Ушли в Интернет 4

В XXI веке мы не представляем своей жизни без Интернета и гаджетов. Торговля тоже не стоит на месте: из обычных магазинов она активно переместилась в онлайн.

Жители Латвии почувствовали вкус к покупкам в Интернете давно, но если в 2020 году онлайн-шопингом занимался каждый пятый житель Латвии, то сейчас, в 2022 году, уже каждый третий.

Таковы данные недавнего исследования*, проведенного Mastercard и Ассоциацией финансовой отрасли Латвии. Опрос показал, что практически для всей страны (около 80% респондентов в целом и 65% сениоров) важна доступность приобретения товаров и услуг различных компаний в Интернете.

Купить время и сэкономить в цене

В насыщенном ежедневном графике работающих дорога каждая минута. А сениорам порой не хочется тратить силы и то же время на поездку в какой-то торговый центр, особенно если этот магазин находится далеко от дома.

Шопинг в интернет-магазине – умное решение. Купить новую вазу, грабли для сада-огорода, удобрения для посадок, постельное белье или диван легко можно между приготовлением ужина и выгулом собаки, в обеденный перерыв на работе или во время утреннего кофе – главное, чтобы под рукой был ноутбук или телефон. Все, что душе угодно, можно приобрести, не выходя из дома, с территории дачи, в любом месте, даже в пижаме и тапочках, и в любое время суток. Одна из основных причин, почему люди покупают в Интернете, — это, конечно, комфорт.

В большинстве интернет-магазинов определенный ряд товаров, особенно бытовая техника и электронные товары, часто стоит дешевле, чем в обычном магазине. Также в интернет-магазинах чаще, чем в ритейле, проводятся выгодные акции и предоставляются скидки. Это частично можно объяснить тем, что обычные магазины платят большие деньги за аренду и рекламу, а интернет-магазины дешевле в обслуживании, поэтому и наценки в них ниже.

В онлайн-пространстве (фактически весь мир – ваш интернет-магазин) легче сравнить цены и проще найти желаемый товар или услугу. Опять же онлайн-шопинг - это отсутствие коммуникации с незнакомыми людьми, что актуально для эпохи пандемии коронавируса и сезонных эпидемий гриппа.

Онлайн-шопинг по-умному

Опрос, проведенный Mastercard и Ассоциацией финансовой отрасли Латвии, выявил позитивную тенденцию: жители Латвии, приобретая товары или услуги в Интернете, отдают предпочтение безопасным и современным платежным инструментам - платежам картой или подключению к интернет-банку.

Более половины жителей Латвии (56%) расценивает свои знания о безопасном совершении покупок в Интернете в целом как хорошие. Несмотря на то что 81% жителей Латвии указывают, что в течение последнего года не сталкивались с попытками мошенничества в Интернете, 33% из тех, кто с ними столкнулся, не сумели их распознать и пострадали, свидетельствуют данные опроса.

«Покупки в Интернете стали неотъемлемой частью повседневной жизни, - говорит председатель правления Ассоциации финансовой отрасли Санита Баяре. – Чем больше мы покупаем онлайн, тем проще мошенникам расставлять свои ловушки. Поэтому сейчас, когда большая часть общества проводит все больше времени в цифровой среде, нужно обладать необходимой информацией. Вместе с нашими партнерами – Mastercard и латвийскими банками – мы будем информировать жителей Латвии о том, как совершенствовать свои знания о безопасных покупках в Интернете и о вопросах цифровой безопасности в целом. Благодаря информационной кампании мы, в частности, продолжим просвещать сениоров, призывать молодежь помогать старшим членам семьи осваивать и совершенствовать знания и навыки, необходимые для безопасного совершения покупок в Интернете».

Надо понимать, что защита онлайн-покупок крепка, сама дигитальная система такого рода сегодня очень надежна. Но только в том случае, если человек будет знать правила безопасного шопинга в Интернете и следовать им безукоризненно.

Оставить мошенников с носом!

