На границах Латвии и России застряло более тысячи фур

По данным Государственной пограничной службы (ГПС) Латвии в воскресенье на границах скопилось нетипично большое число машин.

Так, информация ГПС свидетельствует о 750 грузовиках, которые в пограничном пункте Терехово-Бурачки ждали своей очереди на выезд в Россию.

Ориентировочное время, которое требуется для продвижения из хвоста очереди на территорию соседнего государства составляет 106 часов. То есть более 4 суток.

В свою очередь, из России в Латвию пытались въехать 610 грузовиков, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

Также непростая ситуация сложилась на КПП Гребнево-Убылинка. Здесь в обоих направлениях стоят в очереди по 300 грузовиков. И чтобы последнему стать первым придется набраться терпения – примерно на трое суток.

Аналогичная ситуация сложилась и на границе РФ-Эстония. Количество застрявших на въезде из Эстонию в Россию грузовых автомобилей за три дня увеличилось почти в полтора раза, сообщает ФТС. В Псковской области на пунктах пропуска «Шумилкино» и «Куничина гора» в очереди стоят 220 грузовиков.

Запрет на грузоперевозки из России и Белоруссии в страны Евросоюза вошел в пятый пакет санкций ЕС, принятый в начале апреля. Ограничения не распространяются на предприятия, перевозящие почту, а также на поставки в ЕС природного газа и нефти, руды, фармацевтических, медицинских, сельскохозяйственных и пищевых продуктов, включая пшеницу и удобрения, гуманитарных грузов.

23 мая , 08:40

BB.lv