С мая до начала отопительного сезона у некоторых жителей Резекне не будет горячей воды 27

С мая и до следующего отопительного сезона у части жителей Резекне не будет горячей воды, сообщил агентству LETA председатель Резекненской думы Александр Барташевич.

В ходе опроса жителей на сайте самоуправления были предложены два варианта — для всего города тариф с 1 мая составит 198,14 евро за мегаватт-час (мвт-ч) без налога на добавленную стоимость (НДС) или повышение тарифа для северного района Резекне и Випинги до 96 евро за МВтч без НДС, а в центре города теплоснабжение и вовсе будет отключено до начала отопительного сезона.

До 22 апреля было получено около 1600 ответов, из которых примерно 1100 жителей заявили, что смирились бы с холодной водой. 496 респондентов готовы платить больше, но оставить горячую воду.

Барташевич пояснил, что муниципальное предприятие Rēzeknes siltumtīkli не будет снабжать горячей водой центр города.

"Часть жителей в качестве варианта подумывает о переходе на бойлеры, в северном районе это уже происходит. Сейчас мы каждый месяц следим за ценами на рынке энергетики", — подчеркнул мэр Резекне.

Барташевич добавил, что в декабре в городе будет построена одна котельная на щепе, она будет частично обеспечиваться неископаемыми источниками энергии.

Ранее сообщалось, что с 1 мая 2022 года по 31 декабря 2022 года тариф на услуги теплоснабжения, установленный Rēzeknes siltumtīkli, будет составлять 198,13 евро за мвт-ч, что в 4,6 раза больше, чем действующий тариф в 42,8 евро.

В том числе тариф на производство тепла в соответствующий период составит 159,91 евро за МВтч, тариф на передачу и распределение тепла — 37,67 евро за МВтч, тариф на продажу тепла — 0,52 евро за мвт-ч, компонент акцизного налога на природный газ — 0,03 евро за мвт-ч.

Между тем, с 1 января 2023 года прогнозируется тариф ниже — 195,88 евро за мвт-ч.

29 апреля , 17:00

Delfi

Фото: Александр Лебедь


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.
Мдааа... это называется Титаник приплыл. Valerijs

30 лет к этому шли! Дошли... Думаю теперь надо яму копать глубже, чтобы уж наверняка...

Возвращаемся в средневековую Европу,когда мылись крайне редко,а что бы заглушить запах от тела придумали одеколон и разные духи,на очереди появится спрос на так называемые блохоловки,популярный среди аристократии аксессуар XV—XVI веков для ловли блох,кстати его и сегодня вроде можно купить.

еще можно тряпочкой протираться и закаляться так ..

Возвращаемся в средневековую Европу,когда мылись крайне редко,а что бы заглушить запах от тела придумали одеколон и разные духи,на очереди появится спрос на так называемые блохоловки,популярный среди аристократии аксессуар XV—XVI веков для ловли блох,кстати его и сегодня вроде можно купить. Valerijs

Потом начнут удивляться, откуда чума, чесотка и прочие "прелести" отсутствия нормальной гигиены

а я вот не понимаю - почему нельзя горячую воду давать пару раз в неделю ?

а я вот не понимаю - почему нельзя горячую воду давать пару раз в неделю ? Ashot

до пандемии шла борьба против болезни легионеров, которое проявляется в виде тяжелого воспаления легких, вызванного микроорганизмами, относящимися к роду Legionella, как правило, бактерией Legionella pneumophila. Бактерия обитает в окружающей среде преимущественно, в резервуарах воды, и особенно в системах стоячих вод при температуре 25 – 45 градусов.Воду тогда грели выше 50 градусов. Теперь идёт борьба против дешевого газа и про своё здоровье уже забыли или просто на него забили. Вот такая у нас перемога.

еще можно тряпочкой протираться и закаляться так ..

"А некоторые,между прочим, и языком умываются"(с)

Удивительный паренёк наш мер!По настроил всяких развлекательных учреждений,за которые наши внуки и правнуки ещё будут расплачиваться.А газ для горожан найти и купить не может,построил котельную на газу,обещал,что будет дешевле,но нет,её надо срочно одбить и цена осталось прежней,а мы на всё это закрываем глаза и забываем.А чего раз население молчит значит все в порядке.В Даугавпилсе и в других городах цены на тепло так как у нас не выросли,выходит можно кто заботиться о своих жителях найти выход из положения.

В " Максиме" влажные салфетки по акции

Удивительный паренёк наш мер!По настроил всяких развлекательных учреждений,за которые наши внуки и правнуки ещё будут расплачиваться.А газ для горожан найти и купить не может,построил котельную на газу,обещал,что будет дешевле,но нет,её надо срочно одбить и цена осталось прежней,а мы на всё это закрываем глаза и забываем.А чего раз население молчит значит все в порядке.В Даугавпилсе и в других городах цены на тепло так как у нас не выросли,выходит можно кто заботиться о своих жителях найти выход из положения. Александр

Все же этот отопительный сезон(конец сентября-апрель)Резекне прошел со средней ценой даже ниже 38 евро.

Все же этот отопительный сезон(конец сентября-апрель)Резекне прошел со средней ценой даже ниже 38 евро. Резекне

значит вы смогли сэкономить на отоплении и отложить денежек на будущий отопительный сезон, молодцы! Будущая зима вам не страшна!

В " Максиме" влажные салфетки по акции Эд

при таких новостях нужны сухие, чтоб пот вытирать от страха за завтрашний день.

Греть воду ,а газа тоже не будет,буду просить свою кошечку,чтобы мыла и меня

30 лет к этому шли! Дошли... Думаю теперь надо яму копать глубже, чтобы уж наверняка...

на 100 мешков (?) - не, тут нужон ехсоватор из японии!!! :-)

Всё правильно ,патриот должен быть грязен и вонюч, а если он хочет мыться значит он хочет и российского газа. бывший123

Vsjo pravilno - Eiropa naidjot rešenija problemi, a vot ura-rašistam - čemodan-vokzal- грязен и вонюч, muhosransk,

Всё правильно ,патриот должен быть грязен и вонюч, а если он хочет мыться значит он хочет и российского газа. бывший123

обычный охладитель для самогона (гонят многие) - суёшь кипятильник, а воду через змеевик пустить, ну для какчества можно поставить термореле их в лабазе на любой градус есть! А добавив реле времени: так и лишнего не намотает... Газ не ПУП, а удобство! И Гигиену блюли, при отсутствии бани, даже просто в печи мылись!

Возвращаемся в средневековую Европу,когда мылись крайне редко,а что бы заглушить запах от тела придумали одеколон и разные духи,на очереди появится спрос на так называемые блохоловки,популярный среди аристократии аксессуар XV—XVI веков для ловли блох,кстати его и сегодня вроде можно купить. Valerijs

Сколько треска.Бойлер электрический поможет вам слегка меньше вонять.

Всё правильно ,патриот должен быть грязен и вонюч бывший123

Это запах свободы и независимости.

"- У нас сегодня баня, приходи, попаримся!
- Не, я в этом году уже мылся!"(c)

В трамвае народ уже начал вонять. А что дальше будет, ваще страшно представить.

Написать комментарий