Руководство города запросило объяснения по истории девочки, зажатой трамваем 73

В середине апреля в Даугавпилсе произошел серьезный несчастный случай, в котором пострадал ребенок: ногу девочки зажало дверью трамвая, и он протащил ребенка больше ста метров. В итоге девочка получила серьезные травмы и проходит лечение в больнице.

На данный момент, проводится выяснение обстоятельств случившегося, и жители ждут комментариев от руководства города и предприятия. Однако, как отметил первый вице-мэр Алексей Васильев, ситуация сложная и в ней должны разбираться не политики, а специалисты..

От имени руководства города написано письмо руководителю Daugavpils satiksme Сергею Благовещенскому с просьбой разъяснить ситуацию. Конечно же, дано указание держателю долей капитала Сабине Шнепсте разобраться с этой ситуацией и, естественно, параллельно свое расследование данного происшествия проводят сотрудники полиции”, - пояснил А. Васильев.

По его словам, на данный момент жизни ребенка ничто не угрожает, привлечены все возможные силы Даугавпилсской региональной больницы и общественность собирает средства, чтобы помочь девочке выздороветь, как можно быстрее.

Технический процесс по выяснению обстоятельств и причин, проведению экспертиз, займет определенное время. Как только мы получим ответы на все вопросы, например, касающиеся проведения инструктажа, технического состояния трамвая, насколько должна закрываться дверь и как реагирует система, если дверь не закрывается полностью, мы поставим в известность общественность”, - подытожил первый вице-мэр.

26 апреля , 13:30

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 53 комм.
Есть заключения экспертов, решение суда? Я как-то была свидетелем того, как пожилуюю женщину зажало в дверях трамвая. Она сидела на месте напротив дверей, заранее не встала, а брослась к выходу, когда трамвай уже остановился и открыл двери. Зацепилась сумкой за рюкзак одного из пассажиров, замешкалась и , в последний момент, попыталась выйти. за трамваем она не бежала, но половина тела была с наружи. Это было на остановке поликлиника, перекресток сложный и водитель не сразу ее заметила. Ну, и кто виноват? В детстве тоже случай был, мльчишка баловался, кто помнит, в Экарусах были высокие ступеньки и поручень посередине. Он на остановке висел на этом поручне , спиной к дверям и высовывал голову из автобуса, на очередной остановке не успел и получил дверьми по голове, хорошо не по шее. Кто виноват?

Никогда не управлял трамваем, поэтом знать не могу, НО. По мне, было бы логичным снабжать трамвай элементарной системой безопасности - обыкновенная контролька на пульте водителя с красным и зелёным индикатором, которые сигнализируют, закрылась дверь или нет. Тут же напрашивается элементарное АЛУ, которое не позволяет двигаться трамваю, пока все четыре сигнала не горят зелёным. Сюда же можно добавить ещё один элемент - находится ли трамвай в движении либо стоит - находится в движении - значит нельзя открыть двери на ходу.
Не знаю, это не такие уж и высокие технологии и можно сделать даже на коленке. Если подобного в трамваях нет... значит вина исключительно на водителе! Без каких либо рассуждений.

Оказывается, ребёнок виноват?!!!!! Ну вот теперь всё ясно!

Разбираться надо, кто виноват, а не устраивать охоту на ведьм , не имея никаких доказательств.

Деньги для девочки мама не просила. В комментариях к прошлой статье было написано, что водитель трамвая связалась с мамой и готова оплатить все расходы. Прозвучит не красиво, но в этой ситуации повезло мальчику из этой семьи, которому не равнодушна общественность, сочувствующая девочке и маме, на которую столько навалилось, собрала гораздо больше денег, чем было необходимо. Не было бы счастья да несчастье помогло. И слава богу хоть тут маме облегчение, иначе такой сбор денег через благотворительные организации очень медленно идёт. .

Ни хрена себе повезло! Дикость, на лечение детей собирают другие люди, а государству пофиг - только налоги вовремя отстегивай!

Ни хрена себе повезло! Дикость, на лечение детей собирают другие люди, а государству пофиг - только налоги вовремя отстегивай! Juka

Аутизм не лечится, а все эти центры реабилитации - это как салоны красоты. Многое можно сделать самому, но приятнее, когда тебя обслуживают.

Аутизм не лечится, а все эти центры реабилитации - это как салоны красоты. Многое можно сделать самому, но приятнее, когда тебя обслуживают.

У Вас тоже ребёнок аутист?

В некоторых странах ребенка до 12 лет дома одну оставить нельзя! А тут 9 лет, инвалида, необученную, да в трамвай.. Лишить родителю прав!

Кто вам сказал, что она инвалид? Не придумывайте отсебятину.

