Жители активно участвуют в аукционах на аренду квартир в доме на Гайсмас, 7 3

Завершились первые два аукциона аренды квартир для физических лиц в секции "В" реновированого многоквартирного дома ул. Гайсмас, 7. Все предложенные самоуправлением 11 квартир "ушли с молотка" и в ближайшее время будут заселены, рассказал председатель жилищного и имущественного комитета Даугавпилсской думы Михаил Лавренов.

При этом, по его словам, продолжается регистрация на оставшиеся 24 квартиры.

В соответствии с правилами, участвовать в аукционе может любая физическая персона.

Начальная цена аренды составляет 1,40 за квадратный метр. Учитывая среднюю площадь двухкомнатных квартир 57 кв. м. и трехкомнатных – 72 кв. м., начальная стоимость арендной платы составит 80 и 100 евро соответственно.

Сравнивая с любым предложением на рынке аренды Даугавпилса, начальная цена ниже минимальной или льготная. Откройте SS.COM и проверьте.

Шаг аукциона 10 центов, что в пересчете на площадь составит, примерно, 5,70 евро на двухкомнатную квартиру и 7,20 евро на трехкомнатную. Для удобства претендентов самоуправление приготовит таблицы на аукцион, по которой каждый сможет определить, какая сумма ему будет приемлема и посильна.

Победителем аукциона будет тот, кто, предложит самую высокую цену.

Дополнительно к этому, как и в любом другом доме, будет плата за обслуживание 0,407 евро за кв. м +НДС. (23,19 евро за двухкомнатную и 29,30 евро в месяц - за трехкомнатную).

Плата в течение 5 лет вырастет до 0,452 евро за кв. м +НДС”, напомнил М. Лавренов.

Участие в аукционе составляет 20 евро (эта сумма возвращена не будет). Обеспечение - 100 евро, в случае, если квартира достанется другому претенденту, обеспечение аукциона возвращается. При этом субаренда не предусмотрена.

Победитель аукциона вносит депозит в размере двух арендных плат, которую он подтвердил. По окончании срока договора, депозит возвращается, если в квартире нет существенных повреждений.

Договор можно заключить на срок до пяти лет с продлением, минимальный срок – два года. Расторгнуть договор можно предупредив за месяц.

Подать документы можно электронно по почте aleksejs.nikolajevs@daugavpils.lv,  в 4 или 7 кабинете муниципалитета, предварительно записавшись по телефонам 65404352, 65404354 или 65404348. Можно отправить заявку и по почте Īpašuma pārvaldīšanas departamentam, Izsoles komisijai, 7.kabinets, Kr.Valdemāra iela 1, Daugavpils, LV – 5401.

18 мая , 14:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Три подъезда, девять этажей - почему так мало сдают квартир? Для кого придерживают и зачем? К чему эти административные игры с ажиотажем и дефицитом? Дума должна зарабатывать и возвращать деньги затраченные, а не играться в работу.

дума и так рубит бабло налоги с отопления осталось только кочегарку прихватить до себэ а то только один умный был всё частникам сбагрил и сам при котле и думе сидит и усами шевелит если к осени не заселите то будете долго заселять .

"Жилье прежде всего". В Риге и Лиепае запускают проект по возвращению бездомных в общество Чтобы смягчить проблему бездомных в Латвии и способствовать полноценному возвращению людей в общество, Фонд общественной интеграции (ФОИ) приступил к реализации нового пилотного проекта в Лиепайском и Рижском самоуправлениях. Как сообщила представитель ФОИ Зане Екабсоне, в ходе реализации проекта планируется реализовать принцип "жилье прежде всего", используемый в других странах.

Екабсоне отмечает, что за последние годы увеличилось количество людей, пользующихся услугами муниципальных приютов и ночлежек для ночлега лиц без определенного места жительства.

В 2020 году количество лиц, воспользовавшихся услугами таких заведений на всей территории страны, составило 5760 человек, из них 97% - в крупнейших городах. Больше всего - 80%, или 4617 человек - сосредоточены в столице. За ней следуют Лиепая с 365 и Даугавпилс с 191 клиентами приютов. Хотя в приютах и ночлежках, помимо кратковременного проживания, питания и средств личной гигиены, людям доступна еще и поддержка специалиста по социальной работе для решения социальных проблем, этого зачастую недостаточно для достижения существенных изменений, подчеркивает представитель ФОИ.

Пилотный проект мер по поддержке бездомных направлен на разработку и тестирование услуги, которая смягчит проблему бездомных в Латвии путем применения подхода "жилье прежде всего" и внедрения индивидуальных решений для каждого человека: бездомным будет предложено не только жилье, но и поддержка для развития коммуникативных и жизненных навыков, снижения зависимостей и содействия трудоустройству.

Написать комментарий