Наша задача — перезимовать: эксперт по финансам и налогам обещает нам тяжёлый отопительный сезон 21

Если осенью все это суммируется, то нас ждет тяжелый сезон», - считает эксперт по финансам и налогам LDDK Янис Херманис. Об этом он заявил в эфире телеканала 24TV.

Он отмечает, что возможен эффект домино, поскольку до того, как продукт попадет на полки магазинов, сырье проходит множество этапов: «Есть производитель, есть торговец. Между всеми этапами существует временной разрыв. Каждый старается как-то амортизировать за свой счет, чтобы не шокировать следующего".

На его взгляд, если к осени все это сложится воедино, то нас ожидает очень тяжелый сезон со всех сторон, и с точки зрения доступности энергоресурсов и с точки зрения цен, и с точки зрения удорожания продуктов питания.

«Наша задача перезимовать этот период», - считает Херманис.

Он отмечает, что это отражается и в прогнозах: "Цены могут быть выше или ниже, но попроще станет примерно весной, когда станет теплее. Это год. Для всех нас очень важно пройти через это и по возможности сохранить как предприятия, так и домохозяйства".


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.
Включать попозже, топить поменьше, отключать пораньше! Те, кому будет холодно, пусть включают калориферы и за свой счёт обеспечивают себе комфортные для них условия.

Ты дебил?

Я наверно Нашёл выход из Энергетического кризиса Я Знаю как победит Прибалтике в Экономике! Предлогаю в Зимний Периуд Ложится в Зимнюю спячку как Медведи! Других вариантов у вас нет!

А платить нечем, пенсионеры бедный народ. И платят пусть сами с своего кармана.

Денег нет, но вы держитесь !

Ты дебил? Горожанин

Разумное предложение,! Дебил по ходу ты!

Я наверно Нашёл выход из Энергетического кризиса Я Знаю как победит Прибалтике в Экономике! Предлогаю в Зимний Периуд Ложится в Зимнюю спячку как Медведи! Других вариантов у вас нет! ...

Medvedja potom srazu ubili...

А платить нечем, пенсионеры бедный народ. И платят пусть сами с своего кармана. Ванесса

многие малообеспеченные не могут собрать нужные все бумаги ,и документы и чеки, и поэтому многие уже лишены статуса малообеспеченных . Только продвинутые и разбирающиеся на работе в интернете, смогут предоставить нужные все документы в социалку.
Только в одном хорошо преуспели в этой стране, то в уничтожении и сносе памятников победителям фашистов.

отопительный сезон здесь тяжелее год от года начиная с 90-х хотя вроде не норильск.

отопительный сезон здесь тяжелее год от года начиная с 90-х хотя вроде не норильск. Пинкертон

Пенсионеры и зимний отопительный сезон -вот головная боль для Латвии !Не было бы этого может и жили как Финны ?

Пенсионеры и зимний отопительный сезон -вот головная боль для Латвии !Не было бы этого может и жили как Финны ? Швейк

Финны такую проблему решают просто - они своих пенсионеров топят в море! :))))

Так построим АЭС и терминал для СПГ всё же так просто как вещает Кариньш

В начале нулевых, к нам на фирму, приходит должностное лицо с волости. У него спрашивают, как там у нас посевная по волости? Лицо опешило от вопроса и говорит, какая такая-сякая посевная, у нас на носу территориальная реформа, все должности ищут.

Спасибо мудрому руководству Латвии по выстраиванию межгосударственных отношений

Включать попозже, топить поменьше, отключать пораньше! Те, кому будет холодно, пусть включают калориферы и за свой счёт обеспечивают себе комфортные для них условия.

Так стоимость электрибы тоже на месте не стоит,а норовит взлететь под облака.

Весна -один Латвиец может пробурить одну дырку в одной берёзе в Valsts meži чтобы собирать сок,зима -один латвиец может выкопать себе одноместную берлогу в Valsts meži для зимней спячки,что бы не платить за отопление.

Включать попозже, топить поменьше, отключать пораньше! Те, кому будет холодно, пусть включают калориферы и за свой счёт обеспечивают себе комфортные для них условия.

А еду готовить на балконе, на костре. Электричество будет так дорого, что не позволит включать обогреватели. И всё это в угоду дяде Сэму. Замёрзнем насмерть , на зло России

спасибо что проинформировал
мы не догадывались

Ты дебил? Горожанин

Да, он дебил и физику в школе не учил.

Не надо обобщать " наша", нужно говорить правду - народа.

Написать комментарий