Уровень безработицы в Латгалии приближается к 15% 51

В конце марта уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 6,8% экономически активного населения, что столько же, как и в предыдущем месяце, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

В начале марта в ГАЗ было зарегистрировано 61 813 безработных, в конце месяца - 60 199, что на 1614 меньше.

Самый низкий уровень зарегистрированной безработицы в конце марта был в Рижском регионе - 4,7% экономически активного населения, самый высокий уровень сохранялся в Латгале - 14,8%.

В Курземе уровень зарегистрированной безработицы составил 7,5%, в Земгале - 6,8%, в Видземе - 7,6%.

18 апреля , 05:00

Press.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 31 комм.
Вас в школе читать учили? Тогда ещё раз перечитайте написанное, постарайтесь понять и выполните работу надо ошибками.

Не вводите в заблуждение читателей своими рассказами о нелегальном трудоустройстве и получении пособия по безработице ("И рыбку съесть, и на ... сесть"?). Такие "схемы" - лишь плод нездоровой психики и желания "обойти" законы (Да-да, тенденция ассоциальности тут просматривается). Повторяю, заключить трудовой договор и получать одновременно пособие по безработице - невозможно. А без трудового договора трудовые отношения не могут быть установлены. Если вы это не усвоили (или не хотите?), то вам пора 1) в трудовую инспекцию, 2) в налоговую службу и 3) в агенство занятости. Там и объясните свою точку зрения - с вами мило побеседует. А нас избавьте от своих "фантазий", уж будьте любезны.

какая безработица? беженцам предложили 4200 вакансий. а для своих работы нет. пришёл знакомый устраиваться на работу. полностью подходит. сказали не возьмём, у нас беженцы в приоритете. друга в Финляндии уволили потому что русский. а мужики украинцы остались работать. которые дезертиры, преступники. вот вам и европа. притесняют по языку. а как же конституция?

Тут как кому.За последние лет 15 знаю много ровесников и не только кто ради семьи или себя одного не стал довольствоваться зарплатой минималкой а старался работать где лучше платят.Кто в Риге,кто за границей и в тех же водителям.Так ему хоть что то удалось добиться,его дети не ходили в самой дешёвой одежде,с самыми дешёвыми телефонами,велосипедами.И жена ходила не в обносках. Квартира с ремонтом.В итоге и прожил хорошо сам,семья меньше нуждалась в чем,жена горда за мужа,она понимает что около её мужик настоящий.А были и кто 15 лет только ноет и сидит на минималке и плачет жене что дальше её он ни куда.А уровень жизни минимальный из серии денег нет но ты жена и дети держитесь.Такова судьба у нас мужчин.Если надо то надо рисковать. Не водитель и не моряк.

Знаем мы таких. Бабосы капают, а мужик далеко. Все довольны, а главное тратиться не надо.

Знаем мы таких. Бабосы капают, а мужик далеко. Все довольны, а главное тратиться не надо. Игорек

А для чего женщине нужен муж.?Для того чтобы деньги зарабатывал бы.А если у мужа минималка 400 евро и она сама уверенная в себе и дети растут такие самостоятельные.То ей выгоднее развестить,от мужа получить алименты или с гос фонда.И жить хорошо,не надо ноющего мужа кормить,мыть ему всё.Горькая но правда.

Почитал комменты! Блин! Каждый второй миллионер, каждый пятый миллиардер! А в городе одна босота!

Не вводите в заблуждение читателей своими рассказами о нелегальном трудоустройстве и получении пособия по безработице ("И рыбку съесть, и на ... сесть"?). Такие "схемы" - лишь плод нездоровой психики и желания "обойти" законы (Да-да, тенденция ассоциальности тут просматривается). Повторяю, заключить трудовой договор и получать одновременно пособие по безработице - невозможно. А без трудового договора трудовые отношения не могут быть установлены. Если вы это не усвоили (или не хотите?), то вам пора 1) в трудовую инспекцию, 2) в налоговую службу и 3) в агенство занятости. Там и объясните свою точку зрения - с вами мило побеседует. А нас избавьте от своих "фантазий", уж будьте любезны. Садитесь, два.

Сударь, вы реально дурень. Я вам говорю о том, что начинает набирать популярность. Больше скажу. И СГД и трудовая на это прикрывают глаза, боятся социальной напряжённости. Я никого ни к чему не призываю к подобному, ясное дело, что это незаконно. Даже знаю несколько подобных предприятий. На одном из них их 15 - ти фактически работающих только с 5-тью заключён трудовой договор. Ещё 5 якобы уволены, но работают и получают пособие, а с остальными даже никто не заключал договор, потому что кто-то алиментщик, кто-то то с быстрыми кредитами засветился. Так что свои умные мысли продолжайте студентам в училище или где вы там умничаете перед несведущими, вещать. Я вам о реальной жизни рассказываю. Понятное дело, что с трудовым договором не поставят на учёт.

