Не ведитесь на эту схему! Латвийцев предупреждают о мошеннических рассылках электронных писем 6

Учреждение по предотвращению инцидентов в сфере безопасности информационных технологий Cert.lv предупреждает жителей Латвии о резком увеличении случаев мошенничества в интернет-среде.

Как сообщает Cert.lv, мошеннические электронные письма распространяются в массовом порядке о возможно превышенном объеме поступивших электронных писем, предлагая пользователям обновить и ввести данные для доступа к электронной почте на мошенническом сайте. Население предупреждают о бдительности и призывают обратить внимание на адрес электронной почты отправителя и адрес веб-сайта, прежде чем вводить свои данные.

.

Напомним, в последнее время все больше клиентов Latvijas pasts получает по электронной почте сообщения от мошенников о том, что посылка задержана, а для подтверждения доставки посылки предлагается провести оплату. Латвийская почта предупреждает, что при получении подозрительных сообщений нельзя переходить по присоединенным ссылкам, следует обязательно проверить адрес электронной почты отправителя и ни при каких обстоятельствах не передавать мошенникам свои личные данные.

Адрес электронной почты и сайта АО Latvijas pasts заканчиваются на pasts.lv, а все остальное является поддельными сообщениями, подчеркивает предприятие.

15 марта , 05:00

Mixnews.lv

Фото: F64


Написать комментарий

А я вот получаю э-мейлы от фонда по борьбе с ковидом и предлагают помощь на миллион долларов!

У меня в папке "спам" каждый день по 7-8 таких предложений. Неужели ещё кто-то на это ведётся?

У меня в папке "спам" каждый день по 7-8 таких предложений. Неужели ещё кто-то на это ведётся? ×××××

Ну и зря. Я вот прочитал, оказывается у меня родственник миллионер в Нигерии умер. Со мной тамошний адвокат связался. Сейчас он бумаге на меня переоформит и я стану богатым, а вы так в нищете и будете жить.

Ну и зря. Я вот прочитал, оказывается у меня родственник миллионер в Нигерии умер. Со мной тамошний адвокат связался. Сейчас он бумаге на меня переоформит и я стану богатым, а вы так в нищете и будете жить. Цикловир

Давно выписали с Лиела дарза?

Завидовать женщина надо молча.

Ну и зря. Я вот прочитал, оказывается у меня родственник миллионер в Нигерии умер. Со мной тамошний адвокат связался. Сейчас он бумаге на меня переоформит и я стану богатым, а вы так в нищете и будете жить. Цикловир

Старая шутка.

Написать комментарий