Обслуживающая организация DMP – стабильное будущее вашего дома и всех соседей! Партнерский материал 33

SIA DMP работает на рынке Даугавпилса восемь лет и в данный момент оказывает свои услуги жильцам 30 многоквартирных домов.

Сегодня мы расскажем о компании DMP на примере их работы с многоквартирными домами в микрорайоне Новый Форштадт.

Коротко. Что отличает компанию DMP от других обслуживающих организаций.

Это - оперативное реагирование на технические нужды домов и пожелания жильцов, адекватный тариф на обслуживание домов, а также ведение эффективного диалога и продуманное использование доступных инструментов поддержки.

Дома на обслуживании DMP ремонтируются очень активно. При этом постоянно используются программы по софинансированию думы для ремонтов жилого фонда. Для каждого конкретного дома обслуживающая компания DMP составляет план по ремонту дома и успешно его реализует, взаимодействуя с жильцами.


Тарту, 9 - на обслуживании с октября 2015 года

Что сделано

- благоустроена территория дома;

- обустроена автостоянка;

- отремонтированы крыльца у подъездов;

- произведена замена окон в подъездах;

- заменены канализационные трубы в подвалах;

- сделан косметический ремонт в подъездах;

- заделаны приямки;

- капитально отремонтированы балконы.


Тарту, 11 - на обслуживании с января 2018 года

Что сделано

- капитально отремонтирована крыша;

- утеплено чердачное перекрытие;

- заменены входные двери в подъездах.


Тарту, 19 - на обслуживании с января 2016 года

Что сделано

- капитально отремонтирована и утеплена крыша дома;

- заменена входная дверь;

- капитально отремонтировано крыльцо;

- произведена замена канализационных труб в подвале.


Резекнес, 15а - на обслуживании с ноября 2018 года

Что сделано

- произведен косметический ремонт подъездов;

- заменены радиаторы в подъездах;

- модернизированы электрические сети в подъездах;

- заменены входные двери в подъездах;

- капитально отремонтированы балконы.


Авеню, 35 - на обслуживании с июля 2021 года

Что сделано

- произведена замена окон на лестничных клетках;

- заменены входные двери в подъездах;

- установлены дорожные знаки на стоянке;

- заменены радиаторы в подъездах.

! Ни у одного из вышеприведенных домов нет кредитов!

Работа DMP в общих цифрах

  • В 19 жилых домах благоустроена прилегающая территория с автостоянками. На данный момент работы по благоустройству проходят еще в одном доме;

  • в 8 жилых домах произведен капитальный ремонт балконов;

  • в 18 жилых домах произведена реновация крыши. 1 объект на данном этапе - в процессе реновации крыши;

  • в 26 из 30 домов, которые находятся на обслуживании в организации DMP заменены окна на лестничных клетках. Также в 26 из 30 домов заменены двери в подъездах (на металлические или деревянные, лучшего качества);

  • в 7 жилых домах произведены ремонтные работы по замене системы горячего водоснабжения, а в 6 домах - по замене системы подачи холодной воды;

  • в 7 жилых домах заменена канализационная система

  • 2022 год - продолжаются ремонтные работы и работы по благоустройству.

О делах и работе обслуживающей организации DMP лучше всего, конечно, расскажут их клиенты, с которыми портал Gorod.lv связался и побеседовал.

Светлана, старшая дома по адресу улица Тарту, 9

На обслуживании у организации DMP мы с 2015 года. И скажу честно - абсолютно ни разу об этом не пожалели.

При оплате коммунальных счетов нас устраивает адекватная цена за обхозяйствование, которую мы платим ежемесячно - это 0,25 евро за один квадратный метр. Сначала мы платили 10 евроцентов в накопительный фонд дома, но потом поняли, что это мало и на общем собрании решили, что это будет 20 евроцентов.

Все дорожает, но даже сейчас такая сумма и посильна, и оправдана

Ведь все эти деньги идут в будущее нашего дома, в ремонтные работы, в амортизации, а при необходимости - в качестве части затрат и на капитальные ремонты.

В 2016  году при софинансировании городской думы (по их программе для жильцов многоквартирных домов) мы благоустроили нашу дворовую территорию. Лиха беда начало - с каждым годом в нашем доме были самые разные преобразования, как масштабные, капитальные, так и плановые.

