За прошедшие три месяца больше 30 даугавпилчан остались без средств к существованию, за прошлый год – почти 200 14

Два года пандемии, нагрянувший энергетический кризис, военные действия на Украине, санкции и т.д. не могли не сказаться на благосостоянии многих даугавпилчан. В итоге горожане все чаще стали обращаться за помощью в Социальную службу.

Из-за простоя, сокращения рабочих мест, роста цен на энергоресурсы, продукты и т.д. положение многих жителей ухудшилось, рассказала председатель комитета по социальным вопросам Даугавпилсской городской думы Наталья Кожанова.

По ее словам, за три месяца этого года 31 горожанин остался без средств к существованию и начал получать гарантированный минимальный доход. За 2021 год таких было 188 человек.

Бывают случаи, когда семья имеет статус малоимущей, но какой-то доход минимальный все же есть, а эти не имеют никаких доходов”, - отметила Н. Кожанова.

Сейчас около 7 тысяч семей в Даугавпилсе имеют статус малообеспеченных и около пяти тысяч – малоимущие.

В связи с ухудшающейся ситуацией на отдельных предприятиях, в ближайшее время улучшения ситуации не ожидается.

Несмотря на то, что у нас появляются новые рабочие места, есть предприятия, которые заявляют о необходимости сократить работников, например Даугавпилсский локомотиворемонтный завод”, - поделилась председатель комитета.

13 апреля , 13:50

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Столько вакансий на бирже! Пусть за минималку. Как! Как можно оказаться без средств к существованию?

Если молод ещё пару месяцев за минималку. Собери на дорогу и на первое время жизни и сваливай на запад!

Если молод ещё пару месяцев за минималку. Собери на дорогу и на первое время жизни и сваливай на запад!

я так своего внука отправляла в Великобританию , когда закончил техникум, а работы нет . Взяла в банке кредит , купили билет и уже 15 лет живёт в Эдинбурге . Если бы не пандемия , то я бы тоже уже давно жила бы с внуком , тк все мои родные давно уехали из Латвии.

А сколько сейчас ГМИ?

Если молод ещё пару месяцев за минималку. Собери на дорогу и на первое время жизни и сваливай на запад!

В Англию новым сейчас нельзя.А в других странах шансы не велики на быстрое устройство на работу.Да и если только работать 40 часов в неделю то и в Германии,Англии мало денег.Там можно не плохо жить если работать по 50-60часов в неделю,не пить,не курить,жить в доме из 5 человек.

Давайте честно в ухудшении благосостояния населения вина не в экономическом кризисе или войне на украине, а в бездарных действиях тупоголового продажного правительства в результате чего многие товары и материалы и сырье страна покупает в 10 раз дороже через страны прокладки но все так же из "кровавой" России👍гениально! Например тот же газ, часть которог сша покупает у тирана путина, смешивает со своим демократическим газом и гонит дуракам в европу в десятеродорого😂✨👍👍👍 теперь мы независимы от русского газа потому что клайпедский терминал даст нам с.ш.а.нский новый инновационный газ, где молекулы газа демократического победили молекулы тиранического газа😂😂😂

После ,57 вообще нет вакансий,был вариант на укладке дров в паллет,не взяли там нужен человек автомат до 40 лет,других вакансий не предлагали на бирже ,сосед сидит как малообеспеченных в чоц.помощи уже 2 год

А еще на очереди сокращение тех.персонала в детсадах и школах.Азаревичу привет будет по самое не балуйся...

Мы ищем продавца, но к сожалению время идёт, а найти нам так и не удалось. Молодые приходят, им тяжело, более в возрасте тоже не могут поднимать тяжести, у кого рука, нога, грыжа. Зарплата хорошая, график 2/2. Но к сожалению!!!! Да , давали объявление, приходили женщины, опять-таки не устраивало уже нас. Да , надо поучится, походить, посмотреть, но многие за учебу просят оплату, одной мы платили т.к у неё было 2 автобуса, но неделю походила , по 2 часа на день, а потом сказала ей не нравится, тяжело!Так что кто хочет работать, он всегда её найдёт. А кто ленится найдёт 100 причин, абы не работать! Соц. помощь поможет, зачем рано вставать, куда-то идти, вовремя приходить, уходить! К сожалению.

А сколько сейчас ГМИ?

109 евро

я так своего внука отправляла в Великобританию , когда закончил техникум, а работы нет . Взяла в банке кредит , купили билет и уже 15 лет живёт в Эдинбурге . Если бы не пандемия , то я бы тоже уже давно жила бы с внуком , тк все мои родные давно уехали из Латвии. бабка Н

Бабка, ну как так- то наивно. А до пандемии чего же тебя не забрали. 15 лет внук в Эдинбурге:). В сейчас пандемия, грипп, понос, золотуха. Таких много кого не забрали.

От того что стерли коммент про голую жопу и помощь беженцам, суть происходящего не поменяется. Все это знают, и вы это знаете.

7 тысяч семей малообеспеченных, 5 тысяч малоимущих!!! Мрак. Как говорится, приехали. А когда-то нам говорили, что заживем как в Швейцарии. Вот вступим в ЕС, примкнём к «цивилизованному сообществу» и войдём в « историю успеха». Вошли. Не пойму до сих пор - на кого наложили санкции - на Россию или на ЕС с Америкой? Похоже, что на последних. И зачем надо было рвать все экономические связи с Россией, все безумно перекрывать? Отказываться от газа, нефти, продуктов, электроэнергии, транзита и т.д и т.п. Просто сумасшествие какое-то. Ничего этого у нас самих или нет или не хватает. Как жить будем? Не чиновники с многотысячными зарплатами ( эти при любом раскладе за счёт народа будут в шоколаде), а простой народ? Это какой-то суицид.

Мы ищем продавца, но к сожалению время идёт, а найти нам так и не удалось. Молодые приходят, им тяжело, более в возрасте тоже не могут поднимать тяжести, у кого рука, нога, грыжа. Зарплата хорошая, график 2/2. Но к сожалению!!!! Да , давали объявление, приходили женщины, опять-таки не устраивало уже нас. Да , надо поучится, походить, посмотреть, но многие за учебу просят оплату, одной мы платили т.к у неё было 2 автобуса, но неделю походила , по 2 часа на день, а потом сказала ей не нравится, тяжело!Так что кто хочет работать, он всегда её найдёт. А кто ленится найдёт 100 причин, абы не работать! Соц. помощь поможет, зачем рано вставать, куда-то идти, вовремя приходить, уходить! К сожалению. Таня

Вам нужен работник в 3 лицах( продавец грузчик.уборщик) на одну ставку экономия выходит только в ущерб продавца ,техника безопасности по моему тяжестей сохраняются 20 кг в руки ,и через 4 часа перерыв на 20 минут,согласно DL ,если человеческие условия работы есть то и работник найдется.2 евро на проезд за 15 смен 30 для иного это сумма????

Написать комментарий