Нам пишут: на месте вырубленной липовой аллеи под Даугавпилсом не приживаются деревья 18

«Наш город.» получил письмо от читательницы, обеспокоенной состоянием деревьев, посаженных вдоль дороги А13 при въезде в Даугавпилс.

«На месте вырубленной в 2017 году липовой аллеи, которая когда-то находилась в списке объектов культурного наследия, а потом была оттуда вычеркнута, сейчас можно увидеть некрасивые засохшие деревья. Планирует ли что-то предпринимать краевое самоуправление?».

Напомним, «Наш город.» неоднократно публиковал материалы о судьбе аллеи деревьев, протянувшейся на два километра (144,7 – 156,4 км) по шоссе А13 (Гребнево – Резекне – Даугавпилс – Медуми) при въезде в городскую черту. Это территория относилась к Даугавпилсскому краю (сейчас – Аугшдаугавский край). Аллею было решено убрать в рамках проекта реконструкции дорожного полотна и посадить новые деревья. Заказчиком работ являлось предприятие Latvijas Valsts ceļi, исполнителем – SIA Binders.

Как сообщила редакции руководитель Отдела природных ресурсов Аугшдаугавской краевой думы Йоланта Бара, о данной проблеме самоуправлению известно:

«Мы уже писали заказчику – Latvijas Valsts ceļi – о том, что деревья не приживаются, сохнут, и красивой аллеи не получается. Будем писать повторно, так как заканчивается пятилетний срок, в течение которого заказчик отвечает за содержание дороги в порядке».

18 мая , 09:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Посаженные деревья засохли на следующий год после посадки! Интересно, а тому биндерсу сказали, что сажать надо зелёным вверх?

Так что ждать пока истечет срок исправлять погрешности,а куда смотрит глав.лесничий города видно всем по боку,усохли ну и черт с ними .

Контора пишет... А заняться собственно поливом деревьев или принять решение посадить другой сорт (липы ныне сплошняком больны) не досуг аугшдаугавским чиновникам? Мягкое место на мягком кресле - это их стиль работы? А какая столица у Аугшдаугавского края? И как будет называться Даугавпилс после отложенного на время объединения с краем?

*Будем писать повторно* - а сходить или съездить в Latvijas Valsts ceļi не пробовали?

Эти прутики, которые там торчат, и деревьями то трудно назвать. Стыд и позор этим умельцам, которые посадили этот ужас!

Так что ждать пока истечет срок исправлять погрешности,а куда смотрит глав.лесничий города видно всем по боку,усохли ну и черт с ними . Мария

А при чем город? Алея за городом находится. Да и из-за сока, который с лип на дорожное полотно капал, дорога была скользкая. Так что правильно сделали, что с дороги убрали липы

а то что нельзя сажать дерево на месте спиленного им ни кто не подсказал ???

а то что нельзя сажать дерево на месте спиленного им ни кто не подсказал ??? 13 градусов

Почему нельзя?

Почему посадкой деревьев занимаются строители?
Наверное деревья закупили в начале стройки и они на складе лежали. Перед сдачей объекта уже засохшие деревья вкопали, типо благоустроили!
У нас в Латвии не модно специалистам заниматься своим делом. Если ты скрипач, то руководи медиками.

КАКОЙ ИДИОТ САЖАЕТ ТАКИЕ САЖЕНЦЫ ТОНКИЕ КАК СПИЧКА А ВЫСОТОЙ _20-30 МЕТРОВ ВЕТЕР ПОДУЛ И ОНИ ПЕРЕЛАМЫВАЮТСЯ!

Почему нельзя? Лоло

потому что нельзя , почему нельзя на красный , вот и тут так , старики знали

Почему нельзя? Лоло

Земля остаётся пустой. Перед посадкой нужно обогащать.
Каждое растение из земли свои вещества извлекает. Нужно знать, какие растения после каких можно высадить. Это любой садовод и огородник знает.
А на благоустройство деревья лучше взрослые высаживать. И ухаживать обязательно. Да, это дорого

А при чем город? Алея за городом находится. Да и из-за сока, который с лип на дорожное полотно капал, дорога была скользкая. Так что правильно сделали, что с дороги убрали липы Читатель

Уже и липовый сок помешал... Сколько раз там ехали и ничего не скользило. Может летать не надо?

Земля остаётся пустой. Перед посадкой нужно обогащать. Каждое растение из земли свои вещества извлекает. Нужно знать, какие растения после каких можно высадить. Это любой садовод и огородник знает. А на благоустройство деревья лучше взрослые высаживать. И ухаживать обязательно. Да, это дорого

А на благоустройство деревья лучше взрослые высаживать. И ухаживать обязательно. Да, это дорого====== вот- вот, ухаживать дорого, а спиливать деревья выгодно, вот и ответ, почему у нас в городе из зелени скоро только пожухлая трава останется.

Ckdd помните такую сторительную фирму, они были подрядчиками бандеровцев и сажали эти длинющие деревья просто в воду. Кстати ещё есть фото и видео как это делалось тогда.

А на благоустройство деревья лучше взрослые высаживать. И ухаживать обязательно. Да, это дорого====== вот- вот, ухаживать дорого, а спиливать деревья выгодно, вот и ответ, почему у нас в городе из зелени скоро только пожухлая трава останется.

Да, по лужам детства до сих пор можно пройтись. На переасфальтированных по стократ улицах всё те же ямы. А вот, под деревьями в дождь не спрячешься. Они не пережили всех благоустройств человеческих

А какая столица у Аугшдаугавского края? И как будет называться Даугавпилс после отложенного на время объединения с краем? Простой вопрос

Был Даугавпилсский район - стал Аугшдаугавский край, был Даугавпилс - будет Аугшдаугавс, был промышленный город - становится посёлком городского типа, была процветающая республика Латвия - станет ???

Уже и липовый сок помешал... Сколько раз там ехали и ничего не скользило. Может летать не надо?

А ты ездешь на всех видах транспорта, чтобы что-то утверждать?

Написать комментарий