Чёт не слышу комментариев от безработных. Как у вас там, 500 евриков дают за факт начала работ?. Вот мой сын был какое-то время безработным, а как нашёл работу, так 500 евро не получил, но украинцы, значит, лучше его? Так зачем я плачу налоги, чтобы выплачивать пособия украинкам, а не моему сыну??? пусть западные страны пустят те сотни миллионов евро, которые они дают на вооружение, на помощь беженцам! А США пусть имеет свой чёс на поставках вооружения, она всех обыграла :(

Просто забыл сказать. Я в приватной беседе слышал от своего американского друга, что вооружений там, в Украину, поставлено уже!!! больше, чем есть личного состава в ВСУ, умеющего с ним обращаться, и прибудет ещё. И есть данные, что, ну очень часто, такое "лишнее" оружие вдруг всплывает в других точках мира. Ну, пример: ракетные двигатели, производимые по советской технологии в Днепропетровске, сейчас, вроде Днепр, вдруг оказались двигателями северокорейских ракет, это как???

После работы на предприятии 5 лет зарплата 680 евро грязными ! ВелКом ! AXON'

Не густо...

Eще немного такого напряга и к осени сами начнем ненавидеть и бить хохлов. Хоть за то, что нашему правительству они любо дороги.

Eще немного такого напряга и к осени сами начнем ненавидеть и бить хохлов. Хоть за то, что нашему правительству они любо дороги. ...

Интересный подход. Решение принимает правительство... любовь проявляет правительство, а ненавидеть и бить того, кто лишь пешка в этой игре. А бить и ненавидеть правительство... сцыкотно наверное? Оно же и сдачи дать может, ведь так?

Ура сдохнем с голоду чтоб России было хуже. Прикол в том что России по барабану. А не пора ли нам правительство лаптии отправить на свалку

то ли ещё будет к осени и зимой

Интересный подход. Решение принимает правительство... любовь проявляет правительство, а ненавидеть и бить того, кто лишь пешка в этой игре. А бить и ненавидеть правительство... сцыкотно наверное? Оно же и сдачи дать может, ведь так?

:)))

В одно место себе засуньте свою плату, приезжих накормили, обогрели и хватит на этом. Но мы упорно стреляем сами себе а голову якобы отказавыясь от доступных ресурсов, почему якобы - таже нефть покупается у финов, а те у русских, в итоге теже яйца только в профиль и в 10 раз дароже😂, и под этот цирк идиотизма ишаки вроде вас подпевают: "плааа-та за стабильность и мир"

А вас бездарных оборванцев с 9тью классами образования разве Европа не накормила? Англия, Германия, Норвегия, Дания?

какая безработица? беженцам предложили 4200 вакансий. а для своих работы нет. пришёл знакомый устраиваться на работу. полностью подходит. сказали не возьмём, у нас беженцы в приоритете. друга в Финляндии уволили потому что русский. а мужики украинцы остались работать. которые дезертиры, преступники. вот вам и европа. притесняют по языку. а как же конституция? Житель

Русские могут яро и радостно ехать в свой русский мир, а не шататься по ужасной Европе

От беженцев с нарощенными ногтями и при макияже уже плачет вся Европа

В депилсе nva для паказухи тагжэ как и фирмы
Зачем стоять на биржи если работ нет нащот украинцев дажа Ани не хатят работать за эти деньги и цены их шакировали мы Сичас живём хужи чем беженцы посли вайны нам пусть в ночали гасударства паможет старикам и инвалидом паднимит им пенсию соц пасобия и выплотитит поддержку хатябы разаваю а патом памагает беженуцем а то не справедлива страдают те кто в первую очередь должны памагать у бежинцев есть деньги у инвалидов нет и пенсионеров Ани дажа двести евра не палучают но при всем этом к сваем у народу гасударства относится города хужи ичем к бежинцам памагите молодожи старикам инвалидом а не бежинцам сваим гражданам памагити а патом уже другим

вся эта статистика - для дураков...реально 15 процентов-это только те, кто стоит на учете на бирже, чтоб что-то получить... основная масса безработных давно махнула рукой и не состоит в этой конторе. поэтому реальное число можно умножать на 2..

Вранье в краславе деградация воровство полицыя даже просит не писать заявление о кражах. 80%безработных трудоспасобного населения. Оклад в большенство 400 евро. Ну и как???

Написать комментарий