В Инженерный арсенал доставлен еще один экспонат (видео) 14

В Даугавпилсском центре техники и индустриального дизайна появился первый экспонат, который установили в помещении - тяжелый мотоцикл Урал М-67-36 Ирбитского мотоциклетного завода (1984) с коляской.

Экспонат достался центру в отличном состоянии. Этот мощный “железный конь” имеет двигатель в 649 кубических сантиметров, а мощность - 36 лошадиных сил. Прежде он мог разгоняться до 105 км/час. Использовался как гражданским населением, так и для нужд милиции.

Как рассказал управляющий Даугавпилсской крепостью Янис Дукшинский, в Центре уже трудоустроено 7 специалистов и ведется активная работа над созданием экспозиции. Пока точная дата открытия его для посетителей неизвестна, предполагается, что это произойдет в конце лета-начале осени.

Напомним, в Инженерный арсенал уже доставлен один из экспонатов, который разместился на улице – ретро трамвай, произведенный на Рижском вагоностроительном заводе. В будущем туда доставят и пожарную машину советского образца.

22 марта , 10:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Разве это музейный экспонат?

Напишите кому он принадлежал раньше? было бы очень интересно)))))))))))))))))))))))))

Ну как же так? В такое время. Когда весь мир пытается сдержать агрессора, в музее демонстративно выставляется российская техника. Украинские беженцы и так боятся фейерверков, а тут ещё страшнее. Совсем совести нет.

Вот если бы выставили BMW R71 советскую копию которого мы видим на фото было бы ценнее

А этот перерезатель ленточек,каким боком там?!

А у меня есть Днепр 1972 года. Можно кататься, но нет 76 бензина.

Очередной хлам.

Это не хлам. А мотор, а везёт быстро и с ветерком. Хороший транспорт

В детстве у отца такой был. Круто!

Рада, что в нашем музее будет красоваться такая техника, к предыдущему комментарию о ситуации на Украине и связи с Россией хочу ответить, музей это не место политических вопросов, это прежде всего наша история, почему мы должны ее стыдиться?

Рада, что в нашем музее будет красоваться такая техника, к предыдущему комментарию о ситуации на Украине и связи с Россией хочу ответить, музей это не место политических вопросов, это прежде всего наша история, почему мы должны ее стыдиться? Дарь

это далеко не музейный экспонат . а просто мотоцикл с коляской который заинтересованное под чьим то покровителством лицо втюхало за хорошие деньги для музея. где арсенал крепости - где мотоцикл окупационной страны

Да заключите договор со Светским хранилищем военной техники и будет у вас полный арсенал туристов. у них он переполнен. Процент от выручки поделите.

И это инженерный арсенал? Дилетанты,очередная прачка

Написать комментарий