Даугавпилсская социальная служба отметила свое 30-летие 7

30 лет назад, 2 апреля 1992 года, было принято решение о создании в Даугавпилсском самоуправлении отдела социального обслуживания. Так началась история Социальной службы нашего города в независимой Латвии.

Сначала в функции социального отдела входил за уход на дому, пансионат и врачебная комиссия по общей и социальной работе. Социальным работникам пришлось столкнуться со многими проблемами тяжелых 90-х годов.

Одной из основных функций Социальной службы, сохранившейся со дня ее создания, является уход на дому. На сегодняшний день 24 социальных работника заботятся о 274 даугавпилчанах, которые в силу различных обстоятельств не в состоянии позаботиться о себе.

С годами круг функций расширился, и учреждение охватило еще более широкий круг жителей. В настоящее время у Социальной службы есть отдел социальной помощи с 3 пунктами обслуживания клиентов по микрорайонам и отдел социального обслуживания, в состав которого входят 4 сектора социальной работы и 10 структурных подразделений - поставщиков социальных услуг. В службе работает 223 сотрудника.

Благодаря реализации проекта деинституционализации, многие жители стали получать новые услуги: начали действовать групповые квартиры в отремонтированных домах на улице Шаура, 26 и 18 Новембра, 354 V, в начале года в Крепости распахнул двери Семейный дом „Pīlādzis”. Дневной центр для лиц с душевными расстройствами на улице Архитекту, 24 и действующие специализированные мастерские, открытые в 2018 году, также вносят большой вклад в развитие социальных и практических навыков клиентов.

Вот уже почти 20 лет многие жители Даугавпилса также называют своим вторым домом Дневной центр „Saskarsme” на улице Лиепаяс, 4. Там у горожан есть возможность заниматься творчеством, принимать участие в разных мероприятиях и, конечно, общаться. Именно это многие клиенты центра называют одной из самых больших ценностей, которая заставляет их возвращаться снова и снова.

Последние несколько лет, проведенные в условиях пандемии, стали большим испытанием для каждого сотрудника и клиента Социальной службы. Однако коллектив учреждения, ни на минуту не прекращавший принимать и обслуживать население в эти непростые времена, сделал то, что кажется невозможным: не только с честью справился со своими основными задачами, но и улучшил качество обслуживания, решив проблему с очередями и внедрив новых технологические решения, которые значительно упростили процесс подачи документов и получения услуг.

Сотрудники дневных центров постоянно искали и создавали возможности для поддержания связи с клиентами и вовлечения их в деятельность даже в строгом дистанционном режиме. За это время, как никогда раньше, Социальная служба показала, насколько профессионально и самоотверженно коллектив умеет работать даже в самых сложных условиях.

4 апреля , 10:30

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Скриншот видео daugavpils.lv


Написать комментарий

С праздником,девчата!

уход на дому. На сегодняшний день 24 социальных работника заботятся о 274 даугавпилчанах,
=== 11 человек на одного. это нереально. в 11 местах прибраться, сварить еду, помыть, перестелить- они что круглосуточно работают? либо это беготня и оформление бумаг.

и отменили пособия на золотую свадьбу. Хотя мне кажется еще что-то отменили, но молчат

юбилей, то замечательно !
Но когда можно будет записаться на приём ?
У меня уже пропал статус с марта, тк не могу никак записаться и попасть в социалку.
Ответ один : Мы закрыты и записи нет .

Премии хоть хорошие получили? Или так, раз в магазин за хлебом и молоком сходить....

Премии хоть хорошие получили? Или так, раз в магазин за хлебом и молоком сходить....

Пока ещё ничего не получили. А вы уже деньги наши считаете?

Пока ещё ничего не получили. А вы уже деньги наши считаете? Обрадую вас

Вообще- то премии дают за хорошую работу, а не за то, что многие не по своей вине теряют статус и им даже никто не позвонил и не предупредил . Сколько люди пишут, что не могут дозвонится и не могут попасть на приём. Разве за такую работу премия полагается ???

Написать комментарий