Через год мы поменяли все окна в подъездах, а также поставили новые почтовые ящики. В том же, 2016 году, с помощью фирмы DMP мы капитально обновили канализационные трубы в наших подвалах. В 2017 - радиаторы отопительной системы в подъездах.

Четыре года назад мы совместными усилиями порадовали семьи с детьми - в торце дома появилась новая детская площадка!

За последние три года было также проделана масса работы - косметический ремонт подъездов, ремонт балконов, замена металлических решеток на подвальных приямках и др.

Хочу отметить, что многие работы проводились по программе софинансирования думы. Но что важно - об этих программах и их целесообразности и выгоде для всех жильцов мы узнали именно в нашей обслуживающей организации.

“Знаете, а вот есть такая возможность выгодно сделать ремонт”, - рассказывали нам в DMP. И как тут не согласиться?

Однажды из-за сильной бури у нас вырвало дверь в одном из подъездов. Уже через час она стояла на месте, как новенькая! Аварийная бригада фирмы работает не только оперативно, но и слаженно, учитывая абсолютно все пожелания живущих в доме.

Конечно, все значимые ремонтные работы проходят при согласии большинства жильцов. И мы не на секунду не сомневались, что мы сами и есть хозяева своего дома, что как мы решим, так в доме и будет. А организации нам поможет всеми действенными способами! Сейчас мы планируем капитальный ремонт крыши и знаем, что и эта работа будет проделана по возможности быстро, качественно и по выгодной для нас цене - на радость всем жильцам!

И спасибо всем нашим жильцам, которые очень активны и которые при посредничестве нашей обслуживающей организации делают жизнь всех соседей в доме лучше, качественнее и комфортнее!”.

Надежда, старшая дома по адресу улица Резекнес, 15а

Мы, жильцы многоквартирного дома на Новом Форштадте являемся клиентами обслуживающей организации DMP с 2018 года. Более четырех лет назад мы подняли вопрос на одном из собраний, что нам очень многое не нравится в методах работы и обслуживании нашего дома другой организацией, на балансе которой мы находились.

Переход в другую обслуживающую организацию для некоторых жителей казался риском, ведь мы не владели информацией об их работе с городскими домами. Поэтому мы навели все справки, собрали все нужные сведения, узнали мнения тех горожан, кто уже были долгое время клиентами DMP. Мы приглядывались к эти домам, узнавали у соседей, какая конкретно работа организацией ведется, что уже сделано и за какие деньги, есть ли какие-то проблемы, насколько оперативно они решаются работниками и аварийной бригадой фирмы и т. д.

И таким образом, основываясь на красноречивых, а главное достоверных фактах, выбор был сделан в пользу DMP. И поверьте, нам есть с чем сравнивать, учитывая тот факт, сколько лет нас обслуживала другая организация!

После проведения очередного общего собрания и согласия большинства жильцов за смену обслуживающей организации, мы позвонили в выбранную нами фирму и поинтересовались, могут ли они взять на обслуживание наш большой дом.

К нашей радости, они согласились. Конечно, были и некоторые сомнения,

В итоге все эти несколько лет в обслуживании и ремонте дома у нас большой прогресс! Все идет вперед в этом отношении и большими скачками.

Хочу отметить, что теперь у нас в районе один из самых красивых многоквартирных домов. Его даже ставят в пример!

За эти несколько лет все наши подъезды отремонтированы, почтовые ящики заменены, батареи для отопления в подъездах и пластиковые окна поставлены новые.

В подъездах также вставлены новые двери, что дает энергосбережение в осенне-зимний период, у нас - современные кодовые замки, что исключает возможность попадания в дом нежелательных людей. Недавно в доме были отремонтированы балконы, так как стоял вопрос безопасности всех жильцов. Согласитесь, что когда с балкона что-то сыпется или обваливается - тут уже не до смеха!

Все, что делает DMP и их генподрядчики - это современный и качественный ремонт.

При этом то, как и что будет выглядеть, как и что будет отремонтировано и какие материалы при ремонте будут использованы, мы выбираем сами. Вплоть до оттенка стен в подъезде и других разных мелочей. И свой выбор мы делаем на правах хозяев своего дома.

