Госагентство занятости поможет уволенным работникам завода в Даугавпилсе 34

Даугавпилсское отделение Государственного агентства занятости (ГАЗ) в сотрудничестве с АО Daugavpils Lokomotīvju remonta rūpnīca (Даугавпилсский локомотиворемонтный завод, ДЛРЗ) планирует оказать поддержку работникам, подверженным риску безработицы, сообщили агентству ЛЕТА в ГАЗ.

В понедельник, 28 марта, в Даугавпилсский филиал ГАЗ поступило заявление от ДЛРЗ и его дочерних компаний ООО LokRem, ООО DL Metal и ООО Logkom о коллективном увольнении 240 сотрудников.

Представители ДЛРЗ указали, что война и российская агрессия на Украине серьезно повлияли на деятельность предприятия. Задолженность компании «Metinvest Group» перед ДЛРЗ за заказы, выполненные на рынке Украины, в настоящее время составляет 8,2 млн евро. Украинская компания хоть и готова платить, но не может этого сделать, потому что Украина приняла решение о приостановке всех платежей за пределами страны.

Руководство ДЛРЗ признает, что не хочет увольнять сотрудников или принуждать их к смене квалификации. Представители компании также утверждают, что ДЛРЗ является важным предприятием железнодорожной инфраструктуры, особенно в Даугавпилсском регионе, где до сих пор были трудоустроены более 600 человек. Однако в настоящее время ДЛРЗ вынужден уволить часть сотрудников в надежде сохранить рабочие места для остальных.

ГАЗ планирует проведение выездных консультаций для сотрудников ДЛРЗ на предприятии, готовится список актуальных вакансий в соответствии с профессиями работников завода, подверженных риску безработицы, который будет направлен в компанию для размещения в местах, доступных для сотрудников.

По оперативным данным на 28 марта 2022 года уровень зарегистрированной безработицы в стране по сравнению с данными на конец февраля 2022 года снизился на 0,1 процентного пункта. Уровень безработицы, зарегистрированный в стране 28 февраля 2022 года, составлял 6,8%, а 28 марта 2022 года — 6,7%.

В то же время с 28 февраля по 28 марта уровень зарегистрированной безработицы в Латгале, Курземе, Видземе и Земгале снизился на 0,2 процентных пункта, а в Рижском регионе — на 0,1 процентного пункта.

31 марта , 09:00

Mixnews.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.
Так у них самих вакансии есть. Можете подать заявку на столь ,,халявную'' работу.

Ну так эта категория работу не ищет. Они зарплату требуют. Сами нихрена не могут, вот и ноют, что им работу биржа не находит.

А госгейство не хочет помочь тем, которые попали под сокращения из-за манипуляций совместно с спорта парвалде нашей гордумы? По документам красиво людей сократили, а со стороны человечности- по дерьмовому

Kazdij denj smotrju vakanciji. S birzi zvonjat i predlagajut stariji vakanciji. Gde uze zanjato. I to vzjatije po znakomstvu. Pocti u vseh jestj kompjuter, gde mozno samomu rabotu smotretj. Birza ne nuzna. !!!

Говорите биржа не нужна, а сами там стоите...ну так снимайтесь...

За границей всех устроют Qubi

Где за границей?В Англию нельзя новым даже на заводы и фабрики.В Германии без знания немецкого и тем боллее сварщиком,слесарем шансов нет.А на обычные работы не всех сварщиков,слесарей загнать особенно тем кому уже за 45-50.Самые целеустрёмлённые конечно где то найдут себя но не все.

И это только начало убийства экономики этой страны благодаря "очень умным" особам свыше. А потом побегут побираться к Евросоюзу и узнают, что не нужны уже никому там, как страна с убитой экономикой. Гр

Начало???? Вы наверное 30 лет были в летаргическом сне! это не начало, это уже почти конец!

Так у них самих вакансии есть. Можете подать заявку на столь ,,халявную'' работу.

Работа может быть работой, а не халявой

Говорите биржа не нужна, а сами там стоите...ну так снимайтесь...

U menja status. A tak bi ne stojala. Sama iscu rabotu nesja vezde CV.

Ну так эта категория работу не ищет. Они зарплату требуют. Сами нихрена не могут, вот и ноют, что им работу биржа не находит.

Я та категория у кого есть работа, но когда участвовали в конкурсе о предоставлении рабочих мест, видели их работу и отношение. Биржа работу не находит, а ведут учет безработных и учет вакансий, которые не всегда актуальные. Потому не понимаю, как именно они помогут перепрофилированию по специальности

U menja status. A tak bi ne stojala. Sama iscu rabotu nesja vezde CV. !!!

