Латвийские пограничники помогли быстро доставить в Ригу донорское сердце из Даугавпилса 59

В минувшие выходные, 11 июня, вертолет Государственной погранохраны совершил внеплановый полет, чтобы доставить донорское сердце из Даугавпилсской больницы в Ригу. Орган был крайне необходим для пересадки в Клинической университетской больнице имени Паула Страдиня, чтобы спасти жизнь человеку, пишет портал Press.lv.

При транспортировке такого важного органа, как сердце, на счету каждая минута. Чтобы успешно его пересадить, у медиков есть всего 3 часа времени, поэтому логистика и воздушное сообщение при транспортировке органа на большие расстояния играют ключевую роль.

Это уже второй раз, когда Государственная пограничная охрана для спасения жизни человека оказывает поддержку именно в транспортировке сердца.

Еще в 2014 году между Государственной пограничной охраной и Службой неотложной медицинской помощи было заключено соглашение о воздушной медицинской транспортировке, на основании которого пограничники на имеющихся в их распоряжении воздушных судах обязуются оказывать поддержку медикам в транспортировке пострадавших или больных лиц, медицинского персонала или устройств для обеспечения неотложной медицинской помощи как в повседневной жизни, так и во время чрезвычайных ситуаций и катастроф.

13 июня , 11:00

Press.lv

Фото: Госпогранохрана


Написать комментарий
Показать предыдущие 39 комм.
Есть такой медицинский термин-"смерть мозга". Человек находится на ИВЛ. По сути, он уже мертвый. Собирают консилиум. И если уже нет никакой надежды, то человека отключают от ИВЛ. И по согласию родственников, он может стать донором. То есть, спасти жизнь другим людям. Шери

у Людей обычно нет средств для спасения жизни, а вот у нелюдей хоть отбавляй!

Не поверите, но хоронить будут в открытом гробу. Органы изымают с уважением к телу донора. Разрезов на лице видно не будет.

ну-ну.

А люди,погибшие при авариях никому не приходят в голову?Чем не доноры?

Не поверите, но хоронить будут в открытом гробу. Органы изымают с уважением к телу донора. Разрезов на лице видно не будет.

Я как-то смотрела документальный фильм, причем по нашему ЛТВ 1, так там европейцы жаловались на то, что после изъятия тканей лица , покойника не узнать, а в Латвии "с уважением" , насмешили.

Может не совсем в тему,но...Сегодня возили нашего грудничка в ЦГБ с пупочной грыжей.Попросили чтобы пригласили дежурного врача из детского отделения осмотреть ребёнка.В приемном долго не понимали,что мы хотим,потом прибежала какая-то врачиха,и первое что она сказала: "Вы будете платить 35 евро?" Я спросила за что? Ответ: "за то,что ребенка посмотрят"(только посмотрят,ничего делать не будут).Вот стояла я и думала плюнуть ей в рожу,или послать?Развернулись и ушли.

Я как-то смотрела документальный фильм, причем по нашему ЛТВ 1, так там европейцы жаловались на то, что после изъятия тканей лица , покойника не узнать, а в Латвии "с уважением" , насмешили.

Вы смотрели, а мы хоронили. Забирали роговицы. Боялись, что провалятся глазницы. Все выглядело замечательно, если можно про покойного сказать. Вставлены протезы, реснички расправлены....

Может не совсем в тему,но...Сегодня возили нашего грудничка в ЦГБ с пупочной грыжей.Попросили чтобы пригласили дежурного врача из детского отделения осмотреть ребёнка.В приемном долго не понимали,что мы хотим,потом прибежала какая-то врачиха,и первое что она сказала: "Вы будете платить 35 евро?" Я спросила за что? Ответ: "за то,что ребенка посмотрят"(только посмотрят,ничего делать не будут).Вот стояла я и думала плюнуть ей в рожу,или послать?Развернулись и ушли. Джей.

не несите чушь! возможно вы гражданка другой страны, например России или Беларуси, тогда да, платно

За роговицу глаза примерно 3-4 тысячи в Латвии и ждать 10 лет, врача тоже ждать столько же если делать в народной больнице - до последнего они стараются не пересажиывать, а если мгновенно сердце там вообще надо быть очень состоятельным и сразу же - значит какой то важный человек, но это так для информации. Дай бог человеку этому здоровья - это самое главное!

