С 1 июня в Даугавпилсе подорожает проезд в общественном транспорте 55

В пятницу, 22 апреля, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты утвердили новые тарифы на перевозку пассажиров и багажа в общественном транспорте АО «Daugavpils satiksme», предусмотрев льготы для нескольких категорий жителей.

Принимая во внимание экономическую ситуацию и рост цен на энергоресурсы, муниципальное акционерное общество «Daugavpils satiksme» вынуждено принять соответствующие меры по оптимизации работы предприятия, чтобы сохранить доступность общественного транспорта в городе.

Себестоимость перевозки одного пассажира в общественном транспорте города в 2022 году составляла 1,21 евро, в свою очередь после января стоимость увеличилась до 1,50 евро. Стоит отметить, что тарифы на общественный транспорт в Даугавпилсе не менялись с 2018 года и являются одними из самых низких в стране. В целях оптимизации работы предприятия принято решение повысить тарифы на пассажирские перевозки и оптимизировать рейсы общественного транспорта АО «Daugavpils satiksme».

Таким образом тариф на проезд будет следующим:

- билет на одну поезду в автобусе и трамвае, а также провоз багажа и животных обойдется в 0,70 евро;

- проездной на все дни и все маршруты общественного транспорта – 40,00 евро;

- проездной билет на все маршруты на рабочие дни – 30,00 евро.

Проект решения поддержали: Н. Кожанова, В. Кононов, А. Элксниньш, А. Васильев, М. Трусковский, М. Лавренов, В. Споране-Худояне, Л. Янковская, А. Гржибовский. Против были Я. Лачплесис и И. Шкинч.

На заседании не присутствовали И. Прелатов, П. Дзалбе, И. Алексеев, И. Юкшинска.

На этом же заседании было принято решение о стоимости проезда для пенсионеров, которые с 1 июня будут платить за билет 0,20 евро, и учащихся профессиональных учебных заведений, проездной для которых будет обходиться в 15,00 евро.

Кроме этого, были отменены льготы на проезд по воскресеньям и праздничным дням, а также на Рождество.

Ежегодно из бюджета Даугавпилсского самоуправления АО «Daugavpils satiksme» компенсируются финансовые средства за убытки и льготы на проезд в размере почти 6 миллионов евро. Для того чтобы самоуправление могло и дальше обеспечивать работу предприятия и движение общественного транспорта в Даугавпилсе, были предложены различные решения для сбалансирования бюджетного плана предприятия.

Оценив несколько предложений, рабочая группа вынесла на утверждение на заседание городской думы ряд решений по оптимизации расходов. По подсчетам специалистов «Daugavpils satiksme», повышение тарифа на проезд позволит сэкономить 288 346 евро, введение тарифа 0,20 евро для лиц пенсионного возраста – 380 891 евро, отмена льгот в выходные и праздничные дни – около 65 622 евро. В свою очередь, запланированная оптимизация маршрутной сети позволит уменьшить компенсацию самоуправления до 380 638 евро. Всего в 2022 году можно будет сэкономить около 1,1 миллиона евро.

22 апреля , 16:20

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 35 комм.
дорогой мэр!если вы читаете коментарий просим вас не поднимайте проезд у нас людей много без работных,подумайте все вокруг и так в черных красках,мы должны страдать из за провительства,а людям не где работать,сокращений.лучше рейсы сократите. ла

Так пойдите и потрудитесь, вакансий на бирже - завались, как для лиц с высшем образованием, так и для тех у кого его нет

Ничего не написали ,как с проездом для инвалидов 3 группы.

"лицо с III группой инвалидности - снижение стоимости проезда на 100 %;"
На "Гранях" все льготы подробнейше расписаны.

Так пойдите и потрудитесь, вакансий на бирже - завались, как для лиц с высшем образованием, так и для тех у кого его нет !

Все правельно,работы на бирже хватает,кто хочет тот всегда найдет и налюбой возвраст.Кто не работал тот и не будет работать.

Экономический кризис только начался,а уже понятно с кого наши слуги народа собираются откусывать,хоть по 0,20евро. за проезд!А сколько отняли с начала года доплат и льгот с малоимущих и пенсионеров втихоря,даже не афишируя!!!???Видимо, начало агонии,печально...Всех с Православной Пасхой!

что-то у тебя с арифметикой проблемы - как пенсионеры выходили на пенсию в 55 и 60 лет и при этом имеют рабочий стаж по 40-50 лет...они что? прямо из детского сада работать начали?.. и к тому же налог у вас был один - кажется 11 процентов и то до 100 рублей никаких налогов...а сейчас работяги третью часть зарплаты выкладывают на ваши покатушки... *

многие пенсионеры с раннего возраста начинали трудовой стаж. Даже после 55--60 лет многие продолжали работать и платить налоги государству. Кто работал на производстве и поступал в институт, то трудовой стаж тоже засчитывался. Спроси своих родных дедушку и бабушку сколько лет они проработали . Сейчас многих пенсионеров и колом не выгонишь с тёплых руководящих мест и работают , и трудовой стаж тоже прибавляется.
Раньше шли в школу в 7 лет и учились 10 . Но многие шли после 7 класса, учится в училища типа ФЗУ — – школа фабрично заводского ученичества и когда потом стала 8 летка, то тоже поступали в училища и в них заканчивали среднее образование и получали профессию.
Сегодня стараются держать в школах по 12 лет , а потом универ , то при таком и рабочего стажа точно нет, пока не начнёт работать в лет 30, а то и позже.

