно-белый цвет ..а в другой ..И я громко сказала что хочу жертвовать нашим семьям и пенсионерам ..тем кто еле сводит концы с концами .. но ответили что нет ... надо только в другую страну. Так там и так собрали уже 5 миллионов и вот медики отдали зарплату за один день в этот фонд... А где тогда ящики пожертвований для наших семей если масло уже подсолнечное по 4.78 стало ..

пусть откроют комментарии ..и не писать хулиганских слов .. но писать все что кто думает ..

А можно написать слава Латвии и ее народу ! Ура ! мира всем и нормальной и спокойной жизни всем людям !

А как обстоит дело с пенсиями и другими выплатами, которые поступали из Белоруссии? Любопытно

В статье же ясно написано - "А ни как!" правительство не занимается этими вопросами! Может стоит обратиться в свои консульства? может они помогут.

из за санкций и гривны украинские никому не нужны Кум

Как раз через гривну пока ещё можно спасть рубли. Через евро они просто в пыль превращаются

В статье же ясно написано - "А ни как!" правительство не занимается этими вопросами! Может стоит обратиться в свои консульства? может они помогут. ХМ

Лично меня это не касается, но дело в том, что соцдоговор между РБ и ЛР подписан так, что если граждане и неграждане ЛР даже в советские времена учились, работали и даже служили в СА на территории РБ, то за эти годы пенсию должна платить РБ, т.е. этот вопрос коснется даже граждан ЛР, если они имеют несчастье каким-то образом быть связанными с РБ. Но такой договор подписало именно наше правительство которое в данном случае не хочет платить пенсии своим гражданам за стаж при Союзе, заработанный в БССР.

Пусть мамочки по 2 работы имеют и успевают во всем, как когда то мы успевали. И алиментов никто не давал. по 4.50 лата на детей получали. И жили прекрасно, огороды сеяли и работали. А сейчас привыкли сидеть в телефоне , и одеваться по моде.

Лично меня это не касается, но дело в том, что соцдоговор между РБ и ЛР подписан так, что если граждане и неграждане ЛР даже в советские времена учились, работали и даже служили в СА на территории РБ, то за эти годы пенсию должна платить РБ, т.е. этот вопрос коснется даже граждан ЛР, если они имеют несчастье каким-то образом быть связанными с РБ. Но такой договор подписало именно наше правительство которое в данном случае не хочет платить пенсии своим гражданам за стаж при Союзе, заработанный в БССР. Любопытно

Так и с Россией. Латвийцы, заработавшие стаж и песию в России оттуда часть и получают

Написать комментарий