Минблаг предлагает выплатить пенсионерам разовое пособие в 200 евро 26

Министерство благосостояния предлагает в декабре вновь выплатить единовременное пособие пенсионерам, свидетельствует опубликованная на сайте Сейма презентация Минблага о поддержке домашних хозяйств в условиях роста цен на энергоресурсы.

Пенсионерам с пенсией до 300 евро предлагается выделить доплаты в размере 200 евро, а с пенсией свыше 300 евро — доплаты, которые вместе с пенсией составляют 500 евро.

Такие единовременные выплаты Минблаг намерен предложить сделать ежегодными. Планируется, что каждый год на единовременные пособия пенсионерам потребуется около 43 млн евро.

Индексацию пенсий в этом году планируется провести 1 сентября, а не 1 октября. Индексация пенсий на месяц раньше обойдется в 26 млн евро и охватит около 563 000 пенсионеров.

Как отмечает Минблаг, также предусмотрено, что с 1 января 2023 года порог минимального дохода не сможет быть ниже 20% от медианы доходов. Софинансирование из государственного бюджета для пособий по гарантированному минимальному доходу и жилищных пособий планируется обеспечить в размере 50%.

С 1 января 2023 года также планируется установить повышенные коэффициенты для расчета жилищных пособий для защищаемых групп населения — проживающих отдельно пенсионеров, людей с инвалидностью и семей с детьми.

27 апреля , 08:00

Mixnews.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Впереди выборы, а у нас почти все пенсионеры, так как молодёжь от сюда уехала. Вот и заткнут рты .А потом весь ад , который был до лета ,осенью вернётся опять. Так , что делаем выводы!!!!

А остальным, что не надо? Только лодырям жопоруким...

Да, а как Вы думали. Где надо было трудиться, чтобы напыхтеть пенсию меньше 200 евро. Ну ведь прожили они как-то, и по тому что в интернете сидят, не бедствуют и качают права в социалке.

Да, а как Вы думали. Где надо было трудиться, чтобы напыхтеть пенсию меньше 200 евро. Ну ведь прожили они как-то, и по тому что в интернете сидят, не бедствуют и качают права в социалке.

Если серьёзно вдруг заболеешь, или станешь инвалидом, то посмотрим как ты напыхтишь на пенсию в 1000 евро!

противно читать вашу постоянную ругань друг с другом- деньги нужны всем- все живут небогато-дадут- очень хорошо- но наши голоса на выборах хотят дешево купить- это ясно- люди- идите голосовать но не за этих бестолковых и жадных политиков а то за вас проголосуют другие за тех кто и сейчас у власти

противно читать вашу постоянную ругань друг с другом- деньги нужны всем- все живут небогато-дадут- очень хорошо- но наши голоса на выборах хотят дешево купить- это ясно- люди- идите голосовать но не за этих бестолковых и жадных политиков а то за вас проголосуют другие за тех кто и сейчас у власти вот вот

Жду списочек от вас - тех кто не жадный и толковый!

Как у курицы, яечечко еще в попе а шум на весь двор, к декабрю может деньги не нужны будут если только стены клеить.

Жду списочек от вас - тех кто не жадный и толковый! НЕ вопрос

А голосовать то не за кого, то врун, то хапуга.

Как у курицы, яечечко еще в попе а шум на весь двор, к декабрю может деньги не нужны будут если только стены клеить. винт

Если Пабрикс построит рядом военную базу, то может и клеить некуда будет!

а почему 200 евро, а не 220 евро? или 180 евро? какую "дыру" предполагалось заткнёт эта Великая Сумма? Оплату Чего?
Индексация у них, понимаете, коэффициенты, гарантированный минимальный доход...Тьфу!

А я от имени всех пенсионеров предлагаю всем 200 евро всем, без исключения. Как это так. Беженцы гребут деньги лопатой, не работают ,проезд у них бесплатный, детям тоже оплата, а нашим ни шиша. Всем деньги и желательно каждый месяц.

Одной рукой забрали загнали в долги- другой рукой дают или дадут 200 евро еще дожить надо однако!!!
Нет слов лето переживем а дальше ой будет весело вот посмотрите самим бы выжить я имею ввиду даже тем кто работают не говоря о пенсионерах. Все дорожает а зарплата как была шишачки так и осталась до чего дожили страшно.

От нынешних — ничего хорошего не ждите

От нынешних — ничего хорошего не ждите Й ог

Точно

Точно Й ог

Спасибо себе отвечаешь?

Если Пабрикс построит рядом военную базу, то может и клеить некуда будет! НДа

На BB.LV теперь нас будут охранять 3 бригады НАТО ! Так что Муха не пролетит без QR кода !

Одной рукой забрали загнали в долги- другой рукой дают или дадут 200 евро еще дожить надо однако!!! Нет слов лето переживем а дальше ой будет весело вот посмотрите самим бы выжить я имею ввиду даже тем кто работают не говоря о пенсионерах. Все дорожает а зарплата как была шишачки так и осталась до чего дожили страшно. страх

Дадут но в 2023 году! Денег много как никогда -но не получается в этом годе никак !

Спасибо себе отвечаешь?

На всех центральных газетах комментарии отключены -дабы не слышать глас народа -вот он сам напишет -сам ответит!

Просто стыдно за вас господа.и хотите чтобы за вас голосовали.жаль не за кого голсовать....

Нельзя кому то дать меньше кому то больше.я работала 42 года почему я должна получить доплату меньше моей соседки которая отработала только 35 лети получит больше
Безобразие.
Что у нас за правительство которое делит постоянно на группы.всесм 200 так всем.а кто меньше заработал пенсию таки и меньше должна быть помощь

Нельзя кому то дать меньше кому то больше.я работала 42 года почему я должна получить доплату меньше моей соседки которая отработала только 35 лети получит больше Безобразие. Что у нас за правительство которое делит постоянно на группы.всесм 200 так всем.а кто меньше заработал пенсию таки и меньше должна быть помощь Galina

И бывшим нашим президентам тоже по 200, а инвалидам урезать до 30-и! ТАК по вашему? :)))))

Написать комментарий