Сколько миллионов выманили мошенники у латвийцев за 2021 год – и сколько из них удалось вернуть? 4

В 2021 году мошенники выманили у жителей Латвии более чем 11 миллионов евро. В большинстве случаев это сделали телефонные мошенники, но вымогатели действуют по-разному: используют электронные адреса, вовлекают латвийцев вкладывать деньги в фальшивые ценные бумаги, либо в сомнительные финансовые пирамиды, завлекают горожан в фейковые интернет-магазины, где можно купить товары по удивительно низким ценам.

С помощью банков и правоохранительных органов от вышеуказанной суммы, попавшей в руки мошенников, удалось вернуть назад всего 3,3 миллиона евро.

Как свидетельствует опрос Центра социологических и рыночных исследований Latvijas Fakti”, 63% среди опрошенных жителей Латвии признаются, что им не хватает информации о денежных преступлениях, их видах и о том, как этого можно избежать и обезопасить себя и свои накопления.

Как сообщал портал Gorod.lv, сотрудники Госполиции при содействии своих коллег из Литвы, а также Европола и Евроюста в ходе масштабной международной операции 28 марта задержали в Латвии и Литве организованную преступную группировку, занимавшуюся телефонным мошенничеством в крупных размерах.

По предварительным данным, ежемесячный доход группировки колебался в районе 3 миллионов евро.

Больше новостей о телефонных мошенниках читайте в этой ветке.

1 апреля , 08:20

Марк Стрелков , Gorod.lv


Написать комментарий

Без лоха и жизнь плоха, мозгов заработать хватает, а вот сберечь нет ни одной извилины

Жадность лохов сгубла

Что-то с конца февраля эта вся движуха затихла

Что за бред? В банках есть функция через телефон информировать клинтов обо всех поступлениях и снятии денег со счета.Это первое,и второе,неужели люди настолько идиоты,что вообще трепятся по телефону с незнакомыми людьми.Я например вообще скидываю неизвестный номер.Начиталась и наслушалась историй о мошенниках.

Написать комментарий