Что разнылись? Думали до скончания веков будут копеечные билеты на общественный транспорт? Подорожали все виды топлива и энергии, соответственно и расходы предприятий. Вы думали что это из воздуха покроется? Совершенно логично и очевидно было повышение, не такие уж страшные эти 20 центов.

Пенсионерам можно былобы и по 35 центов.Им всевремя идут льготы,доплаты . Ольга.

Ты доплату пенсионерам выделил? Вот как будешь сидеть на 200 евро, закукарекаешь чужим голосом. Где она доплата. Российскую пенсию никто уже не платит. А от нашего правительства бублик с дыркой

Не надо было беженцев набирать, у них дорогие машины, одеты хохлы с иголочки. Ещё и по 500 евро выделяют и на детей тоже. Многие в Ригу уехали и квартиры снимают там. А наши копейки имеют и ещё по 20 копеек плати. Детям питание платное будет, школьникам вообще проездные бесплатно надо. Беженцы то едят бесплатно. Они ведь уедут от нас, денег получат и уедут.

Ты доплату пенсионерам выделил? Вот как будешь сидеть на 200 евро, закукарекаешь чужим голосом. Где она доплата. Российскую пенсию никто уже не платит. А от нашего правительства бублик с дыркой Ванесса

Росийскую пенсию платят в России ,а Латвийскую в Латвии!

Раньше в 90 годы за питание школьникам платили родители за проезд тоже платили родители и ничего выжыли.И поверте тяжылее было жыть!А то привыкли все жыть защет государства.

Задолбали уже.Почему раньше платили за проезд все!Привыкли к халяве.В Европе платят за все и все!Нет нигде бесплатного!Пенсы пенсию заработали ,а не проезд !!!!

Пусть дума и социальные службы лучше профильтруют работающих пенсов!!!А то и зарплата и пенсия,и ещё бесплатно едут.Может уже надо начать работать нашим службам?!!!!

Ольга ЖЫТЬ!!!)))

V evrope vo mnogih stranah pensioneri poljzujutsjsa transportom besplatno po vsej strane...
A pocemu resili dva vida proezdnih, pocemu net na napravlenie otdeljno????

А как люди работающие живут за эти же деньги и ещё детей ростят,и налоги платят,и ни каких доплат не получили,за ковид за 2 года,вам их не жаль? Мэр тут причём? Обратитесь в министерстао Латвии,если Вас,что то не устраивает. Может за цену в магазинах и на заправках тоже мэр виноват?????? Житель

вспомните о леготах на детей. 1 необлагаемый минимум . 2 беспланые обеды .3 бесплатный транспорт.4 родительское пособие.
так что остаётся родителям-купить смартфон с интернетом и фирменные шмотки.

многие пенсионеры с раннего возраста начинали трудовой стаж. Даже после 55--60 лет многие продолжали работать и платить налоги государству. Кто работал на производстве и поступал в институт, то трудовой стаж тоже засчитывался. Спроси своих родных дедушку и бабушку сколько лет они проработали . Сейчас многих пенсионеров и колом не выгонишь с тёплых руководящих мест и работают , и трудовой стаж тоже прибавляется. Раньше шли в школу в 7 лет и учились 10 . Но многие шли после 7 класса, учится в училища типа ФЗУ — – школа фабрично заводского ученичества и когда потом стала 8 летка, то тоже поступали в училища и в них заканчивали среднее образование и получали профессию. Сегодня стараются держать в школах по 12 лет , а потом универ , то при таком и рабочего стажа точно нет, пока не начнёт работать в лет 30, а то и позже. !!-*-

Стаж будет. в школу идёт в 7лет.в 8классе проходит педсовет предоставить декретный отпуск ученицы. А в12классе дочка поздравляет маму с окончанием школы.а у мамы в коляске второй ребенок..вот вам льготы стаж и опыт работы и учеба.

В соц.сетях была калькуляция обеспечения семьи 3 человек беженцев с Украины(1взросл.+2детей)109+76+76+100 на детей пособие латвииское + 3 бесплатн.карты на телефон по 25 евро,+2пакета продуктов по 16.93,+1 пакет гигиенич.средств 7.80,+аренда жилья 20 -50 в сутки + бесплатный проезд на обществ.транспорте по всей Латвии,+ бесплатно в зоопарк в Mezaparke,+музеи и в итоге сумма на семью была озвучена 3156 евро.а мы хотим дороги,услуги,топливо по адекватным ценам ,сначала Covid был,теперь помощь чужому государству

С проездными перегнул.опять на плечи работающих и кто учится в профтехучилища х.придётся.хорошо избранникам. народным депутатам.у них компенсируют из налогов горожан.это самое жесткое решение думы..свиньи. что ещё сказать..все на благо горожан.в это тяжёлое время

Ольга ЖЫТЬ!!!))) hi

тяжЕлее)))

тяжЕлее))) И ещё

За счет)))

Написать комментарий