«Молодежная организация Апельсин» приглашает горожан на традиционную Большую толоку 18

«Молодежная организация Апельсин» и Latvijas valsts meži приглашают горожан на традиционную Большую толоку в Первомайском лесу, которая пройдет уже в третий раз подряд. О том, как проходила Большая толока «Апельсина» ранее, можно прочитать в «отчетах» организации за 2020 год и 2021 год.

К сожалению, за год окрестности Первомайского леса, пусть и в меньшей мере, но успевают наполниться мусором — не только мелким (таким как окурки, разбитые банки, бутылки), но и крупногабаритным (мебель, строительные отходы). Конечно, медленно, но верно количество мусора сокращается, но работы еще предстоит проделать немало.

Мы хотим жить в чистом городе и стараемся предпринимать для этого все, что в наших силах — проводим бесплатные книжные ярмарки, чтобы люди перестали вывозить в леса целые библиотеки книг, проводим сезоны уборок, во время которых приводим в порядок деградированные территории и убираем стихийные свалки.

Но наши человеческие ресурсы ограничены — поэтому, если вы хотите помочь делом, а не словом, то приходите в Первомайский лес (точка сбора — ул. Резекнес, 1) 30 апреля в 9:00. Мешками участников уборки обеспечат, перчатки необходимо иметь с собой. Помните, что с приходом теплой погоды проснулись клещи, поэтому будьте осторожны и пользуйтесь защитными средствами от насекомых!

26 апреля , 12:20

Gorod.lv

Фото: молодежная организация Апельсин


Написать комментарий

Флаг вам руки. А мы понаблюдаем со стороны. Это вам, агентам "мусорных баронов", ответ за инициативу по повышению штрафов. С этим и без вас хорошо справляются, ваш "пятак" здесь не требуется. Время, когда субботники проводились на благо общества, а не для присвоения бесплатного труда какой-то "личностью" для пополнения своего кошелька, не вызывают энтузиазма.

Ну хотят те цитрусовые бесплатно поработать, не вижу препятствий!

Забавно наблюдать, как люди песочат инициативу молодежи, а не тех, кто засирает леса. Если строчить комменты, раздавать советы и так и продолжать думать, что кто-то сделает за вас, что это вас не касается, то пожалуйста - живите в сраче, выгуливайте собак на битом стекле и тд и тп.

Флаг вам руки. А мы понаблюдаем со стороны. Это вам, агентам "мусорных баронов", ответ за инициативу по повышению штрафов. С этим и без вас хорошо справляются, ваш "пятак" здесь не требуется. Время, когда субботники проводились на благо общества, а не для присвоения бесплатного труда какой-то "личностью" для пополнения своего кошелька, не вызывают энтузиазма. И ещё...

Уборки уже 3 года проходят (исходя из статьи), а если вас так цепляют штрафы - то может вы и есть та самая свинья, которая мусор втихушку в лес вывозит?

Уборки уже 3 года проходят (исходя из статьи), а если вас так цепляют штрафы - то может вы и есть та самая свинья, которая мусор втихушку в лес вывозит?

А можно ещё и так вывернуть: Кто мусорит, тот потом и убирает!

Почему только Первомайка,давайте и Стропы почистим от мусора

Перед свиньями нефиг бисер метать

УКХ спит? или кто там должен за мусор отвечать? Лабиекартошана

ну а в первомайке действительно свиньи живут.

столько рабочей силы понаехало , а вы еще горожан собираете ....... ;)

В Первомайской лесу пока прогуливались километра 2 по грунтовке, в доль дороги в лесу кресла жёлтые выбросил кто-то. Там руками эти кресла не вытянуть. И срач вокруг. Какие свиньи это сделали?

ну а в первомайке действительно свиньи живут. Пинкертон

Скорее приезжают с других районов.
Тут кладбище животных устроили со всех районов прут сюда. Заодно и мусор кидают, или дачники. Конечно много мусора от Первомайских, не спорю, но...
свиньи есть в любом районе!

уже бегу.только шнурки поглажу

Какие вы люди ЗЛЫЕ

Уже бегу и спотыкаюсь. Бесплатная рабочая сила.

Скорее приезжают с других районов. Тут кладбище животных устроили со всех районов прут сюда. Заодно и мусор кидают, или дачники. Конечно много мусора от Первомайских, не спорю, но... свиньи есть в любом районе! Ррр

у меня знакомая в первомайке дворничала так там у своих домов срач приамки забиты мусором банками и тп.

Залог чистоты- не срать там где живешь! И где не живешь ,тоже!👍 Аксиома

PILNĪGI PIEKRĪTU

Так вроде советские субботники высмеивались последние 30 лет. А теперь их переименовали и они снова стали хорошими.

Написать комментарий