Есть вопрос: куда можно выбросить ртутный термометр? 19

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» пришло письмо от читательницы Людмилы.

«Подскажите, пожалуйста, куда можно выбросить ртутный термометр?».

Ответ подготовили на предприятии AADSO, которое занимается вывозом бытового мусора в Даугавпилсе: «В Латвии за организацию и координацию обращения с опасными отходами отвечает государство. Больше информации доступно по ссылке. Ртутные термометры можно сдать фирмам, занимающимся обращением с опасными отходами. Также можно поинтересоваться в аптеках, некоторые из них принимают термометры».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: kur var izmest dzīvsudraba termometru?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros redakcija saņēma vēstuli no lasītājas Ludmilas.

"Pastāstiet man, lūdzu, kur es varu izmest dzīvsudraba termometru?"

Atbildi sagatavoja uzņēmums AADSO, kas nodarbojas ar sadzīves atkritumu izvešanu Daugavpilī: “Latvijā par bīstamo atkritumu apsaimniekošanas organizēšanu un koordinēšanu ir atbildīga valsts. Vairāk informācijas šeit. Dzīvsudraba termometrus var nodot uzņēmumiem, kas apsaimnieko bīstamos atkritumus , kā arī var mēģināt painteresēties aptiekās - dažas no tām veic termometru pieņemšanu”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

18 мая , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий

Зачем выбрасывать ртутный термометр, он самый точный

В любую аптеку! Даже если вы разбили градусник, соберите всю ртуть в бутылочку и вместе с градусником оставшейся стёкла и всё остальное отдайте в любую аптеку!

В любую аптеку! Даже если вы разбили градусник, соберите всю ртуть в бутылочку и вместе с градусником оставшейся стёкла и всё остальное отдайте в любую аптеку! Storm

А мы и не знали, написали же в статье, в аптеку

В любую аптеку! Даже если вы разбили градусник, соберите всю ртуть в бутылочку и вместе с градусником оставшейся стёкла и всё остальное отдайте в любую аптеку! Storm

Наивно. Аптеки это не берут. Как- то принесли просто просроченные медикаменты, не взяли. Они по договору все утилизируют за деньги. Зачем забирать бесплатно.

Не в любой аптеки принимают, я сдала в benu аптеке в рими на новостройке, на химии нигде не приняли.

купил аж два электронных, один дешёвый, потом дорогущий и что? врут безбожно! самые точные - ртутные! А электронными только животным температуру измерять!

Глупее этои публикации ,я не видела .
Это только возможно в город ЛВ.
Да ещё дорогие читатели боюсь ,что они скроют мои комментарии

В мусор выкидывают:) и пох...

Самые лучшие и точные градусник ртутные! Евроградусники не наша тема!

Глупее этои публикации ,я не видела . Это только возможно в город ЛВ. Да ещё дорогие читатели боюсь ,что они скроют мои комментарии Светлана Федоровна

Вы просто не выспались:)
У данного сайта не научный стиль. Обычный, про жизнь информационный . И вопрос вполне себе адекватный. Есть опасный предмет, человек спросил куда бы его утилизировать без вреда для Вас и нашего окружения.

Вы просто не выспались:) У данного сайта не научный стиль. Обычный, про жизнь информационный . И вопрос вполне себе адекватный. Есть опасный предмет, человек спросил куда бы его утилизировать без вреда для Вас и нашего окружения. .

Вопрос адекватный. Но адекватного ответа в статье я не увидела: где конкретно в нашем городе можно сдать разбитый или неисправный термометр, в какие аптеки или фирмы (если последние вообще у нас существуют).

Вопрос адекватный. Но адекватного ответа в статье я не увидела: где конкретно в нашем городе можно сдать разбитый или неисправный термометр, в какие аптеки или фирмы (если последние вообще у нас существуют). я1

Вы ожидали чего то другого. Пойди туда не знаю куда

за организацию и координацию обращения с опасными отходами отвечает государство
................. так что, прямо в кабинет министров разбитый градусник нести?

в solo аптека принимает ртутные градусники,

А мы и не знали, написали же в статье, в аптеку Вы смешной

А я статью и не читал!

Наивно. Аптеки это не берут. Как- то принесли просто просроченные медикаменты, не взяли. Они по договору все утилизируют за деньги. Зачем забирать бесплатно. .

Что вы несёте ерунду? Вам конкретно говорят про градусник, а не про медикаменты!!!

Не в любой аптеки принимают, я сдала в benu аптеке в рими на новостройке, на химии нигде не приняли.

А apteka берёт на утилизацию!!!

Не в любой аптеки принимают, я сдала в benu аптеке в рими на новостройке, на химии нигде не приняли.

Прежде чем бегать по аптекам, у вас есть телефон возьмите позвоните и узнайте берут градусники или нет!

В мусор выкидывают:) и пох... Дед

Ртуть не разлагается! Она очень опасная!

Написать комментарий