Для льготного проезда в Даугавпилсе планируется ввести QR-код 140

Сегодня на заседаниях двух комитетов рассматривался вопрос введения системы идентификации пассажиров, имеющих право на льготный проезд в общественном транспорте. Для этого Daugavpils satiksme предложило использовать уже знакомый горожанам QR-код.

Введение данной системы до 2024 года – требование правительство Латвии. При этом самоуправление должно само выбрать, каким образом будет выполнять это требование. После исследования многих вариантов Daugavpils satiksme остановилось на использовании QR-кода, который можно применять и для других нужд.

Скорость, с которой эта система во время пандемии была создана и введена во всех общественных местах, начиная от медучреждений, заканчивая магазинами, свидетельствует о простоте и безопасности его использования как со стороны владельца, так и со стороны проверяющего. Кроме этого 20 000 сениоров Даугавпилса обратились в муниципалитет, чтобы распечатать QR-код и использовали его”, - сообщила руководитель проекта Илона Зайцева.

По ее словам, QR-код может стать уникальным средством идентификации в Даугавпилсском самоуправлении, он очень удобен, популярен, известен широкому кругу пользователей, хорошо опознаваем и легко адаптируется ко многим системам.

Для его проверки не нужны специальные средства – простой мобильный телефон с камерой просто считывает код, что означает меньшие расходы для предприятия в случае его введения.

Пользователи могут его скачать в свой мобильный телефон, распечатать и даже заламинировать.

Большинство членов комитетов одобрили введение этой системы, однако окончательное решение еще предстоит принять на заседании думы.

5 мая , 16:50

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 120 комм.

люди- сколько же в вас злобы и совершенного неприятия другого мнения- о чем здесь спорить- ничего сложного в этих кюар-кодах нет-приложил к терминалу ( или телефон или бумажный вариант )- вот и все- жизнь идет и все меняется и мы постепенно приспособимся- а оскорбления не делают чести никому- научитесь терпеть другое мнение и будет вам счастье

люди- сколько же в вас злобы и совершенного неприятия другого мнения- о чем здесь спорить- ничего сложного в этих кюар-кодах нет-приложил к терминалу ( или телефон или бумажный вариант )- вот и все- жизнь идет и все меняется и мы постепенно приспособимся- а оскорбления не делают чести никому- научитесь терпеть другое мнение и будет вам счастье я и мы

И снизойдёт на нас божья благодать и будут вокруг нас молочные реки и кисельные берега !Аминь !

А кто сказал что они будут? Daina

Думаю что из за того что бы их убрать -и есть весь этот кипишь!

Да,ладно.Только дураку не понятно,что при очередной ковидпландемии невакцинированным просто сделают неактивным этот ЛЬГОТНЫЙ кукареку код.Уберут льготу,чтоб вакцинировались.Очень даже ЗАВИСИМАЯ система,база данных одна. Даугавпилчанка

Ууууу.... как всё запущено. Да уж, тут уже и доктора бессильны. Там выше уже спрашивали, но я тоже спрошу, шапочку из фольги надеть не забыли?

Думаю что из за того что бы их убрать -и есть весь этот кипишь! Швейк

Давно пора уже убрать такой анахронизм, как кондуктора!

Ууууу.... как всё запущено. Да уж, тут уже и доктора бессильны. Там выше уже спрашивали, но я тоже спрошу, шапочку из фольги надеть не забыли?

Время покажет,кому какая шапочка нужна.Дождемся осени,когда выборы закончатся.Если я неправа,принесу свои извинения.Но интуиция подсказывает,что извиняться не придется.

Время покажет,кому какая шапочка нужна.Дождемся осени,когда выборы закончатся.Если я неправа,принесу свои извинения.Но интуиция подсказывает,что извиняться не придется. Даугавпилчанка

Так уже предупреждают -Зима будет тяжёлой пособия больше не будут литься как из лейки!

Есть социальное такси вообще то от соц.службы У

Соц.такси ценник ,10евро+ожидание,+стоянка пока человек в гос.учреж.будет свои дела делать

Старики заходя в транспорт судорожно торопливо достают свои пенсионные удостоверения и также медленно ,неторопливо их прячут в сумки,карманы,пакеты,а здесь МОБИЛКА,открыть сноску найти этот КОД,они по полчаса будут разбираться с этим устройством и как правило мобильник немаленького размера,в карман сразу не спрячешь так быстро,делаем с каждым днём всё хуже и нервннее жизнь стариков,ПОЗОР тем кто преподнес эту идею.

Давно пора уже убрать такой анахронизм, как кондуктора! Worker

Куркод +кондуктор. Иначе будет рай для зайцев)

Вы тут сидите лясы точите, а караван идет дальше.... неугодных со своим мнением удаляют, только скидывают на извечную борьбу с 90-го года, по принципу,Дон Кихота, с ветряными мельницами.

Соц.такси ценник ,10евро+ожидание,+стоянка пока человек в гос.учреж.будет свои дела делать Мария

Иии???

Уважаемый господин Благовещенский ! не вы давали льготный проезд инвалидам 1 и 2 группы и не вам его отменять. Это решение Каб мин. lenka

Чтобы стать инвалидом 1 группы, надо быть при смерти, по врачебной комиссии, так называемый втек, вы хоть думайте что говорите...

Чтобы стать инвалидом 1 группы, надо быть при смерти, по врачебной комиссии, так называемый втек, вы хоть думайте что говорите... У

А чтоб добиться ее надо за полгода попытаться не умереть пока ее присуждают... и то после смерти позвонят на оставленный вами телефон и спросят не могли бы вы ещё раз приехать...

Многие старики пользуются кнопочными телефонами, а некоторые и их не имеют.Мой родственник инвалид 2 группы имеет только домашний телефон,трамваями пользуется крайне редко,если когда-то надо в поликлинику заехать.
Это издевательство над стариками и инвалидами,тогда не не надо и льгот предоставлять.

Вы всё верно поняли! Льготники получат QR-код, никак НЕ СВЯЗАННЫЙ с QR-кодом о прививке! Верно

Это пока несвязанный, осенью быстро свяжут!......

Ну так а кто вам давал право даже за многих говорить? Они вас лично уполномочили? И с чего вы взяли что эти многие большинство? Говорите за себя. Если вам что-то не понятно и вам тяжело, так и скажите, зачем приерыааться какими-то многими.

А если меньшинство, то значит не в счёт?
Вот вы только за себя и говорите, со своей колокольни судите. Пока молоды, всё легко.

Ну так не нойте, раз знаете, помогите людям разобраться и всё. Или только ныть умеете?

Охотно помогаю знакомым пожилым людям. А дождутся ли они помощи от вас?

Так уже предупреждают -Зима будет тяжёлой пособия больше не будут литься как из лейки! Швейк

Это слова президента нашей страны -цитата из BB.LV...

Зачем этот лишний геморрой, если не для того, чтобы еще раз нас надурить и облапошить? Хотите привить не привитых и свести их в могилу? Пенсионеры и инвалиды готовы платить 20 центов и отвяжитесь вы от них!

Написать комментарий