Маленькому даугавпилчанину Артемию нужна помощь

Многих жителей Даугавпилса шокировала история, произошедшая с девочкой, которую зажало в дверях трамвая и в результате она получила серьезные травмы. Однако, как оказалось, это не единственная беда, которая произошла в этой семье. Как сообщила благотворительная программа в рамках акции "День Добрых Дел" на радио Baltkom “Зеленая лампа” помощь требуется и младшему ребенку.

Это 2-летний Артемий из Даугавпилса, его мама Даша и его 9-летняя сестричка Катя. Год назад малыш перестал говорить и реагировать на окружающих. Ему поставили диагноз «аутизм» на фоне задержки развития. Только что Тема проходил первый курс лечения в таллиннской клинике.

Пока они с мамой там находились, случилась беда с 9-летней Катей. Девочка выходила из трамвая в Даугавпилсе, и дверью ей зажало ногу и рюкзак. Водитель этого не заметил... Трамвай протащил Катю по земле больше 100 метров, в том числе головой.

«В результате у Кати черепно-мозговая травма, множественные глубокие раны, повреждена ушная раковина. На голове очень глубокие раны, которые пришлось зашивать", - рассказала нам мама девочки.

Сейчас Катя находится в Даугавпилсской больнице.

Ей сделали полное обследование, к счастью, как отмечают врачи, внутренние органы не повреждены. Но раны пришлось промывать и зашивать несколько раз. Шок, который пережил ребенок, невозможно описать. Пока неясно, сколько времени займет лечение.

Маме Даше сейчас очень непросто. Маленькому Артемию нужна помощь для оплаты лечебной терапии в специализированном таллиннском центре "Импульс". Всего нужно собрать 5600 евро. Почти 2000 мы уже собрали. Телефон помощи 90006384 (1,42 евро за звонок) работает до 26 апреля. А счет помощи открыт в Labdarības fonds BeOpen.

Историю Темы можно почитать здесь.

21 апреля , 10:10

Ирина Федотова , Gorod.lv