Правила безопасных дигитальных покупок от Mastercard и Ассоциации финансовой отрасли Латвии:

1. Следует быть бдительными, выбирая интернет-магазин. Для этого убедитесь, что на сайте есть название предприятия, регистрационный номер, юридический адрес, контактный телефон, адрес электронной почты для быстрой связи. Посмотрите отзывы других покупателей и оцените, является ли описание товара точным и понятным.

2. Не доверяйте рекламе, предлагающей чудо-продукты или невероятно низкие цены на товары или услуги.

3. Покупайте в интернет-магазинах, которые используют безопасную или двухступенчатую аутентификацию. Это когда дополнительно к данным карты необходимо ввести еще один пароль. Это говорит о том, что продавец ответственно относится к безопасности расчетов.

4. Следите за движением средств на своем счете. Для дополнительного контроля включите уведомления в мобильном приложении. Если необходимо, поменяйте лимит платежей.

5. Убедитесь, что подключение безопасно (http и https). Не используйте устройство, программное обеспечение которого не обновлялось больше трех месяцев.

6. Изучите условия возврата товара.

7. Всегда используйте безопасные способы расчетов - например, банковскую карту или подключение через интернет-банк.

8. Совершайте оплату только в том случае, если вы подключены к защищенному интернет-подключению. Старайтесь не использовать открытые и публичные сети Wi-Fi.

Береженого Бог бережет...

За безопасностью карточных расчетов следят и эмитенты карт, и банки, и торговцы. Но о безопасности своих карт должны непременно позаботиться пользователи — то есть мы сами!

Банки предлагают возможность удобно подключать и отключать онлайн-покупки для карты в интернет-банке. Просто включите опцию «функциональность безопасных онлайн-покупок» для карты перед совершением покупки, а после выключите. Непременно используйте мобильные уведомления, чтобы постоянно следить за операциями на своем счете.

В целях безопасности некоторые особо педантичные люди оформляют отдельную карту, которую используют исключительно для покупок в Интернете и которая не привязана к зарплатному или накопительному счету.

С другой стороны интернет-прилавка

Владельцам интернет-магазинов также важно позаботиться не только о наличии в ассортименте предлагаемых товаров и услуг, но и проверить: а приняты ли основные меры кибербезопасности и не нуждаются ли они в улучшении.

Специалисты предупреждают, что именно малые и средние предприятия являются наиболее легкой целью для интернет-преступников, поэтому важно понимать риски и знать, как их избежать.

Актуальные рекомендации владельцам интернет-магазинов:

1. Четко сформулируйте условия покупки и доставки, это поможет избежать недоразумений, и клиенты будут довольны.

2. Разработайте правила рассмотрения жалоб клиентов.

3. Убедитесь, что указанная контактная информация является актуальной.

4. Изучите ограничения, касающиеся продажи ваших товаров, в том числе географические.

5. Помните, что использование двухфакторной аутентификации существенно снижает риски.

6. Заботясь о безопасности своих ИТ-систем, вы заботитесь и о своих клиентах.

Где искать информацию?

Mastercard вместе с Ассоциацией финансовой отрасли в апреле и мае организует информационную кампанию «#смарт-покупатель». Партнеры кампании – латвийские банки.

Представители латвийских предприятий и пользователи онлайн-покупок приглашаются оценить преимущества э-коммерции и безналичных расчетов. Для этого можно ознакомиться с информационными материалами кампании на сайте esiviedpircejs.lv, на странице #viedpircējs в Facebook, а также в «Посольстве смарт-покупателя на портале Delfi».

* Исследование Mastercard и Aссоциации финансовой отрасли было проведено в сотрудничестве с центром исследований SKDS в январе 2022 года. В опросе жителей Латвии приняли участие 1005 респондентов в возрасте от 18 до 75 лет.

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий

Какая чушь про комфорт, просто нету нигде или дешевле. ждать 3-70 дней это что ли комфорт?

Очень смешные циферки в процентах, они высосаны даже не из пальца, а из ...!

Да уберите эту физиономию,она напоминает урку из 90г, вы посмотрите внимательно в его глаза-бандит.

Написать комментарий