В Инчукалнское подземное газохранилище закачка газа началась раньше срока 8

Инчукалнское подземное газохранилище с сегодняшнего дня увеличивает мощности закачки газа, сообщили представители оператора газораспределительной системы АО Conexus Baltic Grid (Conexus).

Как сообщила компания, необходимые подготовительные работы уже проведены. Суточный объем закачки газа будет увеличен как минимум до 75 гигаватт-часов.

В Conexus пояснили, что обычно закачка в Инчукалнское подземное хранилище начинается после окончания сезона отбора газа 30 апреля 2022 года. Однако с учетом необходимости обеспечения достаточных запасов природного газа в хранилище в этом году закачка началась уже в конце февраля, а в среду, 16 марта, планируется дальнейшее увеличение ее объемов.

Как сообщалось, в этом году возможность закачки газа в хранилище была предоставлена с 26 февраля. К 6 марта пользователи системы Инчукалнского газохранилища разместили в ней 520 гигаватт-часов газа, заполнив систему практически на всю доступную мощность.

Предприятие ранее также сообщило, что природный газ в зоне единого латвийско-эстонского рынка транспортируется из Финляндии (газопровод-интерконнектор Balticconnector), Эстонии (интерконнектор Luhamaa) и Литвы (интерконнектор Kiemenai). В настоящее время наибольшее количество природного газа поступает в зону единого рынка через литовский азопровод-интерконнектор Kiemenai.

Крупнейшим акционером Conexus является государственное АО Augstsprieguma tīkls (68,46%), 29,06% акций владеет японский фонд MM Capital Infrastructure Fund, управляемый японской компанией Marubeni, а еще 2,48% принадлежат другим акционерам.

16 марта , 08:25

Mixnews.lv

Фото: Госканцелярия


Написать комментарий

Людей запугали ....только так можно объяснить маразм ковида и запрет его отрицания.Сейчас знаю многих кто болеет. На них всем плевть....лечатся как 5 лет назад сами по себе Все это была тренировка для нынешних событий.Повиновение ....страх и глааное следить за соседями и кто рядом.Очень пригодилось в это время

Просто интересно,а где Финляндия этот газ берет в таких об'емах?Наверное в Швеции...

Просто интересно,а где Финляндия этот газ берет в таких об'емах?Наверное в Швеции... Жан

Качают из Эстонии:)))

Главное чтобы цену для населения, не задрали до безумного за тепло.

зато осенью, когда было первое повышение цены на газ, то из хранилища стали распродавать газ направо и налево . Когда компетентные люди и журналисты начали бить тревогу, что с такими темпами распродаж , то Латвия сама без газа останется уже в январе. Только это и смогло остановить эти распродажи.
Сейчас по каким ценам закупили газ ??? Кто на распродаже и на этой закупки хорошо сам обогатился ??? Ведь не все акции принадлежат государству , а есть даже японцы, которые владеют латвийскими акциями и другие.

Просто интересно,а где Финляндия этот газ берет в таких об'емах?Наверное в Швеции... Жан

Финляндия, не будь дурой, покупает газ в России и перепродает его тем, кто орёт, что отказались от русского газа!

Качают из Эстонии:))) Нее

а в Эстонии нефтяные скважины пробурили и добывают нефть?...тогда проще в Латвии добывать - у нас вроде как бы тоже какая-то нефть была разведана (еще в советское время)...писали как-то,что мужику досталась в наследство земля с законсервированной скважиной нефтяной

функции распределения и хранения газа. На данный момент крупнейший акционер компании — латвийская государственная компания Augstsprieguma Tikls (оператор системы электропередачи) — 68,46%. Еще 29,06% владеет MM Infrastructure Investments Europe Limited, а 2,48% — иные акционеры. Россия больше не владеет акциями в Латвии по хранению газа , тк Латвийское законодательство запрещает газодобывающим компаниям иметь доли в активах по транспортировке газа.

Написать комментарий