Этим летом в Даугавпилсе снова будут Субботние вечера в парке Дубровина и Музыкальный август 7

Этим летом у Даугавпилса не будет недостатка в ярких мероприятиях, заверила горожан руководитель Управления культуры Элеонора Клещинская.

В июне нам еще предстоит встретить Лиго в сквере Андрея Пумпура. С учетом непростой финансовой ситуации это место для празднования Лиго выбрано не случайно: уютная атмосфера здесь располагает к народным песням и танцам. Здесь же, в сквере А. Пумпура пройдет Предлигование и Музыкальная ярмарка с продажей местной продукции накануне Янова дня.

В июле надеются возродить Субботние вечера в парке Дубровина, которые так полюбились даугавпилчанам, а начнется второй месяц лета с большого коммерческого мероприятия в Даугавпилсской крепости - концерта известной латышской рэп-группы Bermudu Divstūris.

В начале августе в рамках большого концертного тура Даугавпилс посетит популярнейшая латвийская группа Prāta Vētra и даст концерт на стадионе Lokomotīve. Билеты на концерт уже в продаже.

Не обойдется этим летом без мероприятий Музыкального августа, в рамках которого 18 августа в Даугавпилс с концертом приедет сам маэстро Раймонд Паулс.

В первый день сентября Управление культуры планирует провести в Даугавпилсе шествие, которое объединит сразу два значимых события - музыкальную программу в честь Дня знаний и фестиваль «Артишок». Это мероприятие запланировано на субботу, 3 сентября, и будет полностью посвящено молодежи.

Кроме того, сентябрь - это еще и Праздник улицы Ригас, и музыкальный фестиваль Daugavpils ReStArt.

9 июня , 05:35

nasha.lv , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv/Музыкальный август в парке Дубровина


Написать комментарий

А что даже не по ковид сертификатам,как в прошлом году?Ух ты!

На…уй нужно!!!Из принцыпа не пойдём,когда сертификаты были как измывались…гори в аду со своими Ира ла ла

Лиго в сквере - что за ужас? :)

Nekā jauna scenārijs ar pelējuma pieskaņu. Kā katru gadu nekādas radošas pieejas.

Более 200 случаев ковид вируса. Не надо никуда ходить. К осени снова пандемию навешают. Ограничения введут. Лучше пройдите стоматолога, нейролога, кардиограмму, офтальмолога. Это точнее будет.

Вирус ещё живёт. Не нужно цеплять заразу, ведь у нас разный народ.. БОльной, переболевший. Будьте осторожны!

Как по мне, то программа однообразная.

Написать комментарий