Развитие коневодства в Бебрене обсудили с парламентским секретарем Минобразования и науки 2

В конце минувшей недели, 22 апреля, парламентский секретарь Министерства образования и науки Латвии Сандис Риекстиньш посетил образовательные учреждения Аугшдаугавского края, чтобы ознакомиться с их деятельностью, узнать об актуальных проблемах и обсудить проекты развития. Об этом сообщает Аугшдаугавская краевая дума.

Прежде всего парламентский секретарь побывал в Бебренской общеобразовательной и профессиональной средней школе. Учебное заведение полностью принадлежит самоуправлению, которое формирует и обеспечивает здесь реализацию программ профессионального обучения. Нужно отметить, что в Латвии есть только два места, где готовят ассистентов ветеринарного врача – это Смилтене и Бебрене.

Одним из перспективных направлений в Бебрене является коневодство, для развития которого необходимо отремонтировать конюшню, построить манеж, а также клинику. Самоуправление рассматривает идею восстановления исторических конюшен, которые сохранились на территории поместья в довольно хорошем состоянии.

С. Риекстиньш выразил готовность приложить усилия к тому, чтобы профессиональное образование в Бебрене получило государственную поддержку – это может быть отражено в бюджете следующего года. В свою очередь, руководство учебного заведения считает, что школа полностью готова к реализации программ, связанных с коневодством; в частности, здесь имеются свои лошади.

Сейчас Бебренская общеобразовательная и профессиональная средняя школа реализует четырехлетнюю программу, в рамках которой коневодство изучают 12 воспитанников, еще 15 ребят осваивает полуторагодовую программу.

29 апреля , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

Всё верно, разводите, скоро будет большой спрос как на вид транспорта.

Написать комментарий