Кто вам сказал, что она инвалид? Не придумывайте отсебятину. Катрин

Девочка действительно с инвалидностью. Поэтому если не знаете, лучше помолчите, сойдёте за умную.

Столько шума про трамвай, и полная тишина про Ауди, собравшую паровозик на дамбе за пару дней до трамвая.

Ну скажем так с трамваем случай более уникальный, чем ДТП с - пьяным, обдолбанным, лихачем, которому стало плохо

Девочка действительно с инвалидностью. Поэтому если не знаете, лучше помолчите, сойдёте за умную. Лида

У них младший ребёнок аутист.
А где писалось, что девочка с инвалидностью? И хамить мне не надо! Это тоже не показатель вашего ума.

Девочка серьезно пострадала. Водитель после закрытия дверей обязан смотреть в правое зеркало и видеть что происходит позади - не компетентен уволен!!( Я слышал про женщину анастезиолога, которая вела этой девочки слишком большую дозу и ту еле еле откачали, вообще в нашей больнице такие чудеса творятся что хоть сериалы снимай !

У них младший ребёнок аутист. А где писалось, что девочка с инвалидностью? И хамить мне не надо! Это тоже не показатель вашего ума. Катрин

Мама девочки писала в фейсбуке, что у девочки лёгкая степень инвалидности. А в комментариях выше написано, что инвалидность не по голове.

Девочка серьезно пострадала. Водитель после закрытия дверей обязан смотреть в правое зеркало и видеть что происходит позади - не компетентен уволен!!( Я слышал про женщину анастезиолога, которая вела этой девочки слишком большую дозу и ту еле еле откачали, вообще в нашей больнице такие чудеса творятся что хоть сериалы снимай ! Прохожий

Знаете, почему все работники так молятся на Семёнова? Потому что он покрывает их косяки, а они молчат о его некомпетентности в качестве руководителя. Ворон ворону глаз не выклюет. Поэтому там и происходят подобные ужасы, о которых вы говорите.

Девочка серьезно пострадала. Водитель после закрытия дверей обязан смотреть в правое зеркало и видеть что происходит позади - не компетентен уволен!!( Я слышал про женщину анастезиолога, которая вела этой девочки слишком большую дозу и ту еле еле откачали, вообще в нашей больнице такие чудеса творятся что хоть сериалы снимай ! Прохожий

Это все на уровне ОБС (одна баба сказала).

Это все на уровне ОБС (одна баба сказала).

О, больничные бездари подтянулись. Нет, это факты, против которых не поспоришь, но всё это не становится достоянием общественности, потому что врачи каста неприкосновенных. Творят, что им вздумается, а в случае проблемы всегда можно всё списать на то, что организм не справился, а не на причину свой врачебной ошибки.

Объяснение должно было быть востребовано на следующий день, а не через месяц!

Мне непонятно, как водитель мог проехать такой кусок, через сложный перекрёсток и НИ РАЗУ не глянуть в зеркало, допускаю. что не увидел, что двери не закрыты, может правда какие датчики не работают. Но не посмотреть в зеркало заднего вида столько времени и не увидеть, что тащит за собой человека- это просто... Чем она тогда занималась? Видеть обстановку вокруг должно быть уже в автоматизме на такой работе.

По телефону п...ла? Очень часто водители этим грешат, и не только в случаях, когда созваниваются с другими водителми...

Трамвайная контора - это городсское предпричтие и выплачивать что-то, оно может только по решению суда. Пока нет заключения по этомку случаю, кого-то обвинять вообще нельзя.

Тут вообще то страховой случай или на трамвай OCTA не требуется. Или по ней пассажиры не застрахованы?

Трамвайная контора - это городсское предпричтие и выплачивать что-то, оно может только по решению суда. Пока нет заключения по этомку случаю, кого-то обвинять вообще нельзя.

Тут вообще то страховой случай или на трамвай OCTA не требуется. Или по ней пассажиры не застрахованы?

Это все на уровне ОБС (одна баба сказала).

Вот и мне БАБА сказала, как была в поликлинике и там женщина спрашивала, где можно померить давление, что ей плохо стало. Её послали на второй этаж- поспрашивайте, может кто померит.... Дальше не знаю.

Тут вообще то страховой случай или на трамвай OCTA не требуется. Или по ней пассажиры не застрахованы? googo

Речь идёт не о компенсации расходов на лечение а на выяснение всех обстоятельств. Компенсация явно будет выплачена т.к. нанесён вред здоровью. Важно понять при каких обстоятельствах это произошло и оценить степень вины каждого участника происшествия. А также техническое состояние трамвайного вагона и в частности боковых зеркал. И то что имела быть вопиющая невнимательность водителя трамвая это факт.

Написать комментарий