Вы смотрели, а мы хоронили. Забирали роговицы. Боялись, что провалятся глазницы. Все выглядело замечательно, если можно про покойного сказать. Вставлены протезы, реснички расправлены....

Как могут впадать глаза из из отсутсвия роговицы, это наружная пленка глаза и не костная ткань черепа чтобы глаза проваливались - а глазницы не могут провалится они относятсяк черепу их ломают и потом скручивают болтами с пластинами - ибо глаз проваливается или смотрит в сторону! хоть бы погуглили

не несите чушь! возможно вы гражданка другой страны, например России или Беларуси, тогда да, платно ой

Это Вы,пардон, не в теме.У меня спросили: вы из Даугавпилса,Я подтвердила.И тогда врачиха,вместо того чтобы спросить как состояние ребенка,сразу завела разговор о деньгах.Я возмутилась,а мне ответили,что в Латвии теперь такой закон.Бесплатно,это только если скорая привезла на экстренную операцию.Не верите,позвоните в приёмку и спросите.

Как могут впадать глаза из из отсутсвия роговицы, это наружная пленка глаза и не костная ткань черепа чтобы глаза проваливались - а глазницы не могут провалится они относятсяк черепу их ломают и потом скручивают болтами с пластинами - ибо глаз проваливается или смотрит в сторону! хоть бы погуглили ???

Так вы и погуглите! Трансплантолог так и объяснял. Чтобы взять роговицу, выбирают все главное яблоко! Чтобы глазницы у покойного не впали в орбиты, ставят протезы. Дай Бог, чтобы вы с этим не столкнулись!!!

Судя по комментариям, типичный даугавпилс, всей латвии с него смешно и грустно

Что ж тогда сердце из Дэпилса такого плохого прилетели забирать? Во всей Риге и славной Лаптии не нашлось?

Судя по комментариям, типичный даугавпилс, всей латвии с него смешно и грустно

Самое страшное, что эти люди вокруг нас и у них проблема только одна - сколько зарабатывает сосед, короче говоря быдло оно во все времена есть быдло

Это Вы,пардон, не в теме.У меня спросили: вы из Даугавпилса,Я подтвердила.И тогда врачиха,вместо того чтобы спросить как состояние ребенка,сразу завела разговор о деньгах.Я возмутилась,а мне ответили,что в Латвии теперь такой закон.Бесплатно,это только если скорая привезла на экстренную операцию.Не верите,позвоните в приёмку и спросите. Джей.

Логично
Что не пошли к педиатру в поликлинику?
Если развернулись и ушли, значит и проблемы не было?
Зачем тогда в больницу ехать?

Логично Что не пошли к педиатру в поликлинику? Если развернулись и ушли, значит и проблемы не было? Зачем тогда в больницу ехать? Ага

Потому что ямамкаже- сопли-больница, температура-больница, укус комара-больница... моему ребёнку поставили пуповую грыжу в 1 год, сказали в 3-4 года надо оперировать если сама не рассосётся и сказали какие упражнения делать, всё, я понимаю если там что-то аномальное и ребёнку реально плохо в данный момент, тогда естественно скорую и всё, а просить больницу заниматься делами семейного врача это глупо

В старые времена в деревне детям заговаривали грыжу,

Что ж тогда сердце из Дэпилса такого плохого прилетели забирать? Во всей Риге и славной Лаптии не нашлось? Не опять, а снова

Просто в Даугавпилсе люди добрые и сердечные!

Молодцы ребята, но вот вопрос: кто донор сердца ? Mau

И КОМУ ПОНАДОБИЛОСЬ=КТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК

Navernoje kakomu to siske cto tak srocno Valentina

НЕ ДУМАЮ ЧТО П РОСТОМУ СЛЕСАРЮ ВАСИ ПУПКОВУ

В старые времена в деревне детям заговаривали грыжу, griza

Моему ребенку-младенцу, как ни странно это звучит и сложно поверить , но тоже помог заговор бабки/ родственница Посла Peldegovicha из Нидеркун/! Царствие ей Небесное за ее помощь!

Написать комментарий