На конкурс по поставке новых трамваев Даугавпилсу предложений не поступило 14

Сегодня, 28 марта, закупочная комиссия Даугавпилсской городской думы собралась, чтобы вскрыть конверты с предложениями, поступившими на открытый конкурс по поставке новых трамваев.

Однако, как оказалось, начиная с 5 февраля, когда был объявлен конкурс, ни одного предложения от предпринимателей не было получено. Необходимо отметить, что закупочная комиссия две недели назад уже переносила срок вскрытия конвертов.

Напомним, в Даугавпилсе планируется реализовать очередной крупный проект по развитию трамвайной инфраструктуры, в рамках которого предполагается проложить новую трамвайную ветку по улице Стацияс микрорайона Северный, отремонтировать пути в микрорайоне Химия и на Новом строении, а также закупить 12 новых трамваев.

Реализовать этот проект самоуправление должно до 2023 года.

29 марта , 14:30

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Ну конечно нет предложений. Такие трамваи, какие описаны в документации - в Европе никто не делает. Нельзя сегодня сделать качественный вагон такой конструкции. Такое мог предложить только восток, но там мы уже достаточно напробовались, как мне казалось. Меняйте техническое задание, фотографии еврпоейских трамваев хоть пооткрывайте. Нет там 4-осных вагонов, всё начинается с минимум 6 осей!

Перейти на маршрутки,автобусы.

Ну конечно нет предложений. Такие трамваи, какие описаны в документации - в Европе никто не делает. Нельзя сегодня сделать качественный вагон такой конструкции. Такое мог предложить только восток, но там мы уже достаточно напробовались, как мне казалось. Меняйте техническое задание, фотографии еврпоейских трамваев хоть пооткрывайте. Нет там 4-осных вагонов, всё начинается с минимум 6 осей! Lal

Слова восток и качество в одном предложение? Ну ты конечно и клоун 🤡

Ну так некоторые "умные" не умеют с соседями дружить, вот и получают теперь все последствия.

Ну так некоторые "умные" не умеют с соседями дружить, вот и получают теперь все последствия. Гр

если у тебя сосед по дому, дед , гусей начнёт гонять , к тебе в квартиру ворвётся и разнесёт её . тоже с таким дедом дружить будешь?

Слова восток и качество в одном предложение? Ну ты конечно и клоун 🤡 Depil4an

Восток дело тонкое.А где тонко там и рвётся.

А зачем нам новые трамваи? Сокращается количество людей и рейсов. Повышается плата за проезд. И хорошо, что нет предложений. Деньги на отопление будут.

если у тебя сосед по дому, дед , гусей начнёт гонять , к тебе в квартиру ворвётся и разнесёт её . тоже с таким дедом дружить будешь? путлерюгенд

Не надо гадить соседу. Может он и с гусями, но уважать его надо. Мы к соседу с миром и он к нам с миром

нет рубля, нет газа

Аннушка в трансе.

Ну в принципе, а чего можно было еще ожидать от экспертов уровня Благовещенского. Похоже никто из производителей в этом цирке не захотел участвовать.
Нужно быть реалистичными в плане имеющихся денег, и что за них можно купить. Давайте разберемся.
1. Модель EVO1 от Pragoimex (гугл в помощь). По коцепции такой же вагон, как и Сити Стары. Не знаю сколько стоит сейчас, но нарьше он стоил в полтора раза дороше СитиСтара, при длине на 1 метр меньше. Это самый бюджетный европейский трамвай. Дешевле только б/у. Идеален для бюджетных (нищих) хозяйств вроде Даугавпилса.
2. Koncar TMK2300. Такой как в Лиепае, только нужна версия на более широкую колею. Это пример того, как должен выглядеть современный европейский двухсекционный трамвай. Цена 1,5 миллиона за штуку. То есть вдвое дороже EVO1 от Pragoimex.
3. Похожие на Koncar TMK2300 по компоновке и цене трамваи делает польская PESA. Модели SWING (трехсекционная двухосная) и JAZZ (тоже трехсекционная двухосная). Ценник тоже будет в района 1,5 млн.
4. Всякая рода экзотика, построенная в штучных экземплярах, вроде Siemens Avenio T2.7.

Ну конечно нет предложений. Такие трамваи, какие описаны в документации - в Европе никто не делает. Lal

Вот вот, и тут повисает такой интересный вопросик, как так получилось и кто способствовал...
Я не конспиролог, но самый простой вариант, задание делалось с расчётом под определённого поставщика, но до сих пор необъявленной войны и санкций и заказ банально стал невыполнимым...Кто там нам трамваи поставлял? Вроде литовцы, поставляли нам российские трамваи...

Ну конечно нет предложений. Такие трамваи, какие описаны в документации - в Европе никто не делает. Нельзя сегодня сделать качественный вагон такой конструкции. Такое мог предложить только восток, но там мы уже достаточно напробовались, как мне казалось. Меняйте техническое задание, фотографии еврпоейских трамваев хоть пооткрывайте. Нет там 4-осных вагонов, всё начинается с минимум 6 осей! Lal

Четырёхосные 100 % низкопольные трамваи , например, делает Польша (завод Модертранс Познань), а также другие страны. Надо пооткрывать фотографии европейских трамваев.

Написать комментарий