Вот вы сами себе и противоречите - говорите биржа не нужна, а потерять ой как боитесь... оказывается ой как нужна, иначе льгот лишитесь.

Я та категория у кого есть работа, но когда участвовали в конкурсе о предоставлении рабочих мест, видели их работу и отношение. Биржа работу не находит, а ведут учет безработных и учет вакансий, которые не всегда актуальные. Потому не понимаю, как именно они помогут перепрофилированию по специальности Нюра

Расскажите поподробнее про конкурс, очень интересно... какие рабочие места вы предлагали?

Вот вы сами себе и противоречите - говорите биржа не нужна, а потерять ой как боитесь... оказывается ой как нужна, иначе льгот лишитесь.

Da. Tolko dlja statusa. A dlja cego ona dolzna jesco.? Prihodish na birzu, a oni citajut s kompjutera vakansiji, kotorije ja sama jej mogu procitatj. Na normalnuju rabotu uzstroitsa mozno tolko cerez znakomih. Prohodili eto.

А если Европейский союз распадется, есть ли у наших правителей план на этот случай Den

ZA4EM IM PLAN,U NIX GRAZDANSTVO DRUGIX STRAN,,ONI POEDUT DOMOJ..

У нас хватает специальностей,а рабочих мест нет ,а что отправляют в Гаек в фирму по переквалификации так их удостоверения работадатель не берет в счёт,говорят бумажка,берут на работу из СНГ на 3 месяца,за них не надо платить налоги до 90 дней,потом опять по новой,азербайджанцы,украинцы,киргизы,биржа ведёт только статистику,поиском работы они не занимаются,лишь учебой за ЕВРОДЕНЬГИ и то под очередь

потом пусть отчитаются, сколько уволенных это так называемое агенство занятости трудоустроило через свою контору. Общеать и всякие консультации устраивать - это у нас в стране ой как умеют и любят а

Они не ссоздают вакансии, а всего лишь посредники между работодателями и работниками. К тому же, нет закона, обязывающего все предприятия подавать сведения о вакансиях на биржу.

Ну и на кой тогда их содержать? Пусть тогда работают коммерческие биржи труда.

Были ы нас в городе коммерческие конторы по трудоустройству и что? Деньги возьмут, а вакансий ноль.

Согласна, 2 этажа забито "очень компетентными сотрудниками". Составлять списки вакансий и отчеты хватает одного кабинета. А еще надо бегунок, что ходил и искал работу. От частников, думаю, больше пользы, намного Нюра

Если деньги лишние, то вперед. Я этих "частников" хитрожопых с 90-х помню. Заполняекшь анкетку и сразщу плати деньги, а потом можешь ходить хоть каждый день, предложений никаких. Спустя пару месяцев хитрозадые просто пропадали и , как гавно всплывали по другому адресу и с другим названием. Можно подумать, что посредник за деньги будет лучше, чем госюконтора. Эти хоть какие-то программы предлягают для тех же инвалидов по трудоустройству и курсы. Я на таких курсах, например, в свое время бухгалтетскую программу освоила, пригодилось потом на работе.

Kazdij denj smotrju vakanciji. S birzi zvonjat i predlagajut stariji vakanciji. Gde uze zanjato. I to vzjatije po znakomstvu. Pocti u vseh jestj kompjuter, gde mozno samomu rabotu smotretj. Birza ne nuzna. !!!

На бирже такие отстойные вакансии, что по знакомству туда можно взять только заклятого врага.

ДЛРЗ увольняет более 300 рабочих, LZD (дорога )увольняет ещë 600 рабочих))) А правительство Латвии тут же заявляет , что мы обеспечим всех 8000 тысяч украинских беженцев работой! Где логика мыслей у правительства Латвии.... Или просто фейки в СМИ кидать?

ЛРЗ увольняет 300 рабочих, ЛЖД ещë 600 рабочих) А правительство Латвии заявляет, что устроит на работу без проблем 8000 тысяч украинских беженцев! Латвийское правительство просто Врет!

Da. Tolko dlja statusa. A dlja cego ona dolzna jesco.? Prihodish na birzu, a oni citajut s kompjutera vakansiji, kotorije ja sama jej mogu procitatj. Na normalnuju rabotu uzstroitsa mozno tolko cerez znakomih. Prohodili eto. !!!

Ну так не стойте... а раз стоите - не нойте.

Написать комментарий