«Женские чары»: в Центре русской культуры прошел творческий вечер Галины Ивановой

В конце прошлой недели в Центре русской культуры (ул. Варшавас, 14) состоялся творческий поэтический вечер «Женские чары». Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню поэзии. На вечере звучали стихи в прочтении поэта и редактора Галины Ивановой, а также биографические рассказы и творческие признания.

Поздравить Галину Юрьевну с ее юбилеем, который символично совпал с Международным днем поэзии пришли близкие ей люди, коллеги по цеху и другие почетные гости, среди них - первый заместитель председателя Даугавпилсской городской думы Алексей Васильев, иерей Даугавпилсско-Резекненской епархии, священник Павел Ткаченко, руководитель Латгальской центральной библиотеки Елена Шапкова, руководитель Центра белорусской культуры (и по совместительству редактор Г. Ивановой) Жанна Романовская, представители сферы культуры и другие гости.

24 марта в Центре русской культуры царила приятная, непринужденная атмосфера теплого гостеприимства, в адрес хозяйки творческого вечера и юбиляра звучали поздравления, искренние пожелания творческих и других профессиональных успехов и другие сердечные слова. Все присутствующие на мероприятии были погружены в светлый мир поэзии.

Очень уютным и камерным этот творческий вечер стал не только за счет красивых поэтических строк, звучавших на протяжении всего мероприятия, но и благодаря музыкальным подаркам для зрителей - для них выступил вокальный мужской ансамбль Центра русской культуры «Вдохновение», а также исполнительница песен Елена Виткевич, которая исполнила два шикарных музыкальных номера на стихи Г. Ивановой.

В заключение вечера состоялась обещанная и долгожданная презентация уже третьей книги Галины Ивановой «Русские сказки: женские чары» (2020). Ее автор выразил огромную благодарность всем тем, кто помогал при создании этого труда.

Этот вечер позволил каждому насладиться настоящей поэзией и творчеством, спокойно подумать о том, что в этой жизни действительно важно, посмотреть вокруг и увидеть красоту в простых вещах, а также ощутить радость в кругу своих единомышленников и близких людей. Это было настоящее ощущение праздника, которое не покидало всех еще долго после окончания музыкально-поэтического мероприятия.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

29 марта , 05:00

Пресс-релиз Центра русской культуры , Gorod.lv

Фото: пресс-фото