Транзит российского газа в Калининградскую область до 8 июня будет идти через Латвию 7

С 16 мая транзитом через Латвию Россия снабжает Калининградскую область газом, свидетельствует информация, опубликованная на сайте оператора системы природного газа Conexus Baltic Grid (Conexus), пишет портал rus.delfi.lv.

Сообщается, что в период с 16 мая по 8 июня запланированы работы по реконструкции и ремонту газопровода Минск-Вильнюс, которые повлияют на работу пункта входа-выхода Котловка.

При проведении ремонтных работ подача природного газа будет обеспечиваться через территорию Латвии - она будет организована от узла учета газа "Изборск" через Латвию и Литву до узла учета газа "Шакяй".

Транзитная компания платит Conexus за транзит газа в соответствии с тарифами, установленными Комиссией по регулированию общественных услуг.

Согласно информации в распоряжении Conexus, с 16 мая российский газ ежедневно импортируется транзитом в объеме не менее 50 000 мегаватт-часов.

На предприятии напомнили, что Conexus как оператор единой системы передачи и хранения обеспечивает наличие газовой инфраструктуры для транспортировки и хранения газа, принадлежащего торговцу.

24 мая , 05:00

Delfi


Написать комментарий

Ого а санкции

Санкции это для лохов из мелкого и среднего бизнеса. А Партнёры из ЛатРостранса только нарастили объёмы перекачки дизтоплива из России в Европу.

как и ожидалось по тихому себе газ закачивают в инчукалнское хранилище что бы финнов эстонцев снабжать газом своего нет и не предвидится

Кому что,а кому и заработать на этой суете.

А разве объем газа измеряется не в кубических метрах (м3)? А в мегаватт- часах измеряют количество энергии. Гнусный мух

что бы народ ни хрена не понял - сколько и чего!

что бы народ ни хрена не понял - сколько и чего! Так это

А мне нравится единица измерения [ЛиГРыл]=Литр-Грамм-на Рыло

Пора сваливать, даавнооо пора

Написать комментарий