Есть вопрос: птичьи гнезда угрожают детсадовцам? 9

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» пришло очередное читательское письмо письмо на тему птичьих гнезд – на этот раз птицы облюбовали деревья на территории детского сада.

«В детском садике № 29 сделана реконструкция, в том числе и окрестности наполовину приведены в порядок, но на территории детской площадки есть несколько деревьев, в ветвях которых достаточно много вороньих и галочьих гнезд, которые под воздействием большого ветра могут упасть кому-то из детей на голову. Нельзя ли их убрать или переместить?».

Даугавпилсское городское управление образования информирует, что эта проблема (гнездования птиц на деревьях, растущих на территории учреждения, что мешает деятельности учреждения) актуальна не только для дошкольного учебного заведения № 29, но и для многих других образовательных учреждений города, поэтому Управление образования до пятницы, 8 апреля, обобщало информацию о необходимости убрать птичьи гнезда.

Для удаления гнезда необходимо разрешение (согласование) от Управления охраны природы, поэтому в настоящее время готовится заявление в Управление охраны природы для получения разрешения/согласования, так как без этого согласования Управление образования не имеет права осуществлять какие-либо действия».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: putnu ligzdas apdraud bērnudārzniekus?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros atnāca vēl viena lasītāja vēstule, vēstule par putnu ligzdu tēmu - šoreiz putni izvēlējās kokus bērnudārza teritorijā.

Bērnudārzā Nr.29 ir veikta rekonstrukcija, tajā skaitā apkārtne ir puslīdz iekopta, bet bērnu laukuma teritorijā ir vairāki koki, kuru zaros ir diezgan daudz vārnu, kovārņu ligzdu, kuras liela vēja ietekmē var nokrist kādam no bērniem uz galvas. Vai nav iespējams viņas novākt, vai pārvietot?

Daugavpils pilsētas Izglītības pārvalde (Izglītības pārvalde) informē, ka šī problēma (par putnu ligzdošanu iestādes teritorijā augošajos kokos, kas sagādā neērtības iestāžu darbībai) ir aktuāla ne tikai Daugavpils pilsētas 29.poļu pirmsskolas izglītības iestādē, bet arī daudzās citās pilsētas izglītības iestādēs, līdz ar to Izglītības pārvalde līdz piektdienai, 8.aprīlim, apkopo informāciju par nepieciešamību novākt putnu ligzdas. Lai ligzdas novāktu, ir nepieciešama atļauja/saskaņojums no Dabas aizsardzības pārvaldes, tāpēc pašlaik tiek gatavots iesniegums Dabas aizsardzības pārvaldei atļaujas/saskaņojuma saņemšanai, jo bez šī saskaņojuma Izglītības pārvalde nav tiesīga veikt jebkādas darbības.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

20 апреля , 08:30

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий

такие милые райские птички а их то за что

каждый год пишут одно и тоже птички гадят решения принимаются вот только все бумаги соберём с подписями согласуем и так далее а по хозяйски эту проблему не решить ни как .зачем в городе такие старые и высокие деревья ведь жалко пилить а можно вместо них посадить другие декоративные или липу которую можно обрезать сучки и делать любой формы деревья будут невысокие и птички стартанут на гнездовья в погулянку или в стропы на пляж ближе к народу и кормовой базы у них поблизости не будет как в центре города ведь они так привыкли к людям

Дожили, скоро без разрешения/согласование на стульчак будет не присесть😂

Птицы уже мешают, край. От этих жалующихся каках больше.

слишком много управлений и согласований! Дармоеды.

Опасаться надо не упавшего гнезда или какашек, а выпавших из гнёзд птенцов. Вот это реально опасно. Взрослые особи кидаются их защищать и от них сложно защититься.

Деревья спилить, птиц прогнать, всю территорию детского сада застелить резиновым покрытием, а детей вообще не выпускать за пределы помещения. Видимо, только тогда , придуролчные мамаши будут довольны. Впрочем, не факт.

Как у себя перед думой так деревья оппилили и гнезда поснимали, а как для детей сделать, так сразу куча проблем......

А я считаю, что люди мешают птицам и природе.

Написать комментарий