Перевощиков: вероятно, мы видим только верхнюю часть айсберга в связи с обезьяньей оспой 30

Вирус, вызывающий обезьянью оспу, также распространяется воздушно-капельным путем. Однако, в отличие от Covid-19, заражение требует относительно тесного контакта, пояснил директор отдела анализа рисков и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков.

Как сообщалось, в Европе, в том числе в нескольких странах Евросоюза, диагностировано новое инфекционное заболевание — обезьянья оспа. Ряд случаев был зарегистрирован в Соединенном Королевстве, Португалии и Испании.

Латвийский центр профилактики и контроля заболеваний подтверждает, что латвийские специалисты следят за распространением инфекционного заболевания: «Латвийские эпидемиологи следят за ситуацией с оспой в мире», — говорит специалист центра Илзе Арая. SPKC информирует врачей, инфектологов, урологов, дерматологов и других о распространении болезни и возможных действиях в связи с этим».

Как сообщалось, в США, Канаде, Австралии, Испании, Португалии и Великобритании расследуются уже несколько десятков случаев заболевания обезьяньей оспой — болезни несмертельной, но неприятной.

В пятницу список стран, где была выявлена эта инфекция, пополнили Франция, Италия, Швеция и Австралия.

Всемирная организация здравоохранения созвала экстренное совещание с экспертами по поводу распространения обезьяньей оспы.

Оспа обезьян чаще всего встречается в отдаленных районах Центральной и Западной Африки. За пределы этого региона ее возбудитель чаще всего попадает с побывавшими там людьми и животными.

Как объясняет британская служба здравоохранения, это редкая вирусная инфекция; заболевание, как правило, протекает сравнительно мягко, и большинство заболевших выздоравливают в течение нескольких недель.

Вирус не так легко передается от человека к человеку, и риск массового заражения, как сообщается, весьма низок.

Первый случай заболевания в Британии был зарегистрирован 7 мая. Национальное агентство по безопасности здравоохранения сообщило, что заболевший недавно ездил в Нигерию, где, как полагают, и заразился.


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

Перевозчиков вали с глаз.
Достал чудо эксперт.

скажем теперь все страны дружно: Спасибо разработчикам ковида и оспы , и тем , кто это всё спонсировал. Ковид, что и оспа уже гуляют по многим странам , а за оспой и остальные бациллы подтянутся. !!-*-

Чума холера и тп

Ещё один вид заражения для снижения численности земли и болеет молодежь,иммунитет только у родившихся до 1980 г.именно тогда было сказано оспы нет и прививки не нужны,человек после выживания становиться побитый градом в ямах на водном покрове.возможно это биолог.инфекция.

В лабораториях наверное разленились двери плотно закрывать.

Добрались до оспы... Что следующее, бубонная чума? Всегда было интересно

Следующая будет - родильная горячка.

похоже этому психозу конца не видно-то ковид= то война- а теперь обезьяны не угодили- ну зверей еще очень много- ждем- с а то нам скучно жить будет

Ещё один вид заражения для снижения численности земли и болеет молодежь,иммунитет только у родившихся до 1980 г.именно тогда было сказано оспы нет и прививки не нужны,человек после выживания становиться побитый градом в ямах на водном покрове.возможно это биолог.инфекция. Мария

удивительно, но даже твнет написали об этом. Выползли все забытые болезни и только благодаря ......Полученные документы также говорят о вовлечении Польши в работу украинских биолабораторий. Подтвержден также факт участия польского Института ветеринарной медицины в исследованиях. При СССР заботились о здоровье нации, а с 1990 г стараются скорее сократить численность населения всеми способами.

что заболевший недавно ездил в Нигерию, где, как полагают, и заразился.

Интересно Каким Путём он Заразился? Половым)))

Ну что пришла новая установка....... Пошли в Ж...пу......

Разработка ковида, вакцины, это снижение численности населения. Надо ж как то уничтожить народ. На этом не остановятся. По слухам, введут коды и это привязано будет к сертификату о вакцинации. И привязано к покупке продуктов. Нет вакцинации, будешь голоден. Зачем нам QK? Вот и задумайтесь. Магазины будут полные, а с вакциной и кодом будешь их покупать. Запасайтесь всем, чем можно. Сажайте на дачах и в деревнях, работайте мозгами. Наше правительство уничтожает Латвию и людей. Передайте всем.

Медики получали зарплаты по 5 тыс медсестры в отделениях ковидные. Санитарки по 2. Им все равно кого лечить. Грипп, оспу, свинячий, птичий. Ковид. Что там ещё перевощиков нашёл. Надо народ истребить, Латвию сравнять с землёй. Люди, кто уехал, счастливые. А мы сидим и ждём очередную бабу с косой. Но мы сильные и закалённое. Знаем что руки дезинфицировать нужно, на расстоянии друг с другом общаться, и маски не надо было снимать. Лишний раз никуда ходить не надо, если в лес на прогулку. Научились защищаться..

Медики получали зарплаты по 5 тыс медсестры в отделениях ковидные. Санитарки по 2. Им все равно кого лечить. Грипп, оспу, свинячий, птичий. Ковид. Что там ещё перевощиков нашёл. Надо народ истребить, Латвию сравнять с землёй. Люди, кто уехал, счастливые. А мы сидим и ждём очередную бабу с косой. Но мы сильные и закалённое. Знаем что руки дезинфицировать нужно, на расстоянии друг с другом общаться, и маски не надо было снимать. Лишний раз никуда ходить не надо, если в лес на прогулку. Научились защищаться.. Ванесса

медики в спец костюмах тоже заражались. Маски никого не спасли. Зато от ношения маски у многих возникли проблемы не только с дыханием, но и начались кожные заболевания на лице.
Сами можете носить маски и перчатки, но не нужно трындеть и призывать это делать других.

Следующая будет - родильная горячка. Valerijs

Рыбий лишай

Следующая будет - родильная горячка. Valerijs

#Рыбий лишай #
Не установлена связь между заражением и поездкой заболевших в регион, где оспа обезьян является эндемической болезнью, отметили в ВОЗ. Там назвали «в высшей степени необычным событием» выявление заболевания у людей, не посещавших эндемичные страны. Согласно поступившим сведениям, они заражались при тесном физическом контакте. Случаи заболевания были выявлены в основном среди мужчин после секса с мужчинами.

Блин, как этот кадр Перевощиков появляетя, трясти начинает.
Опять сейчас про прививки, ограничения. Тут уже не знаю какая дистанция и чем руки будем полоскать в магазинах.
Опять ту же песню петь будет!
Странное совпадение, недавно говорили про биолаборатории в Хохляндии, у вот нате получите обезьянью фигню. Не свинью, не куриную, и уже не от мышей. Откуда обезьяны? Почему в Европе эта херня?

А так бывает? только одна эпидемия прошла и тут сразу вторая. Ну не может вирус давать жить другому вирусу одновременно. Если епидемия то по одному заболеванию.
Что скажут настоящие эпидемиологи практики?
Сейчас ещё 🤣Троянский на горизонте появится. Даст свои советы нам. 🤑Специалист.🤡

Достал уже всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Никак ориентация у господина соответствующая!!!!

Достал уже всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Злюка

По Дарвину его предки были обезьянами. Поэтому и боится. Родственники. Да и похож.

уЖЕ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ ВАКЦИНЫ ОТ СЛЕДУЮЩИХ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ВОЗМОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕРЕДАЮЩИХСЯ ИЗ РУК В РУКИ
Ангина крокодильничья
Диарея черепашечья
Минингит чабурашечный
Гайморит тюлений
Геморрой майского жука

Написать комментарий