Ищут «дизель» до 7000 евро: какие автомобили в этом году планируют приобрести жители Латвии 11

В ближайшие 12 месяцев новую машину планируют купить 5% жителей, а почти новую (1-3 года) - 4%. Большинство тех, кто планирует покупку авто (14% опрощенных), будут искать транспортное средство старше 5 лет, а еще 7% хотят прибрести авто в возрасте от 3 до 5 лет. Таковы результаты опроса банка SEB.

Большинство предпочитает "дизель" 

Планируя покупку автомобиля, большинство респондентов (35%) будут искать машину с дизельным двигателем. На втором месте оказались автомобили с бензиновым двигателем (22%), а на третьем - гибриды (19%). Менее востребованы электромобили (8%) и автомобили с газовым оборудованием (4%). В то же время 12% опрошенных заявляют, что им вообще все равно, какое топливо использовать.

"Низкий интерес к электромобилям понятен - его цена выше, а по нашему опросу мы видим, что большинство респондентов (43%) планируют купить автомобиль не дороже семи тысяч евро. Каждый пятый будет искать машину до 10 тысяч и еще 16% - в ценовом диапазоне от 10 до 20 тысяч. Позитивный момент - с апреля доступна господдержка для покупки электромобилей и гибридных автомобилей, что помогает немного сократить разрыв в цене между электромобилями и другими автомобилями. В нашем портфеле уже есть первые сделки с господдержкой, но пока рано судить, сможет ли программа поддержки "сдвинуть" рынок экологических автомобилей", - комментирует член правления SEB līzings Матисс Яневич-Дамбис.

Самые популярные - Hyundai, Škoda и Volkswagen

Оценивая результаты SEB līzings в первом квартале, можно сказать, что спрос на новые автомобили со стороны частных лиц несколько снизился, в связи с чем объем предоставленного финансирования несколько ниже, чем год назад. Зато как число сделок, так и объем финансирования в сегменте подержанных автомобилей в этом году выше, чем в прошлом. Около 62% оформленных в лизинг малоподержанных авто моложе 3 лет, а еще 26% - в возрасте от 4 до 6 лет. Средняя сумма сделки в сегменте подержанных машин составляет около 14 тысяч евро.

"Спрос на малопользованные автомобили можно объяснить нехваткой новых автомобилей - срок их поставки может составлять от нескольких месяцев до года. Эта тенденция, учитывая ситуацию в мире, сохранится еще некоторое время, поэтому мы прогнозируем, что число сделок с малопользованными машинами будет продолжать расти. В настоящее время как по объему, так и по количеству сделок сегмент новых автомобилей все еще в два раза превышает сегмент малоподержанных, однако эта пропорция может измениться", - продолжает Матисс Яневич-Дамбис.

По данным SEB līzings, наиболее популярными моделями автомобилей в сегменте подержанных автомобилей остаются Volkswagen PASSAT, Nissan QASHQAI, Škoda OCTAVIA, Volkswagen GOLF и Toyota COROLLA.

В сегменте новых автомобилей средняя сумма сделки составляет около 20 тысяч евро. Наиболее популярными моделями автомобилей являются Hyundai TUCSON, Škoda Karoq, Nissan QASHQAI, Škoda Kodiaq и Škoda OCTAVIA.

"В сегменте электромобилей сейчас мы видим спрос со стороны предпринимателей, которые обновляют свой автопарк. Средняя сумма финансирования в этом сегменте составляет 42 тысячи евро. Наиболее популярными автомобилями в сегменте коммерческого транспорта являются Fiat Ducato и Mercedes-Benz eSprinter, а в сегменте легковых автомобилей - Škoda Enyaq IV, BMW i3, а также Audi e-Tron, Hyundai Kona, Mazda MX-30, Opel Mokka-е. Как уже говорилось, со стороны частных клиентов в прошлом году было затишье, что можно объяснить объявленной в начале 2021 года программой господдержки, вступившей в силу в конце года", - заключает член правления SEB līzings.

Опрос населения по заказу банка SEB был проведен компанией Norstat в мае этого года, в нем приняли участие 1009 жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.


