Сейм отклонил идею введения базовой пенсии в размере 136 евро 39

Вчера, 8 июня, Сейм отклонил предложение оппозиции о введении с 2023 года базовой пенсии, которая была бы не менее 136 евро.

Депутаты от оппозиции призывали принять решение, учитывая печальную ситуацию с отдельными получателями пенсий и их жизненными ситуациями во время, когда стремительно растут цены на продукты и энергоресурсы.

По мнению оппозиции, нынешние компенсационные механизмы не могут покрыть резкое ухудшение уровня жизни. В такой ситуации, по примеру других стран, пенсионная система должна учитывать основную базу, а остальное – социальные выплаты человека.

«Учитывая, что введение базовых пенсий затронет каждого пенсионера и станет важным шагом в снижении бедности среди пожилых людей», — заявили депутаты, предложившие установить базовую пенсию на уровне не менее 136 евро от расчетной базы основной пенсии по старости.

9 июня , 05:00

BB.lv

Фото: Пресс-фото


Написать комментарий
Показать предыдущие 19 комм.
Эта фиерическая сумма денег, которая названа пенсией, она на что преднозначена? Какой процент необходимых нужд она покрывает? А остальное, получается, нужно воровать???? Сов.кор.

А ничего, что с такими пенсиями даже в дом престарелых не примут.

Kazdij denj toljko plohije novosti... ne 1 horowej. Da

Какая страна, такие и новости.

За что боролись, на то и напоролись.

Skaidrs,ka Latgalē pensijas pavisam mazas un tās jāceļ. Vienīgais,ka daudziem pavisam mazs stāžs un grib saņemt līdzīgas pensijas ar tiem,kam stāžs 40 gadi.,tas arī nav godīgi.

Печально тем, кто всю жизнь горбатился и получает нищенскую пенсию. С неработающих другой спрос. Кто сознательно отхалявил без причины, то хрен с ними.

Кто хорошо работает у того соответственно и хорошая пенсия

ЖИДЫ У ВЛАСТИ...ОНИ МЕЖДУ СОБОЙ ПОДЕЛИТЬ НЕ МОГУТ...

Пенсия моя , что хуй у гномика. А тут есче осчастливить хотели добавив 50 центов. Спасибо родимые харашо что зарубили. Я бы описалась от таких щедрот.

Себе любимым не хватит. Вот она хвалёная забота о своём народе. Всё здесь делается только с выгодой для себя.

В своём ли уме предлагающие 136 евро в месяц на жизнь в ЛВ?Даже не рассуждаю,в своем ли уме отклоняющие,очевидно,что ни те ни другие,весь этот театр абсурда находится в неадеквате.Кто и главное,как,может ЖИТЬ на эти подачки-плевки?В магазинах то все бывают и в аптеках,я уже не пишу о каком-либо лечении,посещении специалистов,оплаты коммуналки и одежде.Мне уже не жаль нас всех,потому что за свои права и достойную жизнь никто не борется,все послушные и этот цирк начался не вчера.

Соц.служба отчиталась за 5 мес.2022г.самоуправ.потратило на 2842 семьи малообес.327000,а на беженцев 591чел.39400 евро,и Латвия продлила нахождение их до 31декабря с года,из 32000 человек приб.в Латвию 26000 оформили вид на жительство ,да денег в Латвии достаточно но не для всех?????

Погодите ка, это же актуально для тех категорий людей, которые всю жизнь не работали или же работали, но не платили налогов, при этом ещё и понося государство, мол я что дурак, налоги платить?! А сейчас плачут, что пенсия нищенская.. ну а что вы хотели?! Я вообще против, чтобы с моих налогов даже минимально содержались всякие хитрожопые личности, трутни, тунеядцы, алкоголики и прочие интересные личности.

Идиоты в сейме. Боятся, что себе денег не хватит на зарплаты и своровать,вот и не поднимают пенсии. Чтобы вы сами жили хотя бы на минималку в месяц и без ваших всех компенсаций, чтобы у вас была одинокая,бедная старость . Я

Они думают, что будут у кормушки вечно. Как им спится по ночам, когда столько людей их проклинают? Хотя, они других за людей-то не считают.

Печально тем, кто всю жизнь горбатился и получает нищенскую пенсию. С неработающих другой спрос. Кто сознательно отхалявил без причины, то хрен с ними. ...

да, стаж 47 лет и пенсия триста с хвостиком. жирно!

Да ладно плакать! Вот как в сентябре, кааак проиндексируют! заживём как буржуи, можно будет и на Теслу откладывать! :)))

"нынешние компенсационные механизмы не могут покрыть резкое ухудшение уровня жизни"
А ЧТО МОГУТ покрыть нынешние компенсационные механизмы при этом?. Ну-ка, подробнее о приоритетах страны)

Погодите ка, это же актуально для тех категорий людей, которые всю жизнь не работали или же работали, но не платили налогов, при этом ещё и понося государство, мол я что дурак, налоги платить?! А сейчас плачут, что пенсия нищенская.. ну а что вы хотели?! Я вообще против, чтобы с моих налогов даже минимально содержались всякие хитрожопые личности, трутни, тунеядцы, алкоголики и прочие интересные личности. Antivatnistische aktion

От ставки базовой пенсии зависят и все остальные. Учите матчасть.

От ставки базовой пенсии зависят и все остальные. Учите матчасть. Я

Да он такого слова "матчасть" не знает, что ему учить.

да, стаж 47 лет и пенсия триста с хвостиком. жирно!

Вот для вас и нужна такая базовая пенсия -в итоге вышло бы 550евриков примерно! В Литве и Эстонии базовая есть!

Минимальная зарплата в Латвии в 2022 году составляет 500 евро в месяц, По официальным данным латвийского Центрального статистического бюро, средняя зарплата в Латвии в 2022 году составляет 1 277 евро в месяц до уплаты налогов , а Латгалии всего 896 е и возникает вопрос: Так какой должна быть минимальная пенсия ?
На всех нищих папертей не хватит , если не будет одобрена нормальная цифра для прожития , а вернее выживания в этой стране.

Написать комментарий