Художники из Риги и Саласпилса представили арт-проект «Я. Лето. Она.» 5

Группа художников из Риги и Саласпилса представили новый арт-проект «Я. Лето. Она.», повествующий об отношениях двух людей.

Автор идеи арт-проекта, хореограф Егор Гордеев отмечает: «Наш проект — это короткометражный фильм с элементами хореографии. Как и в любом фильме, в нашей истории есть герои, диалоги, красивые локации и, конечно же, танец, как основное средство повествования. Главный герой — молодой человек, у которого любовь вызвала прекрасные, но болезненные чувства. Ведь в отношениях один всегда любит сильнее...

Я сам был в ситуации, когда не можешь произнести ни слова, настолько сильно чувство к любимому человеку, настолько зависим от его поступков, что не в силе разлучиться с человеком физически и эмоционально. Работая над проектом, мы и искали это состояние, те точки равновесия, ограничивающие движения, чтобы любовь «не упала и не разбилась…».

Поэтому по ходу истории мы переплетаемся и поддерживаем друг друга. Когда пришла идея, я не был уверен, как это будет выглядеть. Хореография развивалась спонтанно. И здесь важную роль сыграла партнерша, которая должна была мне доверять, соглашаясь на необъяснимое творчество. Мы старались, пробовали и «отсекали» лишнее... Позы из йоги, которые теперь стали частью брейк-данса, помогли создать хореографию.

Атмосферу ретро в этом видео создает музыка композитора Франсуа де Рубе из художественного фильма «Искатели приключений» (1967). Ведь стиль и романтика 60-х до сих пор влияют на нашу жизнь. Это было безоблачное время».

Съемки видео проходили в Вецаки, Туе, Салацгриве, на Белой дюне в Саулкрасты, на Мангальсале, а также в Старой Риге.

Предлагаем читателям портала Gorod.lv ознакомиться с арт-проектом:

Идея, сценарий и хореография: Егор Гордеев

В главных ролях: Елена Сеидова, Анастасия Микулова, Егор Гордеев (bboy Ego)

Съёмка и монтаж: Аввакум Петров, Авдей Петров (Masterskaja.lv)

Музыкальный консультант: Андрей Жильский

Стихотворение Геннадия Шпаликова, читает Екатерина Жильская

Автор фотографий: Виталий Порсев

29 апреля , 09:40

Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Йога на высоте. Актёрская игра никакая.
Станиславский сказал бы: не верю!».

Молодцы

Красиво! Настоящее лето!

А мне понравилось!

А дети?Куда без детей летом .

Написать комментарий