Вместо старой опасной аллеи в Даугавпилсском крае планируется посадить новую 9

daugavpilsnovads.lv
daugavpilsnovads.lv
Летом 2015 года «Этап почтовой дороги Варшава – Санкт-Петербург» был исключен из списка объектов культурного наследия. Решение было принято на основании письма ГАО «Latvijas Valsts сeļi» и заключения Комиссии по культурному наследию о том, что данный участок с интенсивным движением автотранспорта находится в очень плохом состоянии, поэтому для повышения безопасности необходима реконструкция дороги.

К исключенному из списка объекту относится аллея деревьев, протянувшаяся на два километра – с 144,7 км до 146,7 км шоссе А13 (Гребнево – Резекне – Даугавпилс – Медуми).

Мотивацией вырубки деревьев послужило то, что они угрожают безопасности дорожного движения, стволы заслоняют водителям дорожные знаки. Более того, раскинувшиеся ветви создают эффект туннеля.

На данный момент идет разговор о том, что данный участок дороги будет отремонтирован в рамках государственного проекта. Надежду на это одному из местных СМИ выразила руководитель думы Даугавпилсского края Янина Ялинская, отметив факт, что процесс закупки уже завершен.


По словам Исполнительного директора краевого самоуправления Ванды Кезики, посадить новую аллею вместо вырубленной старой согласились сами проектировщики и работники «Latvijas Valsts ceļi». Уровень новой аллеи будет немного ниже.

Также «Latvijas Valsts ceļi» со своей стороны пообещали сохранить обнаруженные колонии редких красных муравьев и не менее редкого мха, о чем очень переживали активисты «зеленого» движения.

Напомним, что аллея была посажена в начале двадцатого столетия, посадки были дополнены в 50 – 60 годы прошлого века. Участок дороги рассматривается также как гидросооружение (дамба). К настоящему моменту, аллея состоит из 220 деревьев – 180 лип и 40 тополей, из них поврежденных деревьев насчитывается 77.


 

14.12.2016, 11:50

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

отбойники спасают жизнь)

Кому-то липовая "вагонка" понадобилась?

Ничего не берегут! Уничтожая под смехотворными предлогами, типо 'эффект тоннеля'
Это правильнее называть эффектом в конец @#уели.

Кому-то липовая "вагонка" понадобилась?

Не липовая - тополиная с дуплянками!

знаков не видно? так вы дэбылы дорожники поставьте их правильно (смотри фото) вы бы ещё в придорожную канаву установили. маразм крепчает в дэпилсе на уровне горуправления и всяких там СМИ.))) модератор можешь удалять мой пост он же вам не в жилу. какие вы СМИ, вы колхозники и хвосты вам коровам крутить ХЕ-ХЕ)))

Спасибо!

А это вообщето где?Где то возле Свентского моста?

Не липовая - тополиная с дуплянками! Валерий

180 лип и 40 тополей

Состояние покрытия уепское. Аллея вполне себе миленькая. Там аварии вообще были? Столько проблем вокруг. Нашли чего решать...

Написать комментарий