В Даугавпилсе выставят новые оригиналы работ Марка Ротко

В воскресенье, 27 марта, на протяжении всего дня посетители Даугавпилсского Арт-центра им. Марка Ротко смогут бесплатно посмотреть оригинальные работы Марка Ротко.

По истечении трех лет в Даугавпилсском Арт-центре им. Марка Ротко пришло время для смены оригиналов Марка Ротко. Небольшая экспозиция из пяти работ в Зале Ротко прослеживает радикальное развитие творчества художника на протяжении всей его карьеры: от ранних фигуративных картин 30-х годов ХХ века, через переходный период 40‑х, до революционного «классического» стиля 50‑х и 60‑х годов.

27 марта посетители смогут еще раз посмотреть на нынешнюю подборку оригиналов Марка Ротко из коллекции его сына Кристофера и дочери Кейт:

- «Автопортрет», 1936 (Коллекция Кристофера Ротко);

- «Святилище в Карнаке», 1946 (Коллекция Кристофера Ротко);

- «Эолова Арфа»/No.7, 1946 (Коллекция Кристофера Ротко);

- Без названия, 1948 (Коллекция Кейт Ротко Призел);

- Без названия (Коричневый на красном), 1964 (Коллекция Кейт Ротко Призел).

В ожидании новой подборки оригиналов великого художника Зал Ротко отправится на небольшую реконструкцию. По истечении девяти лет помещение необходимо восстановить для приема новых работ. Тем временем в зале постоянной экспозиции можно будет посмотреть несколько репродукций Марка Ротко и выставку из фонда Центра Ротко «Найдено в коллекции».

Время работы 27 марта: 11:00–19:00.

24 марта , 05:00

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото