Биржевая цена на электроэнергию в Латвии вырастет в понедельник до 138 евро 21

Если в воскресенье биржевая стоимость электроэнергии в эстонской ценовой зоне энергетической биржи Nord Pool составляла 20,63 евро за мегаватт-час, то в понедельник среднесуточная цена вновь вырастет и достигнет 138,35 евро за мегаватт-час. Латвию ожидает такая же картина.

На уходящей неделе среднесуточная стоимость электроэнергии в основном была ниже 100 евро, за исключением среды, когда она выросла почти до 120 евро за мегаватт-час.

Ранним утром в понедельник биржевая цена электроэнергии останется на низком уровне, как и в воскресенье, к 6:00 достигнув около 26 евро. Самая дешевая электроэнергия на бирже будет между двумя и тремя часами ночи, когда цена за мегаватт-час составит 20,20 евро.

Самая дорогая электроэнергия ожидается с 9:00 до 10:00, когда цена за мегаватт-час достигнет 275,91 евро.

Цена на электроэнергию растет и в Финляндии, достигая 76,70 евро. В Латвии средняя дневная цена в понедельник вырастет до уровня Эстонии, то есть до 138,35 евро, в Литве она увеличится немного больше, до 144,73 евро за мегаватт-час.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Цены растут, налоговые поступления увеличиваются - новость для главарей государства приятная.

Все плохое только начинается. Санкции имеют две стороны и бьют по всем, кроме США.

Я хочу таки спросить - на кого наложили эти, как сказал этот старый почтенный человек, санкции из ада? На Россию или на Европу? Но в России рубль укрепляется день ото дня, цены почти не растут, газа избыток, электричество почти дармовое, бензин тоже стоит на месте. А у нас? Сами знаете. И потом как этот почтенный старый человек сумел договориться с адом насчёт санкций для России? У него , что, там свои люди? Я ничего не понимаю, шоб я так жил.

Электроэнергия, топливо, газ, услуги и прочее растет. Есть же варианты решения проблем, но нет же, кругом враги. Ну и пусть кто - нибудь скажет, что политика и тупые политики никуда не лезут, только почему - то зарабатывают они, а население и "затягивает пояса". Но и кто тут враг ?

Цены растут, а зарплаты нет. Компенсаций тоже нет. Вообще, по хорошему, в Риге уже должен быть массовый протест у думы, причем не в молчаливой форме.
В России разве что перестали работать какие-то сервисы, да перестала работать доставка из зарубежных магазинов. Но, почему-то они там ищут решения, замены и тд. Меня бы тоже меньше расстроило отсутствие возможности заказать что-то иностранное (пока не появились посредники) , чем то, что происходит с ценами у нас!

а зачем вы нам это пишите ? от нас уже ничего не завИСИТ

а зачем вы нам это пишите ? от нас уже ничего не завИСИТ елена

Нам это пишут что бы мы вернулись в 1917 год и начали жить заново.

Я хочу таки спросить - на кого наложили эти, как сказал этот старый почтенный человек, санкции из ада? На Россию или на Европу? Но в России рубль укрепляется день ото дня, цены почти не растут, газа избыток, электричество почти дармовое, бензин тоже стоит на месте. А у нас? Сами знаете. И потом как этот почтенный старый человек сумел договориться с адом насчёт санкций для России? У него , что, там свои люди? Я ничего не понимаю, шоб я так жил. Хаим

Только вот сотни тысяч людей потеряли рботу и сидят дома.Многие заводы возможно даже снова не откроются.А как раз на этих западных заводах в России были хорошие зарплаты по их меркам и хорошие условия работы.Плюс по цепочке из за санкций будет много не приятного.разве что нужно время пока начнутся проблемы от 1-2 месяцев до каких 6.

Перейдем на лучины и лампы с керосином! Тем более уже пройденный этап!

Только вот сотни тысяч людей потеряли рботу и сидят дома.Многие заводы возможно даже снова не откроются.А как раз на этих западных заводах в России были хорошие зарплаты по их меркам и хорошие условия работы.Плюс по цепочке из за санкций будет много не приятного.разве что нужно время пока начнутся проблемы от 1-2 месяцев до каких 6. Как так

Про закрытые заводы Европы расскажи. Как люди остаются без работы. Россия выживет, есть ресурсы, а в Европы нет ресурсов. Прежде, чем говорить о других, посмотри на себя. С людьми пообщайся, может поймешь что.

Про закрытые заводы Европы расскажи. Как люди остаются без работы. Россия выживет, есть ресурсы, а в Европы нет ресурсов. Прежде, чем говорить о других, посмотри на себя. С людьми пообщайся, может поймешь что. Да да

Ресурсы как раз не самое главное.К примеру в той же России ресурсов,металлов много.Но вот всякие релюшки,микросхемы то придумывают,изобретают и производят совсем в других странах.Добыть метал ума хватает,разработать многие вещи пока что нет.Для производства того же Камаза нужен не только металл но и многое другое.Так есть не только в России.И тез хе карданны для Камазов производят в Турции частично или полностью.Там около завода свой таможенный склад,растаможка,сотни фур в день из за границы привозили всякое.Как быстро найдут свои местные комплектующие то время покажет.

Ресурсы как раз не самое главное.К примеру в той же России ресурсов,металлов много.Но вот всякие релюшки,микросхемы то придумывают,изобретают и производят совсем в других странах.Добыть метал ума хватает,разработать многие вещи пока что нет.Для производства того же Камаза нужен не только металл но и многое другое.Так есть не только в России.И тез хе карданны для Камазов производят в Турции частично или полностью.Там около завода свой таможенный склад,растаможка,сотни фур в день из за границы привозили всякое.Как быстро найдут свои местные комплектующие то время покажет. Как так

Ничего ты про Россию не знаешь))))))

Перейдем на лучины и лампы с керосином! Тем более уже пройденный этап! Правдолюб

А где Вы возьмете керосин? Лучину переработаем в щепу на тепло зимой.

Санкции!5й пакет санкций нужен!тогда подешевеет!))))))

Жизнь дорожает с каждым днем....кому в карман сыплется это переплата в процентном выражении....?

А где Вы возьмете керосин? Лучину переработаем в щепу на тепло зимой. Кот

а где керосин можно купить???

надо свечи закупать. поднимем оторосль по изготовлению свечей

До чего же всё это смешно, нас всех за людей не считают, и чтобы мы не писали,им всё как с гуся вода,лучше бы что похуже.....,жаль что многие и не увидят как те которым за 60,как люди вылезут из ямы

Надо уже устраивать митинг и требовать снижение НДС,хотя бы наполовину,причём абсолютно на все.Иначе нам кирдык.

Ну что? Все высказались, что нужно делать, чтобы снизить цены и стабилизировать экономику? А теперь закрыли компьютер и сидим дальше)

Написать комментарий