Написать комментарий

Какие авто дизель гольф 2 кто продает за 500 евро

так как зелёная энергия в ауте все хотят приобрести дизель и поменять свои старые ржавые вёдра на более новые ржавые вёдра особенно япончик в десять лет кузов в дырках после восьми лет их безбожно пожирает ржавчина .только некоторые производители дают гарантию кузову 12 лет и всё .есть новые Ситроены с полностью пластиковым кузовом электро стоит 7000 евро там но не у нас

так как зелёная энергия в ауте все хотят приобрести дизель и поменять свои старые ржавые вёдра на более новые ржавые вёдра особенно япончик в десять лет кузов в дырках после восьми лет их безбожно пожирает ржавчина .только некоторые производители дают гарантию кузову 12 лет и всё .есть новые Ситроены с полностью пластиковым кузовом электро стоит 7000 евро там но не у нас ёжик

Это где такие машины на которые дают гарантию 12 лет.Большинство машиш в в все времена расчитпнны в общем на 8-10лет эксплуатации.А дальше это уже типа езда на списанном элементе на свой страх и риск.А так сейчас машины гниют меньше чем раньше.Просто надо покупать машины лет 8 и ездить пока ей там лет 10-12 и снова другую.Ремонтировать кузов дороже чем обновить авто.Плюс машины по новее красивее,удобнее.Если нет денег или типа годовой пробег выходит 2000-3000км то это уже не проблемы производителей.

Это где такие машины на которые дают гарантию 12 лет.Большинство машиш в в все времена расчитпнны в общем на 8-10лет эксплуатации.А дальше это уже типа езда на списанном элементе на свой страх и риск.А так сейчас машины гниют меньше чем раньше.Просто надо покупать машины лет 8 и ездить пока ей там лет 10-12 и снова другую.Ремонтировать кузов дороже чем обновить авто.Плюс машины по новее красивее,удобнее.Если нет денег или типа годовой пробег выходит 2000-3000км то это уже не проблемы производителей. Просто.

Не согласен, мне в новой тачке со всеми настройками кресла так и не удалось найти удобного положения как на т5 2008 года где даже салазок у кресла нет, но мне там удобно👍😂, отдал жене новое корыто, катаюсь себе дальше на своей ласточке😂 насчет красивее спорный вопрос - машины последних годов больше похожи на погремушки с диодиками, особенно нелепо выглядит глупая мода на пучеглазые фары подхваченная другими производителями от япошек ( видимо большие глаза в анимэ и пучеглазые фонари авто- это реализация комплекса усеоглазости япошек) и острые углы кузовы - на выходе получаем форму кузова а-ля пучеглазый ёж, честно, так себе красота, на любителя, есть конечно и приятные исключения но общепринятые жесткие стандарты безопастность значительно сузили границы простора для дизайнерской мысли и в итоге мы получаем по внешнему виду стандартизированное унылое г....

T4 1,9 TDi 95 г.в. - да не красивый, да древний. Но,сука, удобный,дешёвый,ремонтопригодный,не прожёрливый. Ведро новых запчастей - 10 евро, все дырки (если они и бывают)- квадратные,подкрасить хоть из балончика..,к топливу неприхотлив. Один минус - безпонтово....Но это меня не напрягает,насмотрелся...

Куплю гольфа….

так как зелёная энергия в ауте все хотят приобрести дизель и поменять свои старые ржавые вёдра на более новые ржавые вёдра особенно япончик в десять лет кузов в дырках после восьми лет их безбожно пожирает ржавчина .только некоторые производители дают гарантию кузову 12 лет и всё .есть новые Ситроены с полностью пластиковым кузовом электро стоит 7000 евро там но не у нас ёжик

Вы этот Ситроен видели? Это электрический мопед мощностью 8 лс и скоростью 45 км/ч, без систем безопасности. Зачем вам такое?

Народ хочет дизели! А как же запрет на дизели, про который твердили всю зиму из каждого утюга?!

Зелёная энергия,сортировка мусора,забота о природе,а как насчёт,ядерного оружия,письками мерються,у кого круче,и какой смысл тогда,в этой заботе о природе,показуха

Фольц именно для нашего нищего города и для наших механиков и дорог, пережил на нем все кризисы- но поездив 6 лет на экономичном гольфе 1.9 tdi понимаешь что это табуретка, а не машина для души. Да все просто, да ты всегда на колесах - машина удачная, но не для души. Хюндай это вообще не машина ИМХО - Если только она новая и обычно это говорят владельцы. Так она у меня почти новая, я поезду и скину дуракам. 7000 это для Даугавпилса совсем не бедно. Я знаю люди получают по 1500 и за 7 позволить не могут. Только если должники а будущем.

Вот A 8, БМВ 7, Мерседес S - вот такую надо брать, ну можно и за 30.000 БМВ m, aуди rs, nersedes ang

Написать комментарий