Еще один из больших плюсов нашей обслуживающей организации - это оперативность их работников. И хочется лично выразить им за это огромную благодарность! Их никогда не надо ни о чем просить. Зачастую работники сами все контролируют, и если видят какие-то неполадки или необходимость ремонта каких-то участков дома, то это очень быстро решается. Бывает так, что работники фирмы сами указывают нам на какие-то проблемные места, то есть на то, что жильцы сами и не видят.

Хочу рассказать и о наших эксклюзивных просьбах, которые были также оперативно выполнены. На нашей стоянке для автомобилей на столбах часто обитали чайки, которые гадили прямо на машины. Более чем неприятно, но что делать и как решить эту проблему? После обращения в DMP на столбах были установлены штыречки и птицы больше туда не садятся!

А когда нам надо было почистить наш чердак, то это было сделано быстро и качественно!

Впереди у нас большие планы. В ближайшем будущем мы хотим сделать красивую пешеходную дорожку за нашим домом. Также собираемся обнести заградительными заборчиками мусорные контейнеры и оборудовать их замками - чтобы в наши контейнеры не выкидывали мусор люди из соседних домов, и чтобы эта территория выглядела эстетично!

Спустя уже приличное время я, как старшая по дому, могу бесспорно сказать от имени всех наших жильцов на Резекнес, 15а - хорошо, что мы решились на смену обслуживающей организации и сделали свой выбор в пользу именно DMP! Мы все безусловно рады этому и с уверенностью смотрим в будущее нашего самого красивого, уютного и безопасного для всех дома!”.

Контактная информация: номер телефона 20611110, э-почта: info@siadmp.lv и страничка в интернете: www.siadmp.lv.

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.
Однако этот дом в Ругелях , мифическим образом, достался именно ДМП. Спрашивается, почему новый дом, в котором минимум работ , достался частнику из своей партии?

может потому что был конкурс в котором могла участвовать любая кампания, а кто победил, это дела предложеной цены

Маты утеплителя уложены не совсем правильно. Швы очень близко. На крыше стоит вода, а этого не должно быть. Ничего не имеют против DMP, но с контролем качества работ есть проблемы, судя по фотографиям.

Это фотография до ремонта.

может потому что был конкурс в котором могла участвовать любая кампания, а кто победил, это дела предложеной цены Оля

У нас в конкурсах всегда побеждают фирмы от правильной партии. Это традиция.

У нас в доме сделаны балконы и вода стекает по капельнику, а не на окна нижних этажей. Заменены перила на новые, очень довольны! Михаил

В доме напротив строительного училища, совсем не все довольны.

Однако этот дом в Ругелях , мифическим образом, достался именно ДМП. Спрашивается, почему новый дом, в котором минимум работ , достался частнику из своей партии?

Потому, что ДМП плохие дома не берёт. Наведите в доме порядок и добро пожаловать в ДМП

Сколько за рекламу дэмэпэ хапнули? Вопрос

Это помощь другу.

У нас обслуживает Форштадт живу 7 год в доме нечего не было сделано, Anna

А мы живем 30 лет и ничего не сделано (обслуживает Форштадт) только цены за обслуживание хотят поднять, причем нелегальным путем. Ходили по подъездам, собирали подписи, сказали что опрос а на самом деле оформили все протоколом как будто провели собрание! Но никакого собрания не было! Пошли разбираться в кооператив но нас даже слушать не захотели и вели себя по хамски.Да и подписи брали у всех подряд даже не у хозяев квартир а у тех кто снимает жильё.

Это фотография до ремонта. Житель Тарту 19

До ремонта крыша была утеплена? Адрес скажите! А почему тогда нет фото после ремонта?

Замена износившихся входных дверей подъезда должна оплачиваться с накопительного фонда или эти расходы все таки должны входить в плату за обслуживание?

Потому, что ДМП плохие дома не берёт. Наведите в доме порядок и добро пожаловать в ДМП ьны

Полность с Вами согласна. Старые дома, они брать не хотят. Слишком хлопотно, надо много денег вкладывать.

