На озере Большие Стропы появится пляж для людей с особыми потребностями 7

Даугавпилчане, страдающие нарушениями опорно-двигательной системы, уже более пяти лет ждут, когда в городе появится специальный пляж, предназначенный для людей с ограниченными возможностями. В этом году такое место будет оборудовано для них на большом городском пляже.

Пляж для людей с инвалидностью появится на озере Большие Стропы и им смогут воспользоваться жители с ослабленным зрением или проблемами передвижения. Доступ к пляжу будет осуществляться по благоустроенным пешеходным дорожкам от ближайшей автостоянки, рассказала руководитель Департамента городского планирования и строительства Санта Пупиня.

“Зона купания будет состоять из специально разработанного пандуса для инвалидов-колясочников или посетителей с ассистентом (сопровождающим), с которого можно будет попасть на главную платформу. Там будут находиться раздевалка (уже установлена), скамейка, мусорный бак и два выхода в зону купания. 

Для инвалидов-колясочников предусмотрен специальный подъемник, на который они пересаживаются из инвалидного кресла, что обеспечивает доступ к воде. Оборудование автоматизировано и предназначено как для самостоятельного использования, так и с помощью сопровождающего. 

Для людей с нарушениями зрения или проблемами подвижности предусмотрен постепенный спуск к воде по специально разработанной дорожке, оборудованной специальными металлическими перилами. Верхняя часть поручня будет дополнена шрифтом Брайля и послужит информационным материалом для слабовидящих людей.

Вся зона купания будет также оборудована поручнями для обеспечения безопасности в этом конкретном районе озера, по углам перил предусмотрены маячки”, - поделилась она. 

Проектом не предусмотрены звуковые сигналы, так как они оказали бы негативное воздействие на рыбу, обитающую в озере, вызвав звуковое загрязнение, пояснила С. Пупиня. 

Все оборудование разработано в соответствии с требованиями доступности окружающей среды и правилами универсального дизайна.

1 июня , 12:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Facebook


Написать комментарий

почему только в стропах? там медом намазанно? может давайте в каждом микрараене на озерах хоть что-то устанавливать а не только в стропы с гос бюджета деньги вкладывать! не честно как-то Андрей!!!

Вчера была Стропах. Видела как делают. Замечательно! Люди не должны быть ущемлёнными.
И вообще Стропы очень хорошо преобразили. Можно кататься на велосипеде и нет машин. А воздух чудесный. Действительно место для отдыха! После работы если нет дождя только в Стропы!

почему только в стропах? там медом намазанно? может давайте в каждом микрараене на озерах хоть что-то устанавливать а не только в стропы с гос бюджета деньги вкладывать! не честно как-то Андрей!!! Гоги

и много таких желающих что бы каждую лужу заборами городить от остального населения которое содержит инвалидов так может лучше быть инвалидом и всё включено

и много таких желающих что бы каждую лужу заборами городить от остального населения которое содержит инвалидов так может лучше быть инвалидом и всё включено хряк

Не дай Бог тебе стать инвалидом .

Не прошло и пять лет как пляж для людей с инвалидностью превратился в реальность - может каждый год необходимо делать такие добрые дела и спасибо всем кто принимал разное участие в этом проекте !!!

Люди, вы сходите посмотрите, что в детском бассейне, в так называемой "дырке в озере", твориться! Какие пляжи для инвалидов, какие испанские послы, какие променада, какие нью-межциемсы?! Вы если построили восьмое чудо света - бассейн внутри озера, ну так ухаживайте за ним! Там натуральное болото! Буквально, без переносных смыслов, болото! Зато синий флаг повесили и пробы воды взяли! Всё огонь, молодцы!

Рассадник заразы это озеро... Бабки там из год в год намывают свои мочалки,.. Наверное дома воды нет и не лень топать до строп

Написать комментарий