Индриксоне: правительство могло бы помочь в случае резкого подорожания отопления 13

В случае существенного повышения цен на отопление правительство могло бы оказать помощь поставщикам услуги, таким образом косвенно поддержав и домашние хозяйства, в интервью Латвийскому телевидению заявила кандидат на пост министра экономики Илзе Индриксоне, сообщает портал rus.delfi.lv.

Политик подчеркнула, что одновременно нужно сохранить ощущение, что государство за всех все не заплатит и каждый должен сам позаботиться о своей энергоэффективности и снижении издержек.

"Мы не можем наказывать жителей из-за того, что самоуправления не выполнили свое домашнее задание и в течение последних 20 лет не изменили способ отопления, продолжая надеяться на дешевый газ из России", - указала Индриксоне.

В свою очередь, говоря о возможном снижении ставки НДС на продукты с 21% до 5%, кандидат на должность министра экономики отметила, что данное предложение Минэкономики совместно с Минземледелия могли бы продолжать отстаивать в правительстве, хотя в коалиции большой поддержки эта идея на данный момент не имеет.

Индриксоне отметила, что это бы стало поддержкой для домашних хозяйств, так как продуктовая корзина составляет большую часть в бюджете семей. В то же время она указала, что снижение НДС не решит все проблемы, если цены на энергоресурсы будут тоже существенно расти.

25 мая , 10:40

Delfi


Написать комментарий

в правительстве нужно уменьшить зарплату в 10 раз. Тогда быстро примут правильные решение в пользу народа

В начале памятники все снести нужно,некогда о живых думать сейчас! Снесем все памятники и тогда заживем как в Швейцарии.

собаки дикие

Pretvibornoe obesčanie nečego bolše

В начале памятники все снести нужно,некогда о живых думать сейчас! Снесем все памятники и тогда заживем как в Швейцарии. Gggg

Нет уж, нет уж! Ещё на латышском надо всем заговорить - вот тогда заживём!!!

Вчера с утра на Делфи было сообщено 1.государство прекращает помогать беженцам, прошли 3 месяца помощи. 2.индексация пенсий ...... при стаже 45 лет 100% надбавка . Вечером сообщено деньги беженцам нашли на 30 дней. Индексация пенсий....при стаже 45 лет 80% надбавка.

что только кандидаты в новый созыв сейма не обещают, а попадут в кресло и напрочь о своих обещаниях забывают.

"правительство могло бы оказать помощь", но , понятное дело, не окажет))
"Мы не можем наказывать жителей", но, скорее всего, сможем! Да ещё как!))

пока у власти туристы так и будед.

"продолжая надеяться на дешевый газ из России" . Рынок, говорили они, конкуренция цен ... Но невидимая рука рынка решила, что дешевый газ - это плохо, нужен дорогой. Капитализм, счастье, зае**сь!!!

Скорей они себе в несколько раз подымут зарплаты чем помощь существенную дадут

У каждого, прости господи, политика *ума - палата*. Народ только им достался не тот, чтоб им хотелось

ну эта шустрая защитница среды на посту министра экономики быстро всех разбросает и никому ( народу ) ничего не даст - не для этого ее туда выбрали- а они - эти министры меняются с такой скоростью- как волчки детские- покрутились и остановились

Написать комментарий