Логинов и Сянита завоевали титул чемпионов Латвии по фехтованию на шпагах 8

На прошедших выходных, 7 и 8 мая в большом зале Даугавпилсского Олимпийского центра прошел чемпионат Латвии 2022 года по фехтованию.

В субботу, 7 мая соревновались взрослые по трём видам оружия

  • шпага,
  • рапира,
  • сабля.

Наш город на чемпионате представляло шпажное фехтование.

Первыми на фехтовальные дорожки вышли мужчины и у себя дома порадовали результатами своих болельщиков.

Финал получился даугавпилсский, в бою за первое место встретились наш опытный Виталий Карпачёв и юниор Даниел Логинов. Бой был интересный и интригующий, проигрывая по ходу встречи Карпачёв на последней минуте основного времени сумел сравнять счёт, но в овертайме всё-таки победила молодость – результат 13:12, Логинов впервые завоевал титул чемпиона Латвии среди взрослых. Третье место завоевал даугавпилчанин Юрий Сянита и рижанин Гинтс Бакис.

У женщин также не обошлось без овертайма, в полуфинальном бою между рижанкой Софиеей Прошиной и Александрой Сянита победил опыт, Сянита выиграла решающим уколом - результат 14:13. 

За первое место Александре Сяните противостояла рижанка Катаржина Креичи, победившая в полуфинале даугавпилчанку Яну Вилцане - 15:9.  Финальный бой прошёл полностью под диктовку нашей спортсменки. Окончательный счёт 14:8 в пользу Сяните.

По фехтованию на рапирах чемпионами среди мужчин стал рижанин Алекс Гафе, среди женщин рижанка Эмилия Маслобоева.

Среди саблистов победу одержал рижанин Марис Трукшанс, победивший в финале киевлянина Игоря Олисевича.


Во второй день чемпионата, 8 мая соревновались юниоры шпажисты.

Среди девушек победила София Прошина из Риги, серебряную медаль завоевала даугавпилчанка Неллия Михеева и бронзовые медали у рижанки Марии Орловой и даугавпилчанки Илоны Бороненко.

Среди юношей впервые чемпионом стал рижанин Глеб Чайковский, в финальном бою он сумел выиграть у Даниела Логинова – результат 15:11. Третье место завоевали даугавпилсский спортсмен Никита Анисько и рижанин Даниил Замковой.

В этот же день состоялся турнир среди ветеранов 40+. Среди мужчин победу одержал даугавпилчанин Тимур Сафин, в свою очередь среди женщин победа была за даугавпилчанкой Юлией Вансович.

14 и 15 мая 2022 в фехтовальном зале Даугавпилсского олимпийского центра пройдёт чемпионат Латвии по фехтованию на шпагах среди кадетов.

Фото ⬇️⬇️⬇️

14 мая , 08:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле



Написать комментарий

Молодцы!!! Юра - красавец!!!

Безусловно, наши поздравления победителям и участникам. А организаторам и городским отделам надо серьезно поработать над популяризацией спортивных состязаний и привлечением зрителей. Трибуны практически в ноль, и это жирный неуд нашим чиновникам!

наши болельщики ходят туда где есть пиво и с собой принесут покрепче .поорут и обосут вонь на весь стадион локомотив

наши болельщики ходят туда где есть пиво и с собой принесут покрепче .поорут и обосут вонь на весь стадион локомотив ёжик

это ты про себя пишешь?..

Но при всем при этом претендовали на культурную столицу Европы. Никто не ходит на соревнования. Согласен, народу надо хлеба и зрелищ. Просрали все. Аж комменты отключили, как будто про войну статья.

наши болельщики ходят туда где есть пиво и с собой принесут покрепче .поорут и обосут вонь на весь стадион локомотив ёжик

Не суди о всех по себе! Пьяного быдла везде хватает. Но больше адекватных зрителей и болельщиков, чем ёжиков в тумане. К счастью....

Не суди о всех по себе! Пьяного быдла везде хватает. Но больше адекватных зрителей и болельщиков, чем ёжиков в тумане. К счастью.... Горожанин

Оо, проснулся нытик города и давай по всем публикациям рассказывать про нехватку йода

Безусловно, наши поздравления победителям и участникам. А организаторам и городским отделам надо серьезно поработать над популяризацией спортивных состязаний и привлечением зрителей. Трибуны практически в ноль, и это жирный неуд нашим чиновникам!

Любой спорт смертелен для человека и для бюджета. Вот стали эти челики чемпионами и что? Это как то улучшило город? Дороги стали без ям например?
А то что людям подавай хлеба и зрелиш то да. Фехтования вообще унылость во плати. Два челика тычат в друг друга железной палкой....

Написать комментарий