Празднование Лиго в Даугавпилсе: ярмарка, концерты, уроки плетения венков 46

Даугавпилс закончил праздновать свой день рождения, и представители культурной сферы готовятся к народному празднику Лиго. В этом году его планируется отмечать в сквере А. Пумпура.

Уже на 21 июня с 20:30 до 22:22 в ожидании летнего солнцестояния там выступит фольклорная группа “Svātra”. В программе также предусмотрено плетение венков вместе с Интой Речс, применение трав вместе с Дзинтрой Абарони, сыроварение вместе с Вией Кудиней, фотостудия природы вместе с Рейной Балодой.

Организаторы просят участников взять с собой подстилки и составляющие для своего венка – листья дуба, травы, цветы.

В случае дождя и сильного ветра мероприятие будет отменено.

А 23 июня в сквере А. Пумпура с 10:00 до 14:00 жители и гости города смогут посетить музыкальную ярмарку.

Во время мероприятия можно будет послушать музыку, купить продукцию домашних производителей и травы, а также освоит навыки плетение венков.

- 10:00 – открытие рынка вместе с солистами коллективов Дома Единства “Rūta” и “Dzīsme”;

- 10:15 – выступление семьи Тиховских из Лудзы;

- с 11:30 – выступления хореографических коллективов Дома Единства “Atbalss”, “Saime”, “Laismeņa” и “Pienupīte”.

- 12:45 – выступление капеллы “Augusti”.

Домашних производителей, которые хотят торговать на празднике, просят подавать заявки до 15 июня по телефону 29178806.

6 июня , 10:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 26 комм.
Разрешите людям пить,есть,петь,прыгать,бегать на Эстраде,очень прошу,иначе они все будут сидеть в Межцемских лесах,пожарным придется летать туда-сюда,со скоростью ракеты,ни на улице,ни в доме находиться будет невозможно,хоть распиратор покупай,дымовая завеса рассеится лишь к 25му числу вечер. .

100 %. ночью на лиго окно не открыть. дышать нечем.

"уроки плетения венков"
А надо давать уроки собственного достоинства и не боязни отстаивать свои права и свободы.

соглаСОСы превратили город в сплошное ватное болото. Спорт, экономика и как все уже заметили по позору который был вместо Праздника города также и культура в полной жопе. Весь этот упадок произошел под управлением " талантливого" жополиза пУТЕНСКОГО клоуна Рыжего.

Деточка, у вас просто шикарная память, но ужасно своеобразная. В чужой вагине соломинку увидев, в своей не зреете бревна.

Почему исчез праздник Л иго на эстрвде,а как было здорово!

много лет праздновали Лиго на эстраде в Стропах- и свежий воздух и шашлыки- и конечно пивко- красота- ну какой праздник в жару в городе на асфальте- не понятно и там можно посидеть на лавочках- если устанешь - а вечером - большой костер

Период летнего солнцестояния для меня даже и близко не праздник. Скорее уж, траур - день после этого начинает сокращаться. Для меня, скорее, поводом для радости является зимнее солнцестояние.

Период летнего солнцестояния для меня даже и близко не праздник. Скорее уж, траур - день после этого начинает сокращаться. Для меня, скорее, поводом для радости является зимнее солнцестояние. Михалыч

Вы не поверите! Но есть даже такие, кому переход на зимнее время нравится!!!

Вы не поверите! Но есть даже такие, кому переход на зимнее время нравится!!! Да ладно

Мне светлые вечера вплоть до 22:00 как-то больше по-душе, чем мрак после 16:30.

А костёр?

А с сейма не хотите начать?.?рыба гниёт с головы и вонь из Риги на всю Латвию идёт... Ю

Так и мер нынешний тоже вроде как из Риги...

Иногда непонятно,где я живу,включаешь телек Украина,поедешь по городу флаги Украины,я русская,живу в Латвии уважаю язык латышский,культуру латышскую,знать язык государственной плюс,хоть убей при чем здесь украина.заеба....ли со своей украиной То ли,ещё будет

русская, просто получай удовольствие!

Очередной бред, лучше бы действительно на эстраде сделали!

Иногда непонятно,где я живу,включаешь телек Украина,поедешь по городу флаги Украины,я русская,живу в Латвии уважаю язык латышский,культуру латышскую,знать язык государственной плюс,хоть убей при чем здесь украина.заеба....ли со своей украиной То ли,ещё будет

Ещё и салюты запретили из-за того, что кто-то пожаловался, что звуки похожи на взрывы, но если они объявлены заранее, почему было не сделать на праздник города салют

Эстрада кто за

Какие праздники,вы цены вообще видели???Лиго-нажирались на эстраде,дрались,трахались по кустам,какие шашлыки-9 евро порция???Все такие богатые в Даугавпилсе,все им праздники подавай-пожрать и рыло залить.Пора уже думать,как выжить при таких ценах!

Житель нашего города,да незавидуй,никто тебя взять под кустом нехочет,вот и писаешь по лыткам

Какие праздники,вы цены вообще видели???Лиго-нажирались на эстраде,дрались,трахались по кустам,какие шашлыки-9 евро порция???Все такие богатые в Даугавпилсе,все им праздники подавай-пожрать и рыло залить.Пора уже думать,как выжить при таких ценах! Житель нашего города

Люди работают, зарабатывают, имеюют право отдохнуть и хорошо провести время на праздниках. Если ты не можешь заработать даже на порцию того же шашлыка, пусть и не по 9 евро, если твой отдых это только драться и по кустам искать свое счастье - это только твой выбор.

Эстрада кто за Язык

Напиши Андрхе,предложение внесите своё…посмотри что скажет

поляки уже с 1-го июля беженцев пособия лишают Пинкертон

Так никто и не собирался платить пожизненнно, это и не новость, что бы так ахать. Нормальные люди и не ждали, сразу работать пошли.

Ещё и салюты запретили из-за того, что кто-то пожаловался, что звуки похожи на взрывы, но если они объявлены заранее, почему было не сделать на праздник города салют

Так Вас, нытиков, непонять. Когда писали стоимость фейерверков в 10-15-20к евро, Вы, ныли что деньги на ветер, сделайте дороги и прочее. Когда фейерверк отменили - опять не то. Не надоело ныть?

Написать комментарий