Нетрезвый гражданин РБ предложил пограничникам взятку 9

6 апреля в Патерниекском пункте пограничного контроля был задержан нетрезвый гражданин Республики Беларусь, который пытался подкупить пограничников.

При проверке грузового транспортного средства у таможенников возникло подозрение, что водитель машины находится в состоянии алкогольного опьянения. Он был передан пограничникам, которые сделали белорусскому гражданину тест – алкотестер показал 2,79 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Чтобы на место происшествия не была вызвана Государственная полиция, мужчина 1985 года рождения попытался подкупить пограничников. За попытку дачи взятки был начат уголовный процесс по части первой статьи 323 Уголовного закона. Материалы уголовного дела направили в Южно-Латгальскую прокуратуру, и по предписанию прокурора к задержанному был применен штраф в размере 10 минимальных месячных заработных плат, т. е. 5 000 евро.

Дача взятки квалифицируется как тяжкое преступление, за которое согласно Уголовному закону Латвии грозит лишение свободы до пяти лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или штраф в размере от десяти до двух тысяч установленных Латвийской Республикой минимальных месячных заработных плат.

12 апреля , 11:50

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Mешок картошки предложил?

Наверное соль белорусская. Я б не отказалась. И пускай человек едет.

Сколько предложил? Как 5 евро так озвучивают сумму, или уже 500 тут)

Наверное соль белорусская. Я б не отказалась. И пускай человек едет. Ванесса

У пограничников зарплата хорошая,пенсия в 50 работа не пыльник.И щачем им за 5 евро рисковать
Что лучшего сможет найти пограничник если уволят??Я понимаю там когда майор полиции следователь,опер.То они могут себя найти в жизни за зарплату в 2-3 раза выше чем в полиции.А классический пограничник не найдёт себя даже за 700 в месяц.

Бессмертный.

Ну и д..., давно известно лучше взяток не давать, не первый 1 0 раз, неужели шоферская связь оборвалась и не передается о таких случаях. Ах, да, теперь каждый за себя. Ето капитализьма.

У пограничников зарплата хорошая,пенсия в 50 работа не пыльник.И щачем им за 5 евро рисковать Что лучшего сможет найти пограничник если уволят??Я понимаю там когда майор полиции следователь,опер.То они могут себя найти в жизни за зарплату в 2-3 раза выше чем в полиции.А классический пограничник не найдёт себя даже за 700 в месяц. Водилка.

У них зарплата 700 - 800, о какой нормальной зарплате разговор?

У них зарплата 700 - 800, о какой нормальной зарплате разговор?

А что плохая зарплата у погранцов, работа не пыльная. На аксоне циглере и нексис файберс и того меньше 500~600 евро и ещё вкалывать надо и нормы делать.

А на границе будто не надо? Сидеть в лесах и болотах, плевать в какую погоду, наматывать киллометражи такие и за эти деньги? Мне вас жаль, аксон видно реально ваш уровень жизни, и да, на границе мест тьма если что

Написать комментарий