Замена износившихся входных дверей подъезда должна оплачиваться с накопительного фонда или эти расходы все таки должны входить в плату за обслуживание? Вопрос тому кто может знать

Из накопительного фонда. Плата за обслуживание это административные расходы неповоротливого монстра ПЖКХ - зарплаты бездельников, их социальные гарантии, страхование имущества ПЖКХ, зарплата бездарных юристов, канцелярские расходы в виде сделанных под копирку актов обследования и таких же липовых актов выполненных работ.

А мы живем 30 лет и ничего не сделано (обслуживает Форштадт) только цены за обслуживание хотят поднять, причем нелегальным путем. Ходили по подъездам, собирали подписи, сказали что опрос а на самом деле оформили все протоколом как будто провели собрание! Но никакого собрания не было! Пошли разбираться в кооператив но нас даже слушать не захотели и вели себя по хамски.Да и подписи брали у всех подряд даже не у хозяев квартир а у тех кто снимает жильё. Алексей

Письменный запрос. В двух экземплярах, с просьбой предоставить все копии проведённых собраний и опросов за последние два года. После этого, если есть подозрения в незаконности тех или иных решений на основании поддельных или нелигитимных подписей, заявление в суд с оспариванием данного решения. Предварительно, до суда, можно написать обслуживающей компании свою претензию с указанием, что обратитесь в суд. Хватит уже потворствовать беззаконию. Люди, берите управление домов в свои руки. Перестаньте кормить бездарный административный аппарат.

По 35 Евро каждый месяц жители этот ремонт оплачивают

Я живу в доме по улице Минска 4. Нас обслуживает Форштад, ну как обслуживает- просто берет деньги 💰 А теперь ещё новый председатель сидит на двух стульях, у него своя фирма по обслуживанию домов и кооператив. Походу бежать надо с кооператива!

Потому, что ДМП плохие дома не берёт. Наведите в доме порядок и добро пожаловать в ДМП ьны

Обслуживать дом без проблем и дурак сможет, за что тогда платить тому же ДМП, если в доме все в порядке? За то, ч то они есть? У них же своих работников тоже нет, как и у ПЖКХ, нанимают другие фирмы. Кстати, а аварийка у них есть?

Письменный запрос. В двух экземплярах, с просьбой предоставить все копии проведённых собраний и опросов за последние два года. После этого, если есть подозрения в незаконности тех или иных решений на основании поддельных или нелигитимных подписей, заявление в суд с оспариванием данного решения. Предварительно, до суда, можно написать обслуживающей компании свою претензию с указанием, что обратитесь в суд. Хватит уже потворствовать беззаконию. Люди, берите управление домов в свои руки. Перестаньте кормить бездарный административный аппарат.

Для начала посмотрите домовые книги по своему дому, узнаете много интересного, сделайте копии с документов. В этих маяс лиетас столько интересного! В нашем доме, напрмер, судя по документам, работники ПЖКХ просто живут, так много они здесь делают.

Интересно, что по ценам ремонта балконов у них. Нам тут ддзксу такое насчитал за ремонт балконов, что проще их демонтировать и новые выстроить. А на зарплаты жителям не выделили?

за 3-комнатную год платила 45 евро в месяц

за 3-комнатную год платила 45 евро в месяц

Какое отношение колличество комнат имеет к балкону? Успешно переняли опыт ПЖКХ по намахаловке жильцов и расчитывают плату за ремонт БАЛКОНА исходя из площади квартиры??? Впрочем, чему удивляться, это же при ширинкине так плату за теплоузлы считали, а ДМП - это его контора, пусть кого угодно в документы впишут.

Какое отношение колличество комнат имеет к балкону? Успешно переняли опыт ПЖКХ по намахаловке жильцов и расчитывают плату за ремонт БАЛКОНА исходя из площади квартиры??? Впрочем, чему удивляться, это же при ширинкине так плату за теплоузлы считали, а ДМП - это его контора, пусть кого угодно в документы впишут.

По какой причине комментарии удаляют, которые разоблачают эту конторку? Автор поста прав, в этой конторе все по площади считают, Ширя молодец, деньги зарабатывает.

Licno ja dovolen uslugami DMP! Rebjata rabotajut kacestvenno i operativno. Spasibo vam

Написать комментарий