«Ночь музеев» в Центре русской культуры: «Приглашает Петр Худобченок»

В субботу, 14 мая, с 17:00 до 20:00, Центр русской культуры (ул. Варшавас, 14) станет участником международной акции «Ночь музеев» и организует для посетителей интересные и эксклюзивные мероприятия.

В этот день и в это время можно будет ознакомиться с постоянными экспозициями ЦРК, а также принять активное участие в музейной акции учреждения - особенно мы будем рады детям!

У входа в «Русский дом» уже с самого начала вас будут ждать участники народного театра «Искатель», которые приготовили для наших гостей и публики неожиданный, но приятный сюрприз.

«Из плоской классики – в объем»

С 17:00 до 18:00 состоится творческая встреча с известным художником Петром Худобченком «Из плоской классики – в объем». В рамках этого мероприятия пройдет творческая мастерская для детей.

Напомним, что этим летом мы празднуем юбилей Петра Артемьевича - художнику исполняется 75 лет! И в этот субботний вечер (до 20:00) у наших гостей появится уникальная возможность посетить и осмотреть постоянные экспозиции Центра русской культуры, созданные при участии П. Худобченка.

Воспользуйтесь этим прекрасным шансом!

Игра-путешествие в «Комнату сказок» для детей

Для детей до 12 лет в этот вечер мы подготовили особенное мероприятие - интерактивную и очень увлекательную, захватывающую дух игру-путешествие «Комната сказок».

Уважаемые родители! Мы ждем вас в ЦРК вместе со своими детьми, чтобы они смогли насладиться оригинальной игрой и погрузиться в незабываемый сказочный мир!

Выставка «Детские шалости и радости»

В этом месяце в Центре русской культуры открылась и доступна для осмотра еще одна экспозиция Петра Артемьевича Худобченка из большого юбилейного цикла художника «Полет во сне и наяву» - «Детские шалости и радости». Добро пожаловать!

Петр Худобченок родился в 1947 году в Даугавпилсе. В 1966 году он окончил отделение живописи Художественного училища им. И. Труша во Львове (Украина). Почти 30 лет проработал главным художником во Дворце культуры строителей нашего города.

С 1990 года начал увлекаться художественным творчеством в области декоративно-скульптурной композиции. Все началось с объемного лубка и композиций на тарелочках - каждая из оригинальных работ имела свой сюжет, большинство из них соединяли в себе изображение и текст и отличались тонким и легким юмором. Эти произведения художника экспонировались во многих странах - России, Польше, Финляндии, Украине, Франции, Португалии, США и др.

Следующий этап художника - это объемные картины, когда мастер перешел на кабинетный формат и стал использовать паспарту для оформления своих шедевров.

Очень многие композиции Петра Худобченка созданы по мотивам сказок и известных литературных произведений - они отличаются неожиданной точкой зрения автора на известные сюжеты.

*Это мероприятие является родственным по содержанию мероприятиям Даугавпилса, которые являются частью заявки города на участие в конкурсе «Культурная столица Европы 2027».

#daugavpils2027 #kopīgavaloda #даугавпилс2027 #общийязык #LinguaFranca2027 #ECoC2027

Телефон для справок: +371654 13792

10 мая , 14:20

Пресс-релиз Центра русской культуры , Gorod.lv


Написать комментарий