В Даугавпилсе состоялся “Бранч с предпринимателями” (фото)

В пятницу, 6 мая, в Даугавпилсской художественной средней школе Saules skola состоялся “Бранч с предпринимателями”, организованный Даугавпилсским самоуправлением, в ходе которого крупнейшие производственные компании города, представители самоуправления и правительства обсудили различные механизмы поддержки для продвижения развития бизнеса.

Многие городские предприниматели ранее уже выражали городским властям обеспокоенность экономическими трудностями, вызванными резким ростом цен на энергоносители, геополитическим кризисом и санкциями против России и Белоруссии. Самоуправление собрало предложения предпринимателей по улучшению ситуации, направив письмо премьер-министру Латвии, отраслевым министерствам и представителям правительства.

В целях обеспечения обратной связи с предпринимателями 6 мая состоялся круглый стол с бизнесменами города “Бранч с предпринимателями”. Помимо представителей бизнеса в нем приняли участие представители городской думы, Министерства экономики, Сейма, ALTUM, LIAA и Латгальской СЭЗ.

Обращаясь к присутствующим, председатель Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш подчеркнул: “Это мероприятие является частью цикла нашего общения с ответственными министерствами, с ответственными чиновниками, а также с общением с предпринимателями, которое активно проходило на протяжении последних двух месяцы. Департамент развития Даугавпилсского самоуправления связался с предпринимателями, чтобы выявить проблемы, которые мы, как самоуправление, продолжаем передавать в соответствующие министерства”.

А. Элксниньш отметил, что важным был также визит президента Латвии, парламентского секретаря Министерства экономики и министра охраны окружающей среды и регионального развития в Даугавпилс, который состоялся в начале апреля.

В ходе мероприятия был установлен трехсторонний диалог между представителями бизнес-сектора, органов местного самоуправления и правительства по проблемам, поднятым предпринимателями в прошлом: необходимость государственной поддержки для снижения последствий роста цен на энергоносители, нехватка квалифицированной рабочей силы и возможность привлечения специалистов, влияние санкций на местный бизнес и многим другим проблемным вопросам.

Представители бизнес-сектора имели возможность лично высказать свое мнение политикам, работающим в ответственных комиссиях Сейма и получить практические советы о возможностях разрешения ситуации.

Самоуправление продолжит общение с местными предпринимателями, оказывая поддержку в пределах своей компетенции для преодоления кризиса, вызванного сложной политической и экономической ситуацией.

9 мая , 08:50

